Севастополь

Новый проект ForPost «Поколение ЕГЭ» – проверяем знания молодёжи

Задаём простые вопросы и проверяем ответы.

Новый проект ForPost «Поколение ЕГЭ» – проверяем знания молодёжи
Фото:
Коллаж ForPost

ForPost запускает новый проект «Поколение ЕГЭ». На улицах Севастополя авторы задают молодёжи несложные вопросы из школьной программы. Один эпизод – одна тема. Проверим знания молодых людей об истории, литературе, искусстве и других предметах.

Пилотный выпуск проекта уже вышел на Ютуб-канале «ForPost». В нём молодёжь отвечала на вопросы об истории города-героя Севастополя. Как оказалось, не все в курсе даже самых очевидных исторических событий.

Во втором выпуске мы интересуемся знаниями молодых людей о мировой живописи. Самые известные картины, самая большая картинная галерея, кто написал «Чёрный квадрат» – ответы на эти вопросы ищете в выпуске. А ещё у нас есть конкурс! Подписывайтесь на канал и участвуйте!

Эпизоды проекта выходят каждое воскресенье. Не пропустите!

Авторы: Денис Кобзарь и Эмиль Валеев.

2838
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (29)

Profile picture for user Aleksd
2015

По живописи ответы не совсем плохо, по истории города все грустно... 

Profile picture for user madagarova
5891

Печально, что никто так и не вспомнил о Севастопольском восстании, крейсере "Очаков", лейтенанте Петре Петровиче Шмидте, перезахороненном на кладбище Коммунаров.

Profile picture for user sonn.
942

Для чистоты "проекта проверки знаний"не мешало бы провести опрос у проверяющих )). 

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

Первый ролик 0:48... Ведущий тоже уверен, что Севастополь основан в 20 веке?! sorry 

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

Там больше половины - приезжие. "Это где?" про матроссолдата, "Монумент кирпичам" и "Какая-то стела" про Сапун - это не могли сказать местные.

Одна дончаночка честно призналась, что не местная. 



Журналисты, прежде, чем задавать вопросы по истории города, должны были спрашивать у людей, местные ли они и давно ли. 

Тем паче, на Приморском (нашли, где опрос проводить!), где местного днем с огнем не встретишь, разве что, ближе к вечеру.



Для гостя и человека, живущего тут менее года, простительно не знать год рождения города. Для живущего более года - некрасиво. Со стороны прожившего тут более 5 лет, это уже оскорбительное пренебрежение. А для учившегося тут в школе, а , тем паче, уроженца города - преступно.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

Пилотный выпуск показал, что в городе пасутся отары(

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

to sonn.:  

Для чистоты "проекта проверки знаний"не мешало бы провести опрос у проверяющих )). 

 Да-да, а заодно в городском Департаменте культуры и исторического наследия. Подозреваю результаты будут еще хужеhysterical

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

to Aleksd:  

По живописи ответы не совсем плохо, по истории города все грустно... 

 По живописи, можно сказать, замечательно! Даже "Крик" все знали (а автора его я и сам не помнюthinking). Очень приятно было смотреть, хотя и попереживал немного, когда не все Васнецова и "Девятый вал" назвали. 

Последняя пара вообще всех реабилитировала - как семечки щелкали все задания! Видимо, учащиеся или выпускники "художки" ok 

Низкий им поклон! Лично я туЮ "Звездную ночь" вообще впервые увидел notme

Profile picture for user Расенов
683

А по русскому языку журналистов ФП когда проверять начнут ? )))

Profile picture for user скептик
517

А теперь задайте те же самые вопросы тем, кто кричит "молождежь уже не та, вот мы в своё время...!"

Profile picture for user ulogin_yandex_852543942
285

Вспоминается цитата из фильма: "Театр на Фонтанке за тем домом..."

Profile picture for user 4itatel
71

Автор "Крика" Эдвард Мунк.

Profile picture for user Lesana
695

Неплохая идея с такой передачей). То, что не знают названий "Очаков" и бронепоезд "Железняков" конечно удручающее зрелище.

Profile picture for user айлант
2396

Про историю Севастополя: скажите спасибо этой памперсной мамаше лебедевского пруда (севастопольцы знают!), которая натравила на школы прокуратуру, предписавшую убрать учебники по Севастополеведению только на том основании, что они были выпущены в украинские времена (понятно, что на условиях упоминания украинских событий). Теперь ни директора, ни департамент не хотят вводить такой предмет, на котором изучалась бы история города.

