Лента новостей

Крым

10100
25

«Не ищите навоз»: туристы заявили, что никогда не поедут в Крым

К такому решению их подтолкнул ряд факторов.
ForPost - Новости : «Не ищите навоз»: туристы заявили, что никогда не поедут в Крым
Эксперты уверены, что отдых зависит от настроя курортников.
Фото: pixabay.com

Жительницы Пермского края после отдыха в посёлке Приморский в восточном Крыму заявили, что никогда больше не вернутся на полуостров. Почему отпуск оказался испорченным, россияне написали в своём блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Перед тем, как приступить к отзыву, блогер подчеркнула, что неоднократно отдыхала с семьёй на российских курортах, так что ей есть с чем сравнивать.

По её мнению, после воссоединения Крыма с Россией полуостров стал значительно комфортнее за счёт построенного Крымского моста и трассы «Таврида».

Однако отдыхающим всё равно пришлось столкнуться с рядом трудностей, связанных с неразвитой инфраструктурой. К их удивлению, после съезда с моста на новой транспортной артерии не оказалось ни кафе, ни АЗС. А на первой заправочной станции, расположенной через 100 километров, их ждала огромная очередь.

Чтобы не заглохнуть где-то по дороге, туристка рекомендует путешественникам, отправляясь в Крым, запастись не только топливом, но и едой, а также питьём.

Цены на полуострове также не вызвали положительных эмоций у гостей. Если в Туапсинском районе за 100 граммов шашлыка из свинины курортники платили около 100 рублей, то в Феодосийском районе за такую же порцию пришлось отдать 180 рублей.

«Совершив эту поездку, мы с мужем решили, что на наш век Крыма хватит. Медузы, комары и завышенные цены не вдохновили повторить вояж», — заключила пермячка.

Правда, нашлись в отдыхе на крымском берегу и плюсы: курортники почти каждый день могли любоваться дельфинами, которые вызывали у них восторг.

Настраивайтесь на позитив

Некоторые из недочётов, внимание на которые обратили гости полуострова, будет исправлены в ближайшее время, сообщили ForPost в пресс-службе министерства экономического развития. На крымской части трассы «Таврида» появятся несколько современных многофункциональных комплексов, где автомобилисты смогут не только заправляться, но и останавливаться на отдых — два из них уже введены в эксплуатацию. Также в рамках инвестсоглашения построят 11 двухсторонних автозаправочных станций.

Читайте по теме: На трассе «Таврида» появятся первые зоны отдыха.

Представители крымского турбизнеса в беседе с ForPost отметили, что замечания туристки далеко не все справедливы, учитывая то, что Крым только начинает обживаться инфраструктурными объектами.

«Москва не сразу строилась и не сразу всё устроилось. У нас есть большие скачки в развитии — это Крымский мост, новый терминал аэропорта, тепловые электростанции, трасса «Таврида». Всё будет развиваться, но нужно время», — объясняет председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталия Стамбульникова.

Что же касается комаров и медуз — они везде одинаковые, поэтому, отправляясь на отдых, нужно настраивать себя на позитив, посоветовала наша собеседница.

«Настраиваться необходимо на отдых, на получение ярких впечатлений, чтобы увидеть красоты и многогранность Крыма, а не выискивать в поле кучку навоза», — заключила отельер.

Как сообщал ForPost, ранее жители Крыма рассказали, почему их бесят соотечественники, которые приезжают отдохнуть на полуостров. 

Читайте по теме: Самые болезненные проблемы, мешающие развиваться Крыму.

Юлия Михайленко.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя zitramon
постов:
2301
zitramon (Севастополь)
- 17/09/2021 в 18:23

Меньше народа - больше кислорода. Катитесь.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1395
лаиш (севастополь)
- 17/09/2021 в 18:53

«Совершив эту поездку, мы с мужем решили, что на наш век Крыма хватит. ....Очень хорошо...Я думаю,  что большая  часть крымчан этому только обрадуется...

