Севастополь

Объединиться в интересах детей

Объединиться в интересах детей

20 ноября 1959 года Организация Объединенных Наций приняла Конвенцию ООН о правах ребенка. Этот документ рассматривается Международным сообществом как главный международный акт, который определяет основные подходы к обеспечению прав детей. Законом о ратификации Конвенции ООН о правах ребенка Украина подтвердила свои приоритеты относительно обеспечения благополучия детей.

 

Традиционно день 20 ноября считается Днем совместных действий в интересах детей. Целью его проведения является объединение усилий всех государственных и общественных организаций, средств массовой информации, родителей, граждан Украины в решении наиболее неотложных проблем детей, обсуждение их положения, обеспечение и соблюдение государством их прав, особенно детей уязвимых категорий.

 

Целый ряд севастопольских предприятий, учреждений, общественных, благотворительных организаций при поддержке органов исполнительной власти и местного самоуправления города ежегодно в этот день проводят благотворительные мероприятия, в которые вовлекаются дети, нуждающиеся в особой заботе государства.

 

20 ноября в Севастопольском приюте для детей служба по делам несовершеннолетних  проводит конкурс рисунка «Мои права» и беседу-игру «Мои права и обязанности». В детских библиотеках города состоятся мероприятия, приуроченные к принятию Конвенции ООН по правам ребенка «Каждый ребенок имеет право..». Одновременно во всех школах для учащихся пройдут брейн-ринги, круглые столы и правовые лектории.

 

25 ноября в Нахимовском районе для заместителей директоров по воспитательной работе откроется семинар по теме «Комплексные мероприятия для социальной и правовой защиты детей».

 

С 2006 года в городе Севастополе принята и реализуется региональная «Программа преодоления детской безнадзорности и беспризорности детей до 2010г». Позитивной тенденцией, по словам начальника службы по делам несовершеннолетних СГГА Л.Грицко, является рост устроенных под опеку и попечительство детей-сирот и лишенных родительской опеки. Увеличилось количество национальных усыновлений. В 2007 году в Севастополе гражданами Украины были приняты в семьи 25 детей.

 

В  2007 году Центром социальных служб для детей, семьи и молодежи организовано и проведено два тренинговых курса по подготовке кандидатов в приемные родители. 6 семей успешно прошли курсы и получили рекомендации. Согласно прогнозным показателям, в этом году в Севастополе запланировано создать 8 приемных семей, в которых найдут заботу и внимание 9  детей.

 

Соответствующие структурные подразделения продолжают работу в районах города по усовершенствованию социального сопровождения семей, ведут общий банк семей, оказывают социальную помощь и поддержку детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, несовершеннолетним и молодежи.

 

 Отдел информации и связей с общественностью СГГА

 

 

1878
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1262

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2095

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6031

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1469

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1693