Лента новостей

Севастополь

7666
33

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
ForPost - Новости : Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

30 сентября 2022 года Российская Федерация пополнилась четырьмя новыми регионам: Донецкой Народной Республикой, Луганской Народной Республикой, а также бывшими территориями Украины — Запорожской и Херсонскими областями.

Севастополь, как и вся Россия с большим интересом и волнением смотрел за подписанием соглашений о вхождении новых регионов в состав России.

Договоры подписал Президент Владимир Путин и главы новых субъектов: Денис Пушилин (ДНР), Леонид Пасечник (ЛНР), Владимир Сальдо (Херсонская область), Евгений Балицкий (Запорожская область).

Севастопольский портал ForPost подготовил анализ исторического события, выделив его ключевые выводы, а также предложив оценку изменений, к которым оно приведёт.

Подробнее о главном с аргументацией собеседников ForPost, читайте ниже.

Три фактора

«Последствия референдумов и решения Президента Путина зависят от тех шагов, которые Россия предпримет на этих территориях, от того, насколько эффективно сможет ими управлять. А это, в свою очередь, зависит от трёх факторов. Первый — безопасность. Второй — экономика. Третий — русификация этих регионов», — считает писатель Константин Кеворкян.

Фактор безопасности, отмечает он, подразумевает подавление бандеровского подполья для спокойной работы органов власти и нормализации гражданской жизни. Также безопасность — это установление государственной границы РФ по периметру освобождённых территорий либо в пределах административных границ бывших областей Украины. Это чрезвычайно важная и трудоёмкая работа, поскольку на данный момент границы прозрачны не только для мирных жителей, но и для диверсионных групп, бандитов всех мастей и ВСУ.

Управляемость территорий Константин Кеворкян понимает как вопрос экономической жизни, максимально быстрой адаптации к российскому законодательству и включения новых регионов в российские производственные цепочки. Это касается и открытия рынков России для производителей из данных регионов.

«Под русификацией я понимаю возвращение новых регионов к нормальному состоянию составных частей Российского государства. Это вопрос многоликий. Нужно насытить педагогическими кадрами учебные заведения, изменить ситуации в СМИ и заполнить оставшихся после Украины пустоты. Необходимо внедрение российских стандартов в образовании, переформатирование культурной жизни с ориентацией уже на российские культурные центры. Это очень тонкая духовная настройка», — говорит Кеворкян.

Россия двигается на запад

Известный донецкий журналист, историк Руслан Мармазов отмечает, что для вошедших в состав России регионов начинается совершенно новый этап в истории, к которому стремились долгие годы.

«Какие-то регионы шли к этому через войну, кровь, смерти. Другие тоже не жировали и, судя по результатам референдума, с удовольствием проголосовали за вхождение в состав России. Для них начинается новая жизнь в составе России. Разумеется, легко не будет. Война продолжается и, по всей видимости, какое-то время будет продолжаться. Но в этой ситуации Россия будет уже воевать не за союзников, а за свои полноправные территории. Разумеется, это принципиальный момент», — говорит Мармазов.

Россия получила четыре новых очень неплохих субъекта в Федерацию, подчёркивает Руслан Мармазов. Естественно, убеждён он, нужно потрудиться, чтобы привести эти территории к общероссийскому знаменателю, но это всё приятные хлопоты, на которые есть смысл потратить время.

«И поскольку многие годы НАТО нахально двигалась на восток, теперь настало время России двигаться на запад. И это начало этого движения. Подчёркиваю — начало», — говорит Руслан Мармазов.

Россия получает новых граждан

Для России — как для государства — вхождение в её состав четырёх новых субъектов Федерации означает получение для страны новых граждан, говорит в беседе с ForPost депутат Госдумы, доктор экономических наук Николай Новичков.

«Мы приобретаем существенные территории к западу от нынешней границы России. Мы становимся более сильной и значимой экономической и геополитической державой. Мы укрепляем свои позиции. Это очень важно с точки зрения нашего роста как геополитического игрока. Что касается граждан присоединённых территорий, то они получают качество жизни среднероссийского региона. Пенсионеры будут получать как минимум в два раза большую пенсию. Все граждане будут подключены к социальным ресурсам, которыми располагает Россия. И, наконец, эти регионы будут интегрированы в огромную систему народного хозяйства Российской Федерации», — отметил Новичков.

Депутат Госдумы напомнил, что экономика России входит в десятку крупнейших экономик мира и является одной из сильнейших экономик Европы. Границы, которые пали в 1991 году, разрушили единый хозяйственный комплекс, и сейчас, считает Новичков, есть возможность этот комплекс восстановить. Это касается и сельского хозяйства, которое развито в Херсонской области, и металлургии, и горнодобывающей промышленности в Запорожской области и Донбассе.

«Мы не просто прирастаем этими территориями, мы интегрируем их в экономику России. Будет обеспечен синергетический эффект, когда от экономической интеграции выиграют и новые территории, и Россия в целом», — говорит Николай Новичков.

