Лента новостей

В мире

1545
0

Названы шесть городов, которые уйдут под воду к 2030 году

Причина — глобальное изменение климата.
ForPost - Новости : Названы шесть городов, которые уйдут под воду к 2030 году
Фото: Pexels / Daria Rem

Исследователи из India Times назвали шесть городов, которые рискуют оказаться полностью затопленными уже к 2030 году. Как пишет РИА Новости, этот перечень был составлен на основе карты организации Climate Central — она изучает земной климат.

Исследователи считают, что из-за потепления и повышения уровня моря затопленным окажется Амстердам, несмотря на то, что там уже научились бороться с наводнениями.

В зоне риска также порт Басра. Он находится в Ираке, на реке, которая впадает в Персидский залив. Проблема города в том, что он расположен в болотистой местности и поэтому может оказаться затопленным как частично, так и полностью.

Рискует также и Новый Орлеан — крупный портовый город в американском штате Луизиана. У него уже есть система дамб, которая защищает от затопления, но через несколько лет её возможностей может оказаться недостаточно.

Печальна судьба Венеции, которая расположена на 118 островах, — она и так уже погружается на два миллиметра в год, и с повышением уровня моря этот процесс ускорится.

Вьетнамский город Хошимин находится на юге страны, рядом с рекой Меконг. Ему, как и индийской Калькутте, также угрожает затопление из-за повышения уровня воды.

Напомним, с 31 октября по 12 ноября в Глазго проходит конференция ООН по изменению климата (также известная как COP26). В саммите участвуют около 25 тысяч делегатов из 200 стран и около 120 глав государств. Причина проведения конференции — глобальное потепление. Для борьбы с этой проблемой на саммите уже принято несколько решений.

Так, более 40 стран обязались отказаться от использования угля в энергетике, что является главной причиной изменения климата. Государства с крепкими экономиками должны будут это сделать в 2030-х годах, более бедные страны — в 2040-х. При этом главные страны, экономика которых зависит от угля, отказались от такого обязательства; среди них — США, Китай, Индия, Австрия. 

Другими решениями, которые были приняты на саммите 2021 года, стали отказ от вырубки лесов в 2030 году (соглашение подписали более 100 стран), а также ограничение на 30 процентов выбросов метана к концу десятилетия: с этим согласились более 80 государств, но такие страны, как Россия, Китай, Индия, Иран и Австрия, не стали подписывать обязательства.

Читайте по теме: Ирландцам придется убить миллион коров ради спасения планеты.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

COVID-19 забрал еще четырех севастопольцев

С начала пандемии в городе-герое заболели почти 54 тыс. человек.
12:01
489
0

Севастополь вновь рассчитался со штормом гранитными плитами

Волнения на море традиционно нанесли повреждения набережной Корнилова.
11:08
1140
8

Севастопольских самозанятых допустили к госсобственности

Теперь они могут брать в аренду у государства машины, помещения и землю.
10:01
627
0

ТОП 5

Частные объявления