Севастополь и Крым, как новые территории, защищены от посягательств других стран действующей Конституцией России. Однако внутри нашей страны есть так называемые неолибернальные черви, которые разъедают основы государственные России. Такое мнение для ForPost высказал политолог Вадим Колесниченко.
При этом, по его мнению, внесение поправок в Конституцию о запрете отчуждать территории России – излишняя мера – суверенитет и целостность государства уже защищены от подобных поползновений положениями основного закона. Гораздо важнее, считает Колесниченко, возможность присоединения новых территорий.
«Мы прекрасно понимаем, что судьба России именно такова. Мы будем присоединять новые территории, как это было последние 300 лет», – говорит политолог.
При этом самое главное, считает Колесниченко, независимо от того, что записано в Конституции, важно, кто её будет исполнять.
«С одной стороны есть власть, а с другой – народ – источник власти. Если народ не будет сидеть на диване, то Конституция будет исполняться», – считает Вадим Колесниченко.
Участие в плебисците по Конституционным поправкам – возможность подать сигнал правящим элитам, что она немного «зарвалась».Такой инструмент, как всенародное голосование, может помочь найти компромисс.
«Мы сможем, я надеюсь, одёрнуть зарвавшихся и определить наш путь развития», – считает Вадим Колесниченко.
Поэтому прийти на голосование важно, а как голосовать – это уже дело каждого.
Напомним, Конституционную реформу предложил Президент России Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному Собранию.
23 января Госдума единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект о поправке к Конституции.
Документ направлен на расширения полномочий парламента, Конституционного суда РФ. Законопроект содержит запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции России над международными соглашениям.
Кроме того, поправки предполагают усиление социальных обязательств государства. Также президентский проект закона предусматривает проведение общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции РФ. Изначально второе чтение намечалось на 11 февраля, однако в связи с большим количеством поступающих предложений срок сбора поправок был продлен до 14 февраля, а затем до 2 марта.
Обсуждение (23)
Короче, чтобы не было мучительно больно потом,
надо обязательно ходить на выборы сейчас.
Если я не пойду, то решение будет принято,
но без моего голоса.
А то ли это предложение, которое меня устроит?
?
Очередное бла бла бла.
Основополагающее - это голос людей . И важно посещать в таких случаях место передачи своего согласия о поправках в Конституцию как основного Закона.
Вадим,кто украл у Севастополя *ледовый дворец*,куда ушла денюжка?
Явка. Любой ценой обеспечить максимальную явку. А потом на народ повесить ответственность, вы сами про это проголосовали.
Сейчас не 19 век, а 21 плебесцит уже лет 200 не работает, но позволит свалить ответсенность на непричастных.
to Вованыч: Ага, расскажите про неработающий в России плебисцит накануне 23 февраля.
Интересно с новой конституцией Путин по новому закону сможет пойти на очередные 2 срока?
Цитата: «внесение поправок в Конституцию о запрете отчуждать территории России – излишняя мера – суверенитет и целостность государства уже защищены от подобных поползновений положениями основного закона».
Согласен.
Целостность и неприкосновенность нашей территории защищены основным законом.
Цитата: «гораздо важнее присоединение новых территорий»..
Это требует пояснения.
Очевидно, политолог имеет в виду принятие в Российскую Федерацию в качестве нового
субъекта иностранного государства или его части и заключении международного договора..
Про повышение пенсионного возраста у людей не спрашивали...
Сейчас эти доморощенные политологи расскажут... Колесниченко вы о чем это такое говорите, присоединение других территории, агитация за голосование процедура с не понятным статусом. У нас Есть выборы конкретных людей во власть и есть референдум по ключевым вопросам.И Все юридические вопросы уже давно прописаны. А Что это за зверь голосование мы не знаем. Это больше похоже что народ хотят замазать в принятых уже решениях по этим поправкам. А раз так то это очееь подозрителтно, потому что когда все открыто и честно то не надо ничего выдумывать, есть обычная процедура по принятию поправок через госдуму и сов. Фед. Вывод раз нас усиленно хотят затащить на этот непонятный плебесцит, и наоборлт когда народ требовал референдум по пенс. реформе, но его не было, значит это афера на гос. уровне.
О том насколько ничего не ясно с терминами, а значит и с содержанием ожидаемого события (плебисцита), демонстрирует недавнее заявление председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой. Она, справедливо рассуждая на тему, сколь много сейчас спекуляций идёт относительно термина «референдум», призвала уходить от путаницы. И в качестве термина объясняющего содержание всенародного голосования предложила использовать новый. Далее цитирую её по информации ТАСС: «Давайте введём термин эксклюзивная, разовая, уникальная акция, чтобы не было путаницы, чтобы не было ссылок на действующее законодательство»..