Привлекательность для остальной Украины

По мнению харьковского писателя Константина Кеворкяна, нельзя сказать, что принятие новых регионов в состав России радикально что-то меняет в геополитической игре, поскольку силы противостоящих сторон понятны и известны.

«То, что результаты референдумов не будут признаны Западным миром, было заявлено до того. И Украина никогда не смирится с потерей территорий, пока она существует в нынешней форме государственности. А страны, соблюдающие нейтралитет, — Турция, Индия, Китай — будут занимать осторожную позицию и публично не афишировать поддержку России в её устремлении», — считает он.

Если принятие новых регионов в состав России будет успешным, полагает Кеворкян, этот опыт станет заманчивым для других регионов Украины.

Выход из-под контроля Запада

Пока мы буднично и как бы по ходу дела рассуждаем о «провинциальных новостях», на самом деле происходит смещение тектонических плит в мировой геополитике, отмечает историк Руслан Мармазов.

«Россия возвращает себе статус великой державы. Россия долго терпела, надо заметить. Мне кажется, что даже слишком долго. Но это взгляд с моей маленькой колокольни. А сейчас наступил момент принципиально изменить ситуацию», — говорит он.

Абсолютно однозначно, продолжает Руслан Мармазов, Россия продемонстрировала Западу, что больше не собирается плясать под его дудку, как происходило с 1990-х годов, и начинает вести свою самостоятельную, совершенно независимую политику, во главу угла которой ставятся национальные интересы России, а не какие-то другие вещи. Что важно для России, за это она и борется. Всеми имеющимися средствами.

Новая понятная идеология

С геополитической точки зрения произошедшее событие депутат Госдумы Николай Новичков видит как закат политического XX века, в котором была разрушена крупнейшая геополитическая держава — Советский Союз.

«Этот век мы закончили. Сейчас мы стоит на пороге нового геополитического развития, в котором мы исповедуем очень понятную всему миру идеологию. Она очень простая: в мире есть суверенные независимые государства, которые хотят осуществлять свою суверенную политику так, как они считают нужным. И то, что мы исповедуем принципы государственного суверенитета, слышат и на Востоке, и на Юге планеты. Это востребовано. Мы даём сигнал растущим странам, что у них есть шанс занять независимую позицию. И первой это сделала Россия», — говорит Николай Новичков.

Сергей Абрамов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (33)

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1142
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 30/09/2022 в 16:14

Четыре новых региона вошли в состав России

Мои поздравления!!!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6675
Тина Севастополь
- 30/09/2022 в 16:20

Ура, товарищи !!!

Аватар пользователя Serggio
постов:
18535
Serggio (Севастополь)
- 30/09/2022 в 16:21

Аватар пользователя Atos
постов:
7278
Atos (Севастополь)
- 30/09/2022 в 16:24

Ура!!!!!!shocking

Аватар пользователя val61
постов:
1152
val61 ()
- 30/09/2022 в 16:26

Ура,ура,урааааа!

Аватар пользователя С Кесаева
постов:
7
С Кесаева
- 30/09/2022 в 16:26

Слава тем, кто устоял рубежи Херсонской и Запорожской! 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1187
Город русских моряков (Севастополь)
- 30/09/2022 в 16:27

Ураааа!!

Аватар пользователя Рекрут
постов:
128
Рекрут (Севастополь)
- 30/09/2022 в 16:37

Всё начиналось 23 февраля 2014 на площади Нахимова. Ура Севастополю, России и президенту!

 

Аватар пользователя Инь Янь
постов:
40
Инь Янь (Севастополь)
- 30/09/2022 в 16:46

to Рекрут:  Всё началось в Беловежской пуще(

Аватар пользователя igorlvov
постов:
928
igorlvov (Балаклава)
- 30/09/2022 в 17:04

о сколько вам открытий чудных готовит...

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
631
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 30/09/2022 в 17:11

с возвращением домой!))

Аватар пользователя shsh
постов:
1359
shsh (Севастополь-Москва)
- 30/09/2022 в 17:21

Отлично!!!

Пусть теперь укропы воют. Сделали придурки майдан - потеряли пятую часть территории. 

Если мозги не включат, потеряют еще. 

Аватар пользователя DDK1
постов:
829
DDK1 (Севастополь)
- 30/09/2022 в 17:44

Наконец-то!

Аватар пользователя Евгений Ник
постов:
1
Евгений Ник
- 30/09/2022 в 17:58

Мы стали  БОЛЬШЕ ! НАС  стало БОЛЬШЕ !    МЫ  РОССИЯ ! 

Аватар пользователя love19596
постов:
2685
love19596 (Севастополь)
- 30/09/2022 в 18:07

Качество жизни!!!

Аватар пользователя Turn
постов:
35647
Turn ()
- 30/09/2022 в 18:20

Браво Россия ! Браво ВВП ! ..........Запорожье , Херсон , Донецк , Луганск к этому списку не хватает Харьков , Николаев , Днепропетровск , Одесса , Киев Чернигов , Суммы , Полтава 

Аватар пользователя Худи
постов:
731
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 30/09/2022 в 18:40

Повторюсь, вот так выглядят настоящие мужики, россияне при подписании исторических документов. Это наш протокол, это наша культура.

