Крым

Новые правила Керченской переправы: какие грузы допустят в Крым первыми

Остальное перевозчикам настоятельно рекомендуют ехать через Запорожскую область.

Новые правила Керченской переправы: какие грузы допустят в Крым первыми
Фото:
pxhere.com
Грузоперевозчиков активно подталкивают пользоваться сухопутным маршрутом через Запорожскую область.

Воспользоваться Керченской переправой теперь смогут далеко не все грузоперевозчики. Из-за больших очередей на паромы и очень долгого ожидания крымские и федеральные власти приняли решение «определить списки приоритетных грузов», которые будут допускаться на переправу «в первую очередь». Об этом сообщает на официальном сайте Министерства транспорта России.

Как пояснили в ведомстве, такие меры позволят сократить время простоя большегрузного транспорта на подходах к переправе и ускорить доставку на полуостров социально-значимых товаров.

В приоритетный список, который опубликовал крымский минтранс, вошли несколько категорий продовольственных товаров. В первую очередь продукты заморозки и глубокой заморозки, а также скоропортящиеся товары: овощи и фрукты, молочная продукция и мясо. Во-вторых, речь идёт о социально-значимых видах продовольствия: подсолнечном масле, хлебе и муке, сахаре и соли, чае, крупах и макаронах, а также о консервах и детском питании.

К перечню приоритетных грузов также будет относиться ряд непродовольственных товаров первой необходимости. Среди них дезинфицирующие и антисептические средства, салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубная паста, зубные щётки и гигиенические прокладки, туалетная бумага и детские подгузники, стиральные порошки, детская гигиеническая косметика (шампуни, крема, присыпки).

Кроме того приоритетом наделяются товары для животных, комбикорма, инкубационные яйца и племенной молодняк, растительное масло и гофротара.

«Остальные виды грузов могут доставляться между территорией Крыма и Краснодарского края по альтернативному автодорожному пути, пролегающему от Таганрога до Джанкоя, а также через перегрузку на железнодорожный транспорт», — отметили в министерстве транспорта Крыма.

Читайте по теме: Кубань ограничила доставку грузов в Крым через Керченскую переправу

Как сообщал ForPost, сухопутный маршрут для грузового транспорта рекомендовали перевозчикам после ЧП на Крымском мосту в начале октября, когда подрыв ехавшего по автомобильной части грузовика привёл к обрушению нескольких пролётов и частично повредил железнодорожные пути.

На время, пока идут восстановительные работы, движение грузового транспорта по уцелевшей автомобильной части моста запрещено. Альтернативой для грузовиков стали восстановленная железнодорожная часть Крымского моста, возобновившая работу Керченская переправа, которую сегодня обслуживают семь паромов, и сухопутный маршрут через освобождённые территории Запорожской области, вошедшей в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года по результатам референдума.

Сухопутный маршрут от Джанкоя до Таганрога через Мелитополь, Бердянск, Мариуполь и Новоазовск составляет около 387 километров, на его прохождение требуется около 7 часов. Грузоперевозки по нему перевозчики могут осуществлять как самостоятельно, так и в составе колонн, которые формируются на территории Крыма.

Грузовое сообщение через Крымский мост, по информации федерального минтранса, возобновится не раньше 1 декабря 2022 года.

2676
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user НатальяD.
606

а почта?

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1062

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1591

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1537

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3245

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3367