Про культуру: один урок даётся на то, чтобы познакомиться с культурой определённого периода, например, 2 половины 19 века. А там ВСЁ: наука, образование, литература, архитектура, живопись, музыка, театр. У кого дети учились, тот понимает, что это всё комком: в лучшем случае перечислили учёных и изобретения, жудожников и картины. Училки, как скаковые лошади, бегают по кабинетам, даже если у кого-то и есть презентации с картинками, то не в каждом кабинете можно показать.

Кроме того, по суетне с детскими выплатами, мы и так все поняли, что севастопольских детей 30 тыщ, а заезжих - 80 тыщ., они даже названий улиц не знают, у них всё типа "ЮмашевО". Прибавьте недорослей, которых с детсада до 11 класса возят на машинах, они ж кроме пробок, вообще города не знают.

Проект, может, и хороший, но популизмом прёт, как жёлтизной в прессе. Или, как говорят сегодня, чтобы хайпануть... Причины всегда гораздо глубже, чем осенняя листва на асфальте.

Profile picture for user ДЖИ
1205

Если и прокуратура поддержала, то дело не в  Украине. Там тихим сапом  больше для хрустобулочников. Автор, явно, скучает по Романовым)). Историю города можно учить и по другим источникам. Была бы воля и желание. 

 

Profile picture for user айлант
2396

 

 Историю города можно учить и по другим источникам. Была бы воля и желание.  

 Ну, назовите самый массовый источник изучения истории города для детей. Воля и желание у кого? Родителей или детей?

Profile picture for user ulogin_yandex_569310058
56

...а чего удивляться ? Просвита обучала! Кто не знает истории своего города- тот вообще не севастополец!

Profile picture for user ДЖИ
1205

Если, без этого учебника, знать историю города нельзя, то получается, что и предыдущие поколения севастопольцев, до издания этой книжки, историю своего города не знали.  В том числе и автор учебника )). 

 

 

Profile picture for user Шато
1351

to айлант:  Вы считаете что Севастополеведение,выпущенное Алтабаевой в укр.времена соответствует действительности?crybabyРазве что репродукцией Памятника Затопленным кораблям,к сожалению.Лучше бы взяли за образец школьные тетради времен СССР,там была простая истина,не подлежащая сомнению-таблица умножения.Даже двоечники,с горем пополам,но знали...

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

Меня умиляет "поколение ЕГЭ". Я училась не с "поколением ЕГЭ", но что тогда, что сейчас кто учился, тот учился. А кто НЕ учился, ответил бы так же.  

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to айлант:  зачем лгать? УЧЕБНИКА  по севастополеведению (это, ж, как надо было предмет обозвать, "краеведение" никак?) никогда не было. Были книги, написанные группой авторов, и оформленные как учебное пособие с рабочими тетрадями по не самой дешевой цене. Издав книги, никто не озаботился их лицензированием как учебников. Понятно почему. Лицензирование учебника и учебной программы - дело хлопотное и дорогое. Но покупать эти книги и рабочие тетради родителей "побуждали".  Более того, в 2015 году в рабочих тетрадях было написано, что Севастополь  - место базирования ВМСУ и ЧФ РФ. Сама носила это "чудо" директору школы. Не эти ли тетради направили в прокуратуру? Год издания, действительно, был 2009й. Как сказали мне в ответ на мое возмущение там, где я это покупала:"Распордаются остатки".  Остатки из другой  страны? В расписании и в табеле начальной школы этого предмета не было. Мы отказались от него с 3 класса. А зачем нам факультатив, да еще и во вторую смену? Теперь что касается самого предмета. Севастополь присутствует в курсе истории в каждом классе. Может, стоит побуждать детей учить историю? Зачем еще один урок о том же? А то у детей с 5 класса по пять-шесть уроков в день, но ни русского,  ни математики не знают. Конечно, если с 5го класса обществознание, французский или немецкий (уж кого нашла школа), родной язык и родная литература (помимо русского языка и русской литературы), куда там еще математику с русским в достаточном количестве впихнуть? Мы росли без "севастополеведения" и историю города знали. Приходили ветераны, герои социалистического труда, афганцы, знатные рабочие, делегаты съездов КПСС и другие горожане на КЛАССНЫЕ ЧАСЫ.  А сейчас этих классных часов нет. Правда, и приглашать на них сейчас, наверное, уже некого.