Аватар пользователя Artemp
постов:
185
Artemp (Севастополь)
- 30/09/2022 в 18:46

Наконец то можно будет в отпуск поехать в новые регионы, отдохнуть, зарядиться силами.  И с работой скорее всего там теперь будет скоро в порядке.  Ну как в Севастополе. Так же поедут люди жить на новые места. А что,  Мариуполь неплох, на берегу моря. Херсон. Все  люди там почти родные, так долго ждали нас. Воюют то против нас жалкая кучка бандер, а народ то за нас, иначе бы не проголосовал так едино, как когда то в Крыму. И земли у нас  маловато,  новые позарез нужны, вот и эксперт говорит, что вхождение 4 областей вскоре подтолкнет другие регионы Украины побежать к нам вприпрыжку. 

Аватар пользователя Аферист
постов:
251
Аферист (Черноморск)
- 30/09/2022 в 18:48

to Худи:  
Повторюсь, вот так выглядят настоящие мужики, россияне при подписании исторических документов. Это наш протокол, это наша культура.

 А я предпочитаю свитер.

Аватар пользователя Худи
постов:
731
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 30/09/2022 в 19:07

to Аферист:  Так то это Георгиевский зал Кремля, наш Президент, вы о каком свитере думаете? Всё должно быть серьёзно.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1254
Elsa lebn (Севастополь)
- 30/09/2022 в 19:26

 А я предпочитаю свитер
to Аферист: ... уже было. 
Кстати, было бы логично, обладателю оного*** высказаться - все-таки сегодня знаменательный день. 
 

*** знаменитый черный свитер образца 2014 года (для тех, кто не в курсе) 

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1142
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 30/09/2022 в 19:31

to Худи:  
 
С возвращением тебя, дружище!
Я же говорил, что у нас модер строгий, но справедливый!
И у него доброе сердце.
smile

Аватар пользователя Банщик
постов:
23604
Банщик
- 30/09/2022 в 19:32

Четыре новых региона вошли в состав России

За нашу Победу!...okbye2

Аватар пользователя Худи
постов:
731
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 30/09/2022 в 21:24

to Достопочтенный Дон:  И вам не хворать)))

Аватар пользователя Худи
постов:
731
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 30/09/2022 в 21:27

to Elsa lebn:  
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сентября. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев поприветствовали Луганскую и Донецкую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области в составе России, добавив, что гордятся быть с ними в одной стране. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/49437463/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

 

Аватар пользователя Anno
постов:
188
Anno (Century)
- 30/09/2022 в 21:40

Слава Богу.

Аватар пользователя Anno
постов:
188
Anno (Century)
- 30/09/2022 в 21:43

 А я предпочитаю свитер.

 Я тоже! Памятно.

Аватар пользователя Steellock
постов:
101
Steellock (Севастополь)
- 30/09/2022 в 22:37

Поведение Зеленского точь в точь выражение: Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Уже сколько задурманенных украинских пацанов скосили, уже пол страны потеряли, а он всё гнёт своё...

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3098
Йоланда (Севастополь)
- 01/10/2022 в 1:21

to Steellock:  Да Зеленскому плевать на украинский народ и на их пацанов,он свою программу выполняет,чтоб обеспечить себе и своей семье(детям,внукам) безбедную старость. Разве мало после ВОВ фашистов попряталось в Америке и других странах,вот и этот если что свалит,как и его свита и будут там жить безбедно до глубокой старости.

Аватар пользователя Assol
постов:
444
Assol (Москва)
- 01/10/2022 в 6:52

 

 А я предпочитаю свитер. Я тоже! Памятно.
+++++

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
228
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 01/10/2022 в 12:33

Вместе навеки

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
222
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 01/10/2022 в 15:26

 Большая Россия ! Вместе навеки !

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1187
Город русских моряков (Севастополь)
- 02/10/2022 в 12:25

Почему не хлопал вице-премьер Григоренко, он стоял с кислой рожей возле радостно хлопающей вице-премьера Абрамченко? Кто-нибудь может объяснить? Это его открытая позиция, он что бессмертный?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольскому аквариуму осталось жить неделю

На кону судьба более 3000 уникальных животных.
14:46
66
0

В окрестностях Севастополя обосновались волки?

Периодически волки заходят в Севастополь из Бахчисарайского района.
14:07
931
1

Новый год в Севастополе может пройти с огоньком

У новогодних фейерверков появился шанс.
13:04
1199
15

В Севастополе смертность на дорогах выросла в 1,5 раза

При этом количество ДТП осталось на прежнем уровне.
12:01
823
8

В Севастополе вблизи Херсонеса обнаружен мёртвый дельфин

Отсутствие чипа говорит о том, что это дикое животное.
10:09
1176
3

ТОП 5