Севастополь

«Общество потребления»

«Общество потребления»

В службу новостей НТС регулярно обращаются жители города с просьбой помочь им справиться с одной, казалось бы, простой, но серьезной проблемой – убрать мусор, спасения от него нет. Один из последних звонков – с улицы Павла Горпищенко. Съемочная группа недавно встречалась с жителями района, но единственным положительным результатом встречи стал день без мусора. Всего один.

ВАСИЛИЙ КОСЕНКО, корреспондент:«После новогодних и рождественских праздников все точки сбора мусора в Севастополе, наверное, так же переполнены. Встает вопрос: плохо работают коммунальные службы, или это мы, жители и гости города, так много потребляем и так много мусорим?»

 После выхода в эфир сюжета о проблеме в конце декабря, говорят жильцы 92-го дома по улице Горпищенко, приезжали коммунальные службы и убрали весь мусор. Новый год и Рождество, думали здесь, будут встречать без гор мусорных пакетов на асфальте. Но... через несколько дней все пошло по уже знакомому сценарию: контейнеры переполняются, мусор люди бросают рядом, а когда наступает время вывоза бытовых отходов, приезжают мусоровозы, опустошают баки, а все, что лежит на земле, - остается.

ОЛЕГ ЧЕПКО, житель ул. П.Ф. Горпищенко: «Вывезли, что здесь, что там, и вот опять – контейнеры убирают, а этот хлам остается»

С подобной проблемой сталкиваются многие севастопольцы. Вот так выглядит одна из площадок рядом с дорогой по проспекту Победы. А вот контейнеры на улице Галины Петровой. Жильцы домов по соседству возмущены - сколько ни боролись они за чистоту района, все без толку. С тех пор, как мест для сбора мусора и контейнеров стало меньше, стало еще хуже. Это замечают и прохожие.

ЛАРИСА РЕПИНА, жительница Севастополя: «Достаточно часто переполнены баки. Не знаю, с чем это связано. Может, народ сильно мусорит, может, после праздников, но очень часто»

 В своем уже прошлогоднем интервью Игорь Валис, директор РЭП №2, отмечал, что «Чистому городу», коммунальному предприятию, которое отвечает за вывоз мусора с этой территории, платят исправно.

ИГОРЬ ВАЛИС, директор РЭП № 2: «Каждый день мы оплачиваем две тысячи гривен за вывоз ТБО. Чтоб не накапливались долги. Оплата идет сто процентов. Но ситуация в последнее время критическая. Огромные срывы вывоза. Через день вывозят. То машины поломаны, то... У них свои обстоятельства, в которые нас не посвящают.

 В «Чистом городе» комментировать эту проблему отказались.

 

 

 

3643
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (36)

Profile picture for user За Союз
15634

Название статьи не отражает сути написанного, а текст не вскрывает причин проблемы. Екатерина вставляла хорошие фото Ссылка

Profile picture for user I.N
259

Спасибо Жилсервису № 14! Мусор вывозят ежедневно, площадки для мусора всегда чистые! Берите пример!

Profile picture for user Шурин
2623

У нас на Малаховом вчера зачистили. Вот только непонятно, почему нужно было ждать три недели?

Profile picture for user mamyl9
333

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Знакомое местечко - ул. И.Голубца!

Profile picture for user Гаванна
561

а как во дворе дома Горпищенко 74-78 бедет нормально с мусоровывозом, если находящийся цех пельменный в 76 доме (Дом быта, он же центр Каштан) сбрасывает сюда же мусор, контейнера всего три! да на один такой заводик пельменный надо минимум три, а тут для всех жителей и ...
так ещё и жгут мусор здесь же! Куда смотрит директор РЭП11 - вопрос с ответом
в 78 доме в крайнем подъезде вообще первый этаж и под окнами все завалено мусором, почему соседи ни черта не предпринимают - вопрос без ответа! ТСН почему то не засняли эту замечательную картинку!

Profile picture for user Гаванна
561

Результат уплотнения застройки. То-ли еще будет.
на Горпищенко нет уплотнения! РЭП 11 ни хрена не делает

Profile picture for user narumbol
16397

Не вдаваясь в подробности...
А, если предприятие (с которым заключен договор) не справляется с заявленными услугами, возможно ли вступить ли с ним за это в половой акт в нетрадиционной форме?(В рамках пропаганды европейских ценностей?)
Ну, или по состоянию здоровья , заключить подобный договор с другим коммунальным предприятием? (в назидание Чистому городу (в кавычках)

Profile picture for user Svetovod
679

Гадим и жалуемся. Жалуемся и гадим.
Идиократия - отличный фильм на эту тему.

