Лента новостей

Севастополь

1299
1

Не все сразу: жителям улицы Симиренко в Севастополе начали ремонтировать дорогу

А вот магазина и улучшения работы транспорта пока не обещают.
ForPost - Новости : Не все сразу: жителям улицы Симиренко в Севастополе начали ремонтировать дорогу
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

У жителей улицы Симиренко радость: им ремонтируют дорогу. Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, работы ведутся на участке протяженностью 3,5 км.

О ситуации с дорогами в Верхнесадовском муниципальном округе ForPost рассказал 26 января. В том числе речь шла и о проблемах жителей улицы Симиренко, которым от дома до ближайшего магазина более 5 километров по горам. 

«Там 57 домов, магазина нет со времен развала СССР. А когда-то был совхоз, люди работали. Теперь магазина нет, городской транспорт в выходные и праздники не ходит вообще, в будние дни делает три рейса: утром, в обед и в половине шестого вечера. Из-за этого люди не могут устроиться на работу», – поделилась тогда депутат Верхнесадовского МО Людмила Пащенко. 

Как сообщила Людмила Пащенко сегодня, ситуация с транспортом с тех пор не изменилась – по крайней мере, пока. Ничего не слышно и о магазине. Но дорогу действительно ремонтируют.  

Как рассказал замруководителя дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев, работы ведет подрядная организация «Дорожник». 

«Отфрезеровано старое покрытие, заменены бортовые камни и тротуары, люки и девять плит перекрытия смотровых колодцев. Ориентировочно выполним работы к концу мая», – обещает представитель дирекции. 

Сообщается также, что в общей сложности в Севастополе планируется отремонтировать в течение 2022 года асфальтобетонное покрытие на 50 дорогах.  О планах правительства в этом отношении можно прочитать в материале «Хороших дорог много не бывает: Севастополю дали еще 426 миллионов рублей». 

Однако мест, где ремонт требуется, в Севастополе по-прежнему намного больше. Вот и ремонт дороги на Симиренко, как рассказала Людмила Пащенко, вызвал не очень светлую грусть у жителей соседних улиц. 

«Одна женщина с переулка Горный чуть ли не со слезами на глазах сказала: "Людмила Ивановна, мы всю жизнь здесь живем, уже внуки подрастают, а ничего у нас не меняется"», – говорит депутат. 

Эту женщину пока порадовать нечем: когда до переулка Горного доберётся дорожная цивилизация, в правительстве Севастополя не сообщали.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 13/02/2022 в 13:06

 Дорогу сделают. а транспорт не пустят . И кому это нужно? Видно очень выгодно делать дороги 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
2612
20

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
12718
25

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2960
23

ТОП 5