Лента новостей

Севастополь

3120
18

«Ночные волки» включили севастопольцам «Русский реактор»

Лидер «Ночных волков» Хирург презентовал севастопольцам свой первый авторский фильм «Русский реактор».
ForPost - Новости : «Ночные волки» включили севастопольцам «Русский реактор»

В годовщину исторического референдума 2014 года Александр Залдостанов (Хирург) презентовал свой авторский фильм «Русский реактор». Фильм был снят на горе Гасфорта, где традиционно проходит шоу мотоклуба «Ночные волки».

Напомним, члены байк-клуба "Ночные волки" принимали активное участие в событиях Русской весны. После возвращения Севастополя и Крыма в состав России они  потребовали признания своих заслуг - в виде 267 гектаров земли у горы Гасфорта. Бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло отдал в аренду «Ночным волкам» желаемый участок на 10 лет по льготной скидке в 99,9%. Договор аренды между правительством и байк-клубом признан противоречащим законам России, но исправлять ситуацию обе стороны не спешат.

Перед премьерой фильма «Ночные волки» проехали большой мото- авто- колонной по Севастополю.

Тем временем возле кинотеатра «Москва» уже собрались зрители. Ожидание не было томным. На территории заранее были установлены декорации из фильма, с которыми охотно фотографировались все гости.

Помимо этого, севастопольцев ждали военные песни в исполнении группы «Курага» и бесплатные угощения. Зрители разделились на два лагеря: одни предпочли стоять в очереди за бесплатными блинчиками, другие-за гречневой кашей.

Громко, феерично и масштабно колонна байкеров во главе с Хирургом, подъехала к месту событий. Александр Залдостанов был моментально окружен жителями города, которые буквально жаждали совместное фото с лидером «Ночных волков». Александр пообщался с журналистами и рассказал о задумке «Русского реактора».

«Это моя первая авторская работа. Если бы в свое время я не увидел реакции Президента о «Русском реакторе», то я вряд ли бы взялся за этот фильм. Он о смыслах, которые были на байк-шоу. Мне захотелось экранизировать эту историю, выйти за рамки горы Гасфорта», - сказал Александр Залдостанов.

По его словам, сама Россия - это и есть тот самый реактор. Он то гудит, а то и вовсе затухает.

«Россия есть реактор. Как сказал Президент, «в сердце русского человека гудит тот самый реактор, который толкает страну вперед, даже в самые черные годы ее беды», - объясняет автор фильма.

Вход на показ был свободным, но попасть внутрь оказалось нелегко. Отстояв длинную очередь и выдержав давку, все желающие все-таки вошли в кинозал. Не каждый успел занять кресло, так что некоторым пришлось присесть на ступеньки.

Получасовой фильм повествует нам о самых ярких моментах истории России с 1917 года до наших дней. Исторические факты поданы в довольно непривычном и интересном формате. «Русский реактор» - это зрелищные и реалистичные реконструкции, хроника событий тех лет и отрывки из байк-шоу.

После просмотра на протяжении 10-ти минут зрители аплодировали стоя и кричали «Браво».

«От фильма я осталась под большим впечатлением. Конечно, местами было жестко и даже страшно. Помимо этого, мне не хватило рассказа о Великой Отечественной войне. Ей совсем не уделили внимания. Ну а в целом, мне очень понравилось»,- делится своими эмоциями после просмотра «Русского реактора» жительница Севастополя Диана Ткаченко.

В ближайшее время фильм появится в открытом доступе в  интернете. На экраны телевизоров «Русский реактор», скорее всего, не попадет. По словам Александра Залдостанова, фильм слишком прямолинейный.

Анна Пронина

Фото автора

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Кречет
постов:
46
Кречет (Севастополь)
- 19/03/2018 в 9:33

Какая прелесть эта Диана Ткаченко, еще бы другую Диану услышать Тырмус и будет полная картина "О русском реакторе". Ну, а Саше Хирургу пожелаю снять еще фильм с сопродюсером Меняйло о сибирских ядерных китайцах. И тоже прямолинейный, без какой-либо криволинейности.

Аватар пользователя omgdenya
постов:
248
omgdenya (Севастополь)
- 19/03/2018 в 9:44

А наши заслуги? Хотим пять гектаров на Нахимова. Как вспомню этих «волков».. Признать заслуги.. Люди простые выходили и больше них. За нас выходили, не за «плюшки». Отныне вообще эти «волки» для меня хуже, чем.. 

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 19/03/2018 в 9:48

Очень жаль, что нынче в моде гротесковый патриотизм проповедуемый для молодежи,  пропаганду которого НВ  осуществляют далеко не дешево.

Похоже что после выборов они снова "укрепятся" в городе.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2382
Амазонка (Севастополь)
- 19/03/2018 в 10:36

Получасовой фильм повествует нам о самых ярких моментах истории России с 1917 года до наших дней. Исторические факты поданы в довольно непривычном и интересном формате. ...  не хватило рассказа о Великой Отечественной войне. Ей совсем не уделили внимания.

 

 Ну конечно, какое отношение имеет Великая Отечественная к Севастополю? На ней ведь не "засветился" Хирург.  Мания величия?  Это многое бы объяснило.

Аватар пользователя Sana0206
постов:
499
Sana0206 (Севастополь)
- 19/03/2018 в 10:50

to Летний ливень:  yes  может по грошику собирем  всем миром ,да и отправим "НВ" с глаз долой из Севастополя?