Profile picture for user erbo
3263

to Гаванна (Севастополь) а как во дворе дома Горпищенко 74-78 бедет нормально с мусоровывозом, если находящийся цех пельменный в 76 доме (Дом быта, он же центр Каштан) сбрасывает сюда же мусор, контейнера всего три!
В этом, на мой взгляд, заключается основная проблема с мусором.
Вывозят его нормально.
Но если вокруг двора разведен Багдад со всевозможными ларчиками и продуктовыми палатками -- это беда. У нас стабильно контейнера обрастают горами упаковки и гнилых продуктов с торговых точек. Утром вывозится, к обеду опять ж*па.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Svetovod (РУСЬ) Гадим и жалуемся. Жалуемся и гадим. А почему вы ТАК о своих соседях? Почему это мы ГАДИМ? Мы культурно выносим мусор в пакетах, стекло отдельно, пластик отдельно. Но если контейнеры переполнены, что делать? В чём вина людей, которые постоянно ставят перед властями вопрос своевременной уборки мусора, а они его в лучшем случае решают негласным приказом на его сожжение:

Profile picture for user Екатерина
24376

to mamyl9 (Севастополь) to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Знакомое местечко - ул. И.Голубца! Да, это она, улица Героя Советского Союза Ивана Карповича Голубца, превращённая в вечную свалку не только в районе третьего почтового отделения, школы "Развитие" и школы Олимпийского резерва № 2. И в этом Svetovod (РУСЬ) обвиняет почему-то жителей микрорайона. Мне же очень хочется его спросить: а когда ВЫ начнёте выбирать нормальных людей во властные органы?

Profile picture for user Galaxe
8294

У нас стабильно контейнера обрастают горами упаковки и гнилых продуктов с торговых точек. Утром вывозится, к обеду опять ж*па.Значит с торговых точек нужно тоже брать дань за вывоз мусора и вывозить чаще.

Profile picture for user romane
53

Не согласен с названием репортажа - у нас реально государство потребления. Общество создает государство, чтобы оно обслуживало его инетересы. За это общесвто платит ему деньги - налоги. РЭПы исправно получаю деньги, но грязь и мусор убираются слабо, вяло и нерешительно. Явно без желания. Каждый градоначальник обещал победить мусор. НО всегда МУСОР побеждал всех градоначальников в нашем городе!!!!!!!!!!!!!1 Слабаки!!!!!!!

Profile picture for user romane
53

Создалось впечатление что Яцубе уже неинтересен наш город, УЖКХист Панасюк наверное тоже думает о другом месте приложения своих недюжиных способностей по наведению порядка в городе. А за мусорный город стыдно! Славим его, гордимся подвигами, проводим митинги и т.п. - а кругом мусор, свалки, свалки и мусор. Даже в центре урны не убирают. Стыдно, ВЛАСТЬ!!!

Profile picture for user jarett
226

Не знаю что сказать по данному вопросу. Наблюдаю за своим 22-м РЭПом. При всей моей пролетарской ненависти к начальнику - Терницкому отдаю ему должное. С мусором служба поставлена на ять! Не помню случая чтобы помойка по соседству была переполнена. Учить надо коммунальщиков работать. Причем "ипатовским" методом.

Profile picture for user Shkiper
242

Лет 25 назад читал местную газету в Новороссийске "Новороссийский рабочий", там была статья-призыв к жителям города с концовкой, цитирую: "...дорогие новороссийцы, давайте бороться за чистоту города, чтобы наш любимый Новороссийск был таким же чистым как Таллин и Севатополь!". Да, вот вам и пришлая власть...!

Profile picture for user jarett
226

to Shkiper (Sevastopol)

Власть-то причем? Севастопольцы за последние годы стали засранцами. И никто меня в этом не переубедит.