Аватар пользователя лаиш
постов:
1395
лаиш (севастополь)
- 17/09/2021 в 18:55

На крымской части трассы «Таврида» появятся несколько современных многофункциональных комплексов ...А что есть ещё и не крымская часть "Тавриды"   ???

Аватар пользователя dl77
постов:
1143
dl77 (Первопрестольная)
- 17/09/2021 в 19:52

Что бы кушать шашлык, надо ехать в горы.Лично я ем шашлык только на  Кавказе. Там просто мясо друое.  Высота 3,5км. На равнине мясо совсем  другое. Дело не в рубялях. Дело во вкусе мяса. В Туапсе лучше кушать ставридку, а в Феодосии-бычков. За шашлыками езжайте в горы. 

Аватар пользователя against everibody
постов:
1046
against everibody (Назарет)
- 17/09/2021 в 20:19

Девушка с воза (да и муженька прихвати) - кобыле(местным) легче.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1584
Turbos (Севастополь )
- 17/09/2021 в 20:34

Все очень просто люди должны понять, что властям только говорить про туристический Крым, а это им не надо и не интересно, все остальные в этом бизнесе отельеры, такси,столовые просто выживают как могут или как получается, короче кругом вакханалия.Это в Хорватии все построено для туриста там носят на руках и целуют во все места от этого все хорошо живут

Аватар пользователя айлант
постов:
1512
айлант (Севастополь)
- 17/09/2021 в 21:35

Какие проблемы у блохерши? Не нравится пермячке Крым и Чёрное море? Не вопрос! Пусть отдыхает на Кольском полуострове на Белом море. Россия большая, есть где развернуться...

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1613
Мария Рожкова (Севастополь)
- 17/09/2021 в 22:20

Цены так же не вызвали положительных эмоций.. А что нам, местным говорит? У нас не только цены .но и прибывающие, как туристы так и понаехи не вызывают положительных эмоций, потому что способствуют росту этих самых цен!! они побыли и уехали,а мы с эти живем.

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
126
Oleg_bsss (Севастополь)
- 17/09/2021 в 22:39

Или в солнечном Магадане.

Какие проблемы у блохерши? Не нравится пермячке Крым и Чёрное море? Не вопрос! Пусть отдыхает на Кольском полуострове на Белом море. Россия большая, есть где развернуться...

 

Аватар пользователя Fan
постов:
1835
Fan (Херсонес)
- 17/09/2021 в 23:48

Да, с медузами в Пермском крае не сложилось, а вот комаров могли с собой привезти.

Аватар пользователя Alex Fintch
постов:
18
Alex Fintch (Севастополь)
- 18/09/2021 в 0:13

удивляюсь коментариям местных: катитесь, нам же лучше. дураки, если фед.бюджет вдруг перестанет вам такие денежные вливания делать (а это произойдет однажды), вы чего жрать то будете, если к вам ездить не будут? совок в мозгах, все верите, что вам все должны давать, зарабатывать не нужно. поэтому даже объективную критику не можете научиться воспринимать. гордыня зашкаливает. понавдували вам в советских школах, что вы тут эксклюзив. ну хоть в ютьюбе по миру попутешествуйте, раз денег нет на реальную поездку. посмотрите нормальные места и спустисесь на землю, корону снимите.

Аватар пользователя Tiuring 7515
постов:
41
Tiuring 7515
- 18/09/2021 в 7:53

to Alex Fintch:  фед.бюджет выделяет на то, что севастопольцам без надобности ( школа для балерунов, загубленный Херсонес, ж/д линия в обход монастыря, изуродованная Ракушка и сумасшедшая застройка с вырубкой зелёных насаждений и загаживание прибрежных акваторий, бесполезное и вредное изменение маршрутов городского транспорта),  а то, что выделяется мы хорошо видим в разрушенном Историческом, в музее Крошицкого, в чудесных недоремонтах с побелкой и штукатуркой на инкерманском камне, в уродливых реконструкциях исторического центра. А бесконечное перекладывание плитки на Приморском, а рассыпающиеся новые бордюры на дорогах? Мы видим, что понаехов слишком много, что в городе цены московские, а зарплаты нищенские. Мы видим, что вас стало слишком много, что вы начинаете нас учить как жить, а сами ничего не знаете про наши традиции и историю. А все, что делается якобы во благо севастопольцев заканчивается недоделками и судебными разбирательствами - вот куда уходит фед. бюджет.  И это ощущается, не как развитие, а как вторжение, экспансия.
Вас стало слишком много, пожалуйста, не приезжайте.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2043
Аллегро (Герой Севастополь)
- 18/09/2021 в 8:33

Посмотрим по-другому: она хотела море без медуз? Побережье без комаров? ...а море без воды не искала?