Profile picture for user Montana
24

Всегда удивляют такие проекты.

А сами журналисты, если задать им вопросы подобного рода, готовы будут ответить на них в прямом эфире?)))

Или "красивое лицо" терять стрёмно?)))

 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to айлант:  в 9-10м классах у нашего было "Искусство", один раз в неделю. Вполне достаточно для общего развития. Только если дома мама-папа смотрят телевизор, то и ребенок классическую музыку слушать не станет и в музей и театр не пойдет. Так, что не нужно от школы еще и культуру у ребенка требовать. Это уже сами-сами.  Если я слушаю Грига и Рахманинова, то и дети классическую музыку слушают. Если мы ходим в театр, то и дети с 12 лет с нами и т.д.  

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to ДЖИ:  совершенно верно. Это были не учебники, а взгляд на исторические события конкретной группы авторов. Т.е. исключительно их собственное мнение.  Лицензирование те книги не проходили и учебниками называться точно не могли. 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to Montana:  зачем вопросы? Достаточно иногда читать их тексты. 

Profile picture for user ulogin_facebook_2123469574386075
206

Это писец... я ответил на все вопросы из ролика про историю города... Но мне 49, я явно не "поколение ЕГ", и даже не "Пепси".

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

to ДЖИ:  

Если и прокуратура поддержала, то дело не в  Украине. Там тихим сапом  больше для хрустобулочников. Автор, явно, скучает по Романовым)). Историю города можно учить и по другим источникам. Была бы воля и желание.  

 Хрустобулочникам сейчас зеленый свет и широкая дорога. Никакая прокуратура их не тронет.



Историю города можно и без учебников изучать. Но желания "напрягаться" еще на один предмет у директоров школ явно нет. 

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

 

to Шато:  

;

to айлант:  Вы считаете что Севастополеведение,выпущенное Алтабаевой в укр.времена соответствует действительности?Разве что репродукцией Памятника Затопленным кораблям,к сожалению.Лучше бы взяли за образец школьные тетради времен СССР,там была простая истина,не подлежащая сомнению-таблица умножения.Даже двоечники,с горем пополам,но знали...

 Ой, а что, с укровремен всё так сильно изменилось? Крым стал заселен человеком не с палеолита? Тавры тут не проживали? К России присоединились не в 1783?...ах, да! действительно: в 2014-м! тут явные изменения!

Ну а дальше? Крымская война началась не в 1853м по Новой Русской истории? 

А II Оборона - не 30 октября 1941-го?... Хотя, да... это тоже недавно пытались переписать...

Ну так, может, именно чтобы не переписывали, всё же учить детей по старым учебникам? 



Ну а если там в каком-нибудь предисловии написано что-нибудь типа: "Крым находится на юге Украины..." - то это можно и не читать. Или наоборот - подчеркнуть детям, что свою историю Севастополь помнил, помнит и передает следующим поколениям во все времена. 

Даже в нынешние!.. Впрочем, я, кажется, опять погорячился...thinking

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

to Живу в Севастополе:  

to айлант:  зачем лгать? УЧЕБНИКА  по севастополеведению (это, ж, как надо было предмет обозвать, "краеведение" никак?) никогда не было. Были книги, написанные группой авторов, и оформленные как учебное пособие с рабочими тетрадями по не самой дешевой цене. Издав книги, никто не озаботился их лицензированием как учебников. Понятно почему. Лицензирование учебника и учебной программы - дело хлопотное и дорогое. Но покупать эти книги и рабочие тетради родителей "побуждали".  Более того, в 2015 году в рабочих тетрадях было написано, что Севастополь  - место базирования ВМСУ и ЧФ РФ. Сама носила это "чудо" директору школы. Не эти ли тетради направили в прокуратуру? Год издания, действительно, был 2009й...

 Конечно, исправить одну-две строчки  в рабочей тетради (договорившись с учительницей) - это не для нынешних мамочек! Им верстай и печатай всё заново (на какие шиши?) Замазать штрихом "место базирования ВМСУ и", а вместо этого написать: "главная военно-морская база" - маникюр помешает? 

Ах, нет, просто лень еще один предмет с детьми учить, от компа их, бедняжек, отрывать ради уроков! И самим отрываться. 



Отсюда и результат.yes

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5255

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1118

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4478

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2455

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3252