Севастополь

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

30 сентября 2022 года Российская Федерация пополнилась четырьмя новыми регионам: Донецкой Народной Республикой, Луганской Народной Республикой, а также бывшими территориями Украины — Запорожской и Херсонскими областями.

Севастополь, как и вся Россия с большим интересом и волнением смотрел за подписанием соглашений о вхождении новых регионов в состав России.

Договоры подписал Президент Владимир Путин и главы новых субъектов: Денис Пушилин (ДНР), Леонид Пасечник (ЛНР), Владимир Сальдо (Херсонская область), Евгений Балицкий (Запорожская область).

Севастопольский портал ForPost подготовил анализ исторического события, выделив его ключевые выводы, а также предложив оценку изменений, к которым оно приведёт.

Подробнее о главном с аргументацией собеседников ForPost, читайте ниже.

Три фактора

«Последствия референдумов и решения Президента Путина зависят от тех шагов, которые Россия предпримет на этих территориях, от того, насколько эффективно сможет ими управлять. А это, в свою очередь, зависит от трёх факторов. Первый — безопасность. Второй — экономика. Третий — русификация этих регионов», — считает писатель Константин Кеворкян.

Фактор безопасности, отмечает он, подразумевает подавление бандеровского подполья для спокойной работы органов власти и нормализации гражданской жизни. Также безопасность — это установление государственной границы РФ по периметру освобождённых территорий либо в пределах административных границ бывших областей Украины. Это чрезвычайно важная и трудоёмкая работа, поскольку на данный момент границы прозрачны не только для мирных жителей, но и для диверсионных групп, бандитов всех мастей и ВСУ.

Управляемость территорий Константин Кеворкян понимает как вопрос экономической жизни, максимально быстрой адаптации к российскому законодательству и включения новых регионов в российские производственные цепочки. Это касается и открытия рынков России для производителей из данных регионов.

«Под русификацией я понимаю возвращение новых регионов к нормальному состоянию составных частей Российского государства. Это вопрос многоликий. Нужно насытить педагогическими кадрами учебные заведения, изменить ситуации в СМИ и заполнить оставшихся после Украины пустоты. Необходимо внедрение российских стандартов в образовании, переформатирование культурной жизни с ориентацией уже на российские культурные центры. Это очень тонкая духовная настройка», — говорит Кеворкян.

Россия двигается на запад

Известный донецкий журналист, историк Руслан Мармазов отмечает, что для вошедших в состав России регионов начинается совершенно новый этап в истории, к которому стремились долгие годы.

«Какие-то регионы шли к этому через войну, кровь, смерти. Другие тоже не жировали и, судя по результатам референдума, с удовольствием проголосовали за вхождение в состав России. Для них начинается новая жизнь в составе России. Разумеется, легко не будет. Война продолжается и, по всей видимости, какое-то время будет продолжаться. Но в этой ситуации Россия будет уже воевать не за союзников, а за свои полноправные территории. Разумеется, это принципиальный момент», — говорит Мармазов.

Россия получила четыре новых очень неплохих субъекта в Федерацию, подчёркивает Руслан Мармазов. Естественно, убеждён он, нужно потрудиться, чтобы привести эти территории к общероссийскому знаменателю, но это всё приятные хлопоты, на которые есть смысл потратить время.

«И поскольку многие годы НАТО нахально двигалась на восток, теперь настало время России двигаться на запад. И это начало этого движения. Подчёркиваю — начало», — говорит Руслан Мармазов.

Россия получает новых граждан

Для России — как для государства — вхождение в её состав четырёх новых субъектов Федерации означает получение для страны новых граждан, говорит в беседе с ForPost депутат Госдумы, доктор экономических наук Николай Новичков.

«Мы приобретаем существенные территории к западу от нынешней границы России. Мы становимся более сильной и значимой экономической и геополитической державой. Мы укрепляем свои позиции. Это очень важно с точки зрения нашего роста как геополитического игрока. Что касается граждан присоединённых территорий, то они получают качество жизни среднероссийского региона. Пенсионеры будут получать как минимум в два раза большую пенсию. Все граждане будут подключены к социальным ресурсам, которыми располагает Россия. И, наконец, эти регионы будут интегрированы в огромную систему народного хозяйства Российской Федерации», — отметил Новичков.