По ценам - это к правительству, а не к Крыму, а лучше к хлопцам за перкоп - воды - то нет.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28000
Линьков (Севастополь)
- 18/09/2021 в 9:11

Скандалистка.

Аватар пользователя zimmermann
постов:
41
zimmermann (Sevastopol)
- 18/09/2021 в 9:18

 

удивляюсь коментариям местных: катитесь, нам же лучше. дураки, если фед.бюджет вдруг перестанет вам такие денежные вливания делать (а это произойдет однажды), вы чего жрать то будете, если к вам ездить не будут? совок в мозгах, все верите, что вам все должны давать, зарабатывать не нужно. поэтому даже объективную критику не можете научиться воспринимать. гордыня зашкаливает. понавдували вам в советских школах, что вы тут эксклюзив. ну хоть в ютьюбе по миру попутешествуйте, раз денег нет на реальную поездку. посмотрите нормальные места и спустисесь на землю, корону снимите.

 А вы спросите у Новосибирских, Челябинских и Красноярских, чего они сюда на ПМЖ приехали!!!?

Езжайте во Вьетнам и Турцию, в ОАЭ!

Севастополь всегда был ВОЕННЫМ а не курортным городом. Скажите спасибо что вообще сюда попасть смогли, раньше по пропускам был въезд.

Я был в Лоо, можно подумать, там лучше! За мостом нихрена нет кроме забитой лукойловской заправки! Одни хачи на побережье и шалманы. Море грязное все в дерьме и грязи! Вот там и отдыхайте!

Корона у вас с вашими зарплатами, сервисом, магазинами.... Почему никакой бизнес в Крым не идет? Санкции, так вот и молчите!

Сяло!

Аватар пользователя Николай Нечай
постов:
1
Николай Нечай (Москва)
- 18/09/2021 в 10:03

Жительница с Пермского края!!! Все что написано - чушь и дурь, Крым развивается, ежегодно с 2014 года отдыхаю только в Крыму, Европа и остальные былые прелести отдыха не интересны!! Сочетание горой части, степной, море... уникально!! А женщина с Перми явно чем то озабоченная и явно не отдыхом!!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5109
kostoprav (Бахчисарай)
- 18/09/2021 в 10:37

Нам должностных турыстов более чем достаточно! В Перми тоже есть где загадить

Аватар пользователя Dmitry Grigoryev
постов:
1
Dmitry Grigoryev
- 18/09/2021 в 11:25

Бред сивой кобылы!!! Статья заказуха, написана прыщавым юнцом из укрусии.

Аватар пользователя sasha1969
постов:
41
sasha1969 (Севастополь)
- 18/09/2021 в 15:59

 

удивляюсь коментариям местных: катитесь, нам же лучше. дураки, если фед.бюджет вдруг перестанет вам такие денежные вливания делать (а это произойдет однажды), вы чего жрать то будете, если к вам ездить не будут? совок в мозгах, все верите, что вам все должны давать, зарабатывать не нужно. поэтому даже объективную критику не можете научиться воспринимать. гордыня зашкаливает. понавдували вам в советских школах, что вы тут эксклюзив. ну хоть в ютьюбе по миру попутешествуйте, раз денег нет на реальную поездку. посмотрите нормальные места и спустисесь на землю, корону снимите.