Аватар пользователя Идущий
постов:
770
Идущий (Царская Скифия)
- 19/03/2018 в 11:03

to Sana0206:  И Херургу на плацкарт ))

Аватар пользователя VicMich
постов:
2819
VicMich (Севастополь)
- 19/03/2018 в 11:05

Прямо по Высоцкому: "...может, лучше про реактор, про любимымый лунный трактор..."

Аватар пользователя Виктор Лысый
постов:
247
Виктор Лысый (Севастополь)
- 19/03/2018 в 11:35

Очень хотелось бы знать, на какие деньги существуют и творят шедевры ночные волки?

Аватар пользователя ватник 2
постов:
12
ватник 2 (севастополь)
- 19/03/2018 в 11:57

достали эти ночные шакалята.памятник какой то поставили возле дома пионеров...смотреть без слёз страшно.гнать их отсюда и чем быстрее тем лучше

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 19/03/2018 в 13:06

Теперь придется еще 6 лет терпеть эту дворнягу, возомнившую себя волком. Рой Джонс, подружившийся в 2015 с хЕрургом, не подозревал к какому позору приведет такая дружба - грохнулся на помост ринга через 1,5 минуты боя. Видать, "хорошо посидел" с новой компашкой перед боем. Зато хЕрург на халяву засветился на весь мир - во все камеры вставлял свою харю вместо Роя Джонса.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 19/03/2018 в 13:49

Уважаемый редактор! Нам не надо про реактор,

И про дикий волчий трактор... Нам четвертый год подряд,

То тоннели обещают, дескать лучше "сообщают",

А сами землю расхищают, да про "марины" говорят!

Мы здесь с детства патриоты - Путина избрал народ!
Мы привыкли им гордится, он то нас не подведет!
От ФЦП деньжищев груды - мы на карман, кто не дурак,
Вот это жизнь! И вдруг "Реактор". Вот те раз, нельзя же так!

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6257
Galaxe (Севастополь)
- 19/03/2018 в 15:22

Теперь уже не Хируррг, теперь уже Режиссер :)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 19/03/2018 в 15:28

Где же фото ДАВКИ? или она была только в воображении автора? Неужели нашлось достоточное количество севастопольцев на халявную кашу от сильно неуважаемых нами шакалов? НЕ ВЕРЮ!

П,С, Пусть уберут свою позорную статую из центра - напротив дворца пионеров. Как волки относятся к севатостопольцам понятно по их ТУАЛЕТУ, стилизованному по нашей святыне. ПОЗОР!

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 19/03/2018 в 16:14

такое впечатление, что "Волки" ошиблись с местом складирования отходов. То фонтан угробили, в котором летом так любили в жару детки ручки пополоскать, то паровоз выставили.... Эти шедевры зодчества можно было, например, на Историческом бульваре выставить или на Малаховом кургане, где-нибудь на отдаленных аллеях 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1734
Absolut (Севастополь)
- 19/03/2018 в 19:25

Не стоит огульно охаивать творение нового режиссёра. Да, я так вижу историю - это право любого творца. 

      Что можно отметить. Необычная трактовка исторических моментов поражает эпическим размахом в деталях. Закадровый голос также органичен при интерпретации событий. Вкрапление документальной хроники вполне профессионально, Звуковое оформление мощно поддерживает визуальный ряд. Работа каскадёров впечатляет, монтаж кадров хоть и сырой, но ведь это первый блин новоиспеченной киностудии.Перенасыщенность пиротехническими эффектами в целом вредит "Русскому реактору", да и потоки "крови" явно не для впечатлительных зрителей.

       Метраж  изделия необычен (30 минут), есть смысл войти в полный метр, но это уже другой сценарий и другие деньги. Все металлические артефакты списанные в МО использованы с размахом, правда,  времена второй обороны города пропущены в повествовании. А ведь привязка "Русского реактора" именно к Севастополю и была бы основным стержнем эпоса задуманного Хирургом.

    Резюме: " Не стреляйте в пианиста...."

       

      

Аватар пользователя Понаехавший
постов:
108
Понаехавший (Санкт-Петербург)
- 19/03/2018 в 21:58

Интересный мы народ! Вот вроде и возмущаемся волками - их нахрапистостью, упоминанием всуе имени Президента, а на халявные "хлеба и зрелищ"  ходим.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 19/03/2018 в 22:16

to Понаехавший:  Дык и мы тоже думаем, что это вы, понаехавшие, как те мыши -" плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." и все пытаетесь нас убедить, что это гуано съедобное?

Аватар пользователя dimitro
постов:
5155
dimitro (Севастополь)
- 19/03/2018 в 22:53

Может я ошибаюсь, но на въезде в центр Севастополя ещё от троллейбусного спуска стоят знаки проезд мотоциклам и мотороллерам запрещён. Как они не боятся штрафов? thinking

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Мы не смогли». Ремонт дороги на улице Толстого в Севастополе никак не завершится

Закончить работы планировалось ещё в прошлом году, но теперь подрядчик исправляет недоделки.
13:15
234
4

Губернатор Севастополя: Промзону из Инкермана когда-нибудь уберут

А Свято-Климентовский монастырь может стать центром паломничества.
10:02
1174
35

Дмитрий Михайлин: Севастополь - город, который уважаешь с первого рукопожатия

Разговор с гостем города о Херсонесе, «стометровке», заборах из профнастила и будущем страны и журналистики.
09:03
757
6

ТОП 5

Частные объявления