Profile picture for user Shkiper
242

to jarett (Севастополь)

Отчасти согласен, к сожалению. Полагаю, что ну уж очень много приехало со всей окраины и им по-фигу кто и как тут живёт! Но заниматься организацией уборки и наводить порядок в городе, хочешь - ни хочешь, должны руководящие органы.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Shkiper (Sevastopol)

Согласна с Вами. Засранцев тоже должна ВЛАСТЬ воспитывать.

Profile picture for user `+`
191

to romane (Севастополь) Создалось впечатление что Яцубе уже неинтересен наш город, УЖКХист Панасюк наверное тоже думает о другом месте приложения своих недюжиных способностей по наведению порядка в городе. А за мусорный город стыдно! Славим его, гордимся подвигами, проводим митинги и т.п. - а кругом мусор, свалки, свалки и мусор. Даже в центре урны не убирают. Стыдно, ВЛАСТЬ!!!

Готовится городская программа по борьбе с мусором.

Через два месяца вынесут на сессию для принятия депутатами и выделения денег.

Вносите свои предложения. Программой занимается ЖКХ отдел благоустройства. тел 452458, а почта sevgujkh@ukr.net Дмитриенко Владимиру Николаевичу

Profile picture for user Shkiper
242

to `+` (Новоульяновка)

Опять выделение денег... Должно быть будет разумно, перед вынесением на сессию этого вопроса, провести независимое расследование по-поводу фактического расхода уже выдаляемых на эти цели денег с обнародованием результатов.

Profile picture for user `+`
191

to Shkiper (Sevastopol) to `+` (Новоульяновка) Опять выделение денег... Должно быть будет разумно, перед вынесением на сессию этого вопроса, провести независимое расследование по-поводу фактического расхода уже выдаляемых на эти цели денег с обнародованием результатов.

так без денег мусор сам с площадки контейнерной не переместится на полигон.

А деньги выделяются Карпу Булатову. Думаю его проверяют ежедневно. Вон он говорил что даже с Министерства МВД приезжали его проверять. И никаких нарушений не нашли.

Profile picture for user `+`
191

to Shkiper (Sevastopol) to `+` (Новоульяновка) Дай Бог, дай Бог...

Жена Панасюка убирает мусор. Так что у них это семейное. Он ей деньги платит.

наименование юридического лица и сокращенное при его наличии ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ " КП Чистый город "
(ООО " КП Чистый город " )

Идентификационный код юридического лица 32117462

Местонахождение юридического лица 99040 , г.Севастополь , Ленинский район , ВУЛ.М.ГЕЛОВАНИ , дом 1
Перечень учредителей юридического лица , если учредитель - юридическое лицо ЖУРАВЛЕВ ИЛЬЯ ГРИГОРЬЕВИЧ
Размер взноса в уставный фонд ( руб.) : 9735.00
ЖУРАВЛЕВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА
Размер взноса в уставный фонд ( руб.) : 6765.00

Код КВЭД 38.11 Сбор неопасных отходов ( основной)
которые имеют право совершать действия от имени юридического лица без доверенности , в том числе подписывать договоры и данные о наличии ограничений относительно представительства от имени юридического лица ПАНАСЮК ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА - руководитель по 16.09.2013 ;

Панасюк ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА - подписант с 16.09.2013

Profile picture for user `+`
191

В «Чистом городе» комментировать эту проблему отказались.

Чего у жены Панасюка за чистоту спрашивать- спрашивайте у самого главного мусорщика города.

Profile picture for user topol
2073

to Amal (Севастополь) Чисто там, где не мусорят

Утром проходил мимо дворника.
Услышал краем уха: говорила подруге" платят 1000 гривень и плохие слова...

Платить нужно достойно.

Profile picture for user фигура
551

А что, Чистый город монополистом что ли? Перезаключить договорс другим предприятием и все! Если оплата идет, так кто ж не согласится?

Profile picture for user `+`
191

to фигура (севастополь) А что, Чистый город монополистом что ли? Перезаключить договорс другим предприятием и все! Если оплата идет, так кто ж не согласится?

Несколько мусорщиков поделили город на участки. И каждый свой участок и свои РЭПы доят.

По памяти -Чистый город, Славянская гавань и КаТП 228

Profile picture for user Shkiper
242

А других рычагов воздействия кроме периодического повышения зарплаты нет?

Profile picture for user Екатерина
24376

Целый день сегодня жгут мусор, сволочи. Люди задыхаются:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
1
491

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2083

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5832

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13017

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2789