С новой он останется навсегда
Кому что важнее. Кому-то присоединение новых территорий, кому-то кресло навеки.
Сообщество активных граждан города Севастополя, в связи с приемом поправок до 14 февраля направило обращение к председателю Законодательного собрания по вопросу принятия Постановления и направления в Государственную Думу поправки в статью 7 Конституции в части дополнения частью 3, которой вводится ограничение не более, чем в четыре раза разницы между минимальным и максимальным размером пенсий и заработных плат граждан Российской Федерации. Полный текст Обращения Сообщества.
to кэт:
;
Плебисцит «работает», результаты голосования учитываются, когда они устраивают затеявших референдум власть имущих.
На итоги референдума о судьбе СССР — попросту наплевали; так же было и в ряде других случаев.
Наш референдум 2014 года — счастливое исключение: цели верховной власти России совпали с волей севастопольцев и крымчан. Полагать, что и в противном случае на нашу «народную волю» не проигнорировали бы, как и в 1991 году, — опасное заблуждение.
Иди,голосуй ,а как голосовать-моё и твоё право.
Вы главное приходите, а кому надо, всё посчитает, так как ему надо... Вы массовку создайте, а дальше не ваше дело...
А если 99,9% захотят вернуться, гипотетически?
В законах уже все прописано, зачем дублировать? Чтобы отвлечь внимание от пожизненной неприкосновенности президента? Устраивают возню вокруг того, что и так не изменится, чтобы незаметно, под шумок пропихнуть то, за что народ никогда не проголосует. Потому и навязывают голосование за пакет, а не за каждую поправку.
Сейчас готовят поправки в Конституцию РФ для трех чтений и одобрения в Госдуме,затем в двух чтениях и утверждения в СовФедерации,потом согласование зак.оргами субъектов Федерации,проведение всенародного голосования,где "главное",чтобы народ пришел и явка была более 55%-60% ,чтобы все в мире видели,что проголосовало большинство населения страны.А в Севастополе последняя явка на выборы в ЗК была "НИЖЕ ПЛИНТУСА".Посмотрим.
to Владимир Солнцев:
Солнцев… Вы знаете, какой у Вас ник? Солнцев, то есть наполненный светом и теплом. Светило, одним словом. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. А, Вы чё написали?! Неформально обратились к собеседнику на «ты», назвав его пустобрехом. В русском языке, Солнцев, и многих других языках, не говоря уже о новостном портале, при обращении к собеседнику используется официальное формальное обращение с употреблением местоимения второго лица множественного числа «вы». Я уже не говорю про всякую светотень, в виде знаков припинанания. В русском языке есть ещё слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень, которые придают ему определенный смысл. И всё это- великий русский язык, Солнцев. Вы меня поняли?! Президент внёс проект закона о поправках в основной закон (Конституцию). Среди них нет той, что касается запрета на отчуждение территории РФ. Это не случайно, потому что вопросы территориальной целостности и суверенитета прописаны в Конституции и в поправках (конкретизации) не нуждаются. Прежде, чем продолжить, сделаю ссылку на Статью 134 Конституции: предложенияо поправках и пересмотре положений Конституции РФ могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы. До сих пор никто из указанных выше субъектов законодательной инициативы не инициировал внесение измененений, которые касаются запрета на отчуждение территории РФ.
Какая наивность! Захотят отдать - протянут очередную поправку с исключениями. Чтобы этого не происходило, нужно народу включать мозги и думать за кого отдавать свои голоса на выборах.
Никогда не говори никогда! В Союзе нерушимом тоже говорили, что СССР - это навсегда! И где он сейчас, этот "республик свободных"?
Грамотный товарищ, странно что не учел другой фактор, что "главное" на любых выборах и референдумах только одно - кто и как будет считать голоса. За последние годы правильный подсчет видел только один (мое субъективное мнение) - это был референдум о независимости Крыма, хотя, думаю, и там были готовы подстраховаться.
to Владимир Солнцев:
Нужен такой закон, что бы такие "бывшие" сидели бы за подобные деяния, а у нас принимают закон о неприкасаемости президентов после их каденции. И на референду по поводу принятия таких законов нас никто не зовет.
Если что, по результам референдума, власть ОБЯЗАНА выполнить пункты, по которым народ проголосовал одобрительно. Всякие-разные "голо сования" несут сугубо информативный характер