Депутат Госдумы напомнил, что экономика России входит в десятку крупнейших экономик мира и является одной из сильнейших экономик Европы. Границы, которые пали в 1991 году, разрушили единый хозяйственный комплекс, и сейчас, считает Новичков, есть возможность этот комплекс восстановить. Это касается и сельского хозяйства, которое развито в Херсонской области, и металлургии, и горнодобывающей промышленности в Запорожской области и Донбассе.

«Мы не просто прирастаем этими территориями, мы интегрируем их в экономику России. Будет обеспечен синергетический эффект, когда от экономической интеграции выиграют и новые территории, и Россия в целом», — говорит Николай Новичков.

Привлекательность для остальной Украины

По мнению харьковского писателя Константина Кеворкяна, нельзя сказать, что принятие новых регионов в состав России радикально что-то меняет в геополитической игре, поскольку силы противостоящих сторон понятны и известны.

«То, что результаты референдумов не будут признаны Западным миром, было заявлено до того. И Украина никогда не смирится с потерей территорий, пока она существует в нынешней форме государственности. А страны, соблюдающие нейтралитет, — Турция, Индия, Китай — будут занимать осторожную позицию и публично не афишировать поддержку России в её устремлении», — считает он.

Если принятие новых регионов в состав России будет успешным, полагает Кеворкян, этот опыт станет заманчивым для других регионов Украины.

Выход из-под контроля Запада

Пока мы буднично и как бы по ходу дела рассуждаем о «провинциальных новостях», на самом деле происходит смещение тектонических плит в мировой геополитике, отмечает историк Руслан Мармазов.

«Россия возвращает себе статус великой державы. Россия долго терпела, надо заметить. Мне кажется, что даже слишком долго. Но это взгляд с моей маленькой колокольни. А сейчас наступил момент принципиально изменить ситуацию», — говорит он.

Абсолютно однозначно, продолжает Руслан Мармазов, Россия продемонстрировала Западу, что больше не собирается плясать под его дудку, как происходило с 1990-х годов, и начинает вести свою самостоятельную, совершенно независимую политику, во главу угла которой ставятся национальные интересы России, а не какие-то другие вещи. Что важно для России, за это она и борется. Всеми имеющимися средствами.

Новая понятная идеология

С геополитической точки зрения произошедшее событие депутат Госдумы Николай Новичков видит как закат политического XX века, в котором была разрушена крупнейшая геополитическая держава — Советский Союз.

«Этот век мы закончили. Сейчас мы стоит на пороге нового геополитического развития, в котором мы исповедуем очень понятную всему миру идеологию. Она очень простая: в мире есть суверенные независимые государства, которые хотят осуществлять свою суверенную политику так, как они считают нужным. И то, что мы исповедуем принципы государственного суверенитета, слышат и на Востоке, и на Юге планеты. Это востребовано. Мы даём сигнал растущим странам, что у них есть шанс занять независимую позицию. И первой это сделала Россия», — говорит Николай Новичков.

Сергей Абрамов

9284
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (32)

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2257

Четыре новых региона вошли в состав России

Мои поздравления!!!

Profile picture for user Тина Севастополь
8984

Ура, товарищи !!!

Profile picture for user Serggio
22153

Profile picture for user Atos
7855

Ура!!!!!!shocking

Profile picture for user val61
1385

Ура,ура,урааааа!

Profile picture for user С Кесаева
19

Слава тем, кто устоял рубежи Херсонской и Запорожской! 

Profile picture for user Город русских моряков
1819

Ураааа!!

Profile picture for user Рекрут
270

Всё начиналось 23 февраля 2014 на площади Нахимова. Ура Севастополю, России и президенту!

 

Profile picture for user Инь Янь
52

to Рекрут:  Всё началось в Беловежской пуще(

Profile picture for user Вик Мар
1591

с возвращением домой!))

Profile picture for user shsh
1359

Отлично!!!