 Уважаемый снимите Сами корону!Я родился и живу в Севастополе уже 52 года и многое видел.Жрёте Вы, а Мы едим!Не Мы крымчане попёрлись к Вам на материк-а Вы к Нам саранчёй всё скупать-земли-квартиры.Если при Ураине в Севастополе было 400000 жителей и пробки только в телевизоре видели-то сейчас при России 1000000 приехавших и 500000 жителей и пробки уже во дворе!Ездить не будут?Так Вы уже приехали, и благодаря Вам и цены у Нас везде запредельные-Вы скупает всё что только можно-и из-за таких как Вы материковые и цены растут.В Крым не только богатые едут, и средний класс просто отдохнуть и понежиться на море-вот они и в шоке от цен.Попробуйте заказать номер в Мрие!62000 в сутки минимум и 850000 максимум, и свободных мест просто нет!Это что-зажравшиеся крымчане там отдыхают?

Аватар пользователя aquila
постов:
7612
aquila (Севастополь)
- 18/09/2021 в 16:12

Знаю на Дзене одну блогершу из Перми. Переехала к нам на ПМЖ. Нашла работу, бегает каждый день к морю (бегать любит по утрам). Счастлива. Ждёт, когда муж сделает все дела в Перми и тоже сюда, к ней. Пермь, она такая, разная )))

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1265
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 18/09/2021 в 21:33

to Alex Fintch:  Представьте себе, что многие жители Севастополя бывали в разных городах и странах тоже. И не все в Крыму заняты в турбизнесе, к вашему удивлению. И понаехи тут как саранча. Как будто им на материке жрать не дают.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1650
Roz1975 (Севастополь)
- 18/09/2021 в 22:14

 

удивляюсь коментариям местных: катитесь, нам же лучше. дураки, если фед.бюджет вдруг перестанет вам такие денежные вливания делать (а это произойдет однажды), вы чего жрать то будете, если к вам ездить не будут? совок в мозгах, все верите, что вам все должны давать, зарабатывать не нужно. поэтому даже объективную критику не можете научиться воспринимать. гордыня зашкаливает. понавдували вам в советских школах, что вы тут эксклюзив. ну хоть в ютьюбе по миру попутешествуйте, раз денег нет на реальную поездку. посмотрите нормальные места и спустисесь на землю, корону снимите.

Сам дурак. Если ваш Фед. (чего-то там) перестанет вливать ваши долбаные нефтемиллиарды, то вы перестанете вырубать наши деревья, хапать наше море, отбирать наши земли, сковыривать наши бордюры, травить наших котов, убивать наши топики, пилить ноги нашим работникам во всех сферах, заваливать наш город привозным грунтом с амброзией, завозить строителей с Ср.Азии и ещё много чего. Катитесь в баню с вашей короной. Столько стран, сколько мы повидали вам во снах не снилось..

Аватар пользователя Скажу
постов:
6566
Скажу (Севастополь)
- 19/09/2021 в 12:08

Посмотрим по-другому: она хотела море без медуз? Побережье без комаров? ...а море без воды не искала?По ценам - это к правительству, а не к Крыму, а лучше к хлопцам за перкоп - воды - то нет. 

to Аллегро:  она любит нырять в пустой бассейн - там точно медуз нетcrazy
 

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
396
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 19/09/2021 в 16:04

to Alex Fintch:  
Очень грубо и невежливо вам ответили.
Очень сожалею, что так вышло, но ответили вам правильно.

Аватар пользователя KLEO 777
постов:
10474
KLEO 777 (Севастополя)
- 20/09/2021 в 8:32

"Туристы заявили..."Много пафоса,словно речь идет о жителях большого региона.А всего-то недовольны пара-тройка человек.Не нравится Крым,в России много других красивых мест.И как-то странно слышать от жителей Пермского края о неприятии комаров...уж наши комары -просто младенцы по сравнению с вашими!Вот медуз ,действительно,деть некуда,мы с ними всю жизнь живем.Приезжайте в июле,августе,когда их ,практически нет.А что касается инфраструктуры,так это дело наживное.А ваши пермские дороги-сплошные автобаны?Очень сомневаюсь.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
369
3

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
575
5

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
861
20

ТОП 5

Частные объявления