Пусть теперь укропы воют. Сделали придурки майдан - потеряли пятую часть территории. 

Если мозги не включат, потеряют еще. 

Profile picture for user DDK1
847

Наконец-то!

Profile picture for user ulogin_yandex_697367265
1

Мы стали  БОЛЬШЕ ! НАС  стало БОЛЬШЕ !    МЫ  РОССИЯ ! 

Profile picture for user love19596
3106

Качество жизни!!!

Profile picture for user Turn
36298

Браво Россия ! Браво ВВП ! ..........Запорожье , Херсон , Донецк , Луганск к этому списку не хватает Харьков , Николаев , Днепропетровск , Одесса , Киев Чернигов , Суммы , Полтава 

Profile picture for user Худи
864

Повторюсь, вот так выглядят настоящие мужики, россияне при подписании исторических документов. Это наш протокол, это наша культура.

Profile picture for user Artemp
185

Наконец то можно будет в отпуск поехать в новые регионы, отдохнуть, зарядиться силами.  И с работой скорее всего там теперь будет скоро в порядке.  Ну как в Севастополе. Так же поедут люди жить на новые места. А что,  Мариуполь неплох, на берегу моря. Херсон. Все  люди там почти родные, так долго ждали нас. Воюют то против нас жалкая кучка бандер, а народ то за нас, иначе бы не проголосовал так едино, как когда то в Крыму. И земли у нас  маловато,  новые позарез нужны, вот и эксперт говорит, что вхождение 4 областей вскоре подтолкнет другие регионы Украины побежать к нам вприпрыжку. 

Profile picture for user Аферист
251

to Худи:  

Повторюсь, вот так выглядят настоящие мужики, россияне при подписании исторических документов. Это наш протокол, это наша культура.

 А я предпочитаю свитер.

Profile picture for user Худи
864

to Аферист:  Так то это Георгиевский зал Кремля, наш Президент, вы о каком свитере думаете? Всё должно быть серьёзно.

Profile picture for user Elsa lebn
1989

 А я предпочитаю свитер

to Аферист: ... уже было. 

Кстати, было бы логично, обладателю оного*** высказаться - все-таки сегодня знаменательный день. 

 

*** знаменитый черный свитер образца 2014 года (для тех, кто не в курсе) 

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2257

to Худи:  

 

С возвращением тебя, дружище!

Я же говорил, что у нас модер строгий, но справедливый!

И у него доброе сердце.

smile

Profile picture for user Банщик
24720

Четыре новых региона вошли в состав России

За нашу Победу!...okbye2

Profile picture for user Худи
864

to Достопочтенный Дон:  И вам не хворать)))

Profile picture for user Худи
864

to Elsa lebn:  

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сентября. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев поприветствовали Луганскую и Донецкую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области в составе России, добавив, что гордятся быть с ними в одной стране. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/49437463/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

 

Profile picture for user Anno
412

Слава Богу.

Profile picture for user Anno
412

 А я предпочитаю свитер.

 Я тоже! Памятно.

Profile picture for user Steellock
109

Поведение Зеленского точь в точь выражение: Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Уже сколько задурманенных украинских пацанов скосили, уже пол страны потеряли, а он всё гнёт своё...

Profile picture for user Йоланда
3613

to Steellock:  Да Зеленскому плевать на украинский народ и на их пацанов,он свою программу выполняет,чтоб обеспечить себе и своей семье(детям,внукам) безбедную старость. Разве мало после ВОВ фашистов попряталось в Америке и других странах,вот и этот если что свалит,как и его свита и будут там жить безбедно до глубокой старости.

Profile picture for user Assol
452

 

 А я предпочитаю свитер. Я тоже! Памятно.

+++++

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_51736639604
233

Вместе навеки

Profile picture for user oldship30bis
550

 Большая Россия ! Вместе навеки !

Profile picture for user Город русских моряков
1819

Почему не хлопал вице-премьер Григоренко, он стоял с кислой рожей возле радостно хлопающей вице-премьера Абрамченко? Кто-нибудь может объяснить? Это его открытая позиция, он что бессмертный?

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
914

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3217

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2904

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4131

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2747