Специалист по питанию Анна Дробышева составила список продуктов, которые не стоит покупать в супермаркетах. По её мнению, далеко не весь магазинный ассортимент безопасен для здоровья, пишет РИА Новости Спорт.
В первую очередь Дробышева призвала не покупать пастеризованное молоко. В процессе термообработки молочный белок меняет структуру, организм воспринимает продукт как чужеродный и атакует на клеточном уровне.
Из-за этого, по словам специалиста, у 75% населения встречается непереносимость лактозы, которая проявляется болями и вздутием живота, диареей и в редких случаях рвотой.
Отказаться следует также от рафинированных масел, являющихся по сути хранилищем трансжиров и канцерогенов. Эти вещества способны накапливаться в клетках, вызывают сбои в работе систем организма и провоцируют рост злокачественных новообразований.
Как поясняет нутрициолог, по своей молекулярной структуре обработанные растительные масла напоминают пластик, употребление таких продуктов ставит под удар здоровье сердца и сосудов.
Читайте по теме: Назван суперпродукт, снижающий «плохой» холестерин
Сомнительная идея — покупать в супермаркетах готовые йогурты и крупы быстрого приготовления, считает специалист.
В первых содержится огромное количество сахара, и их частое употребление ведёт к нарушению обмена веществ и диабету. Кроме того, сладкие йогурты увеличивают «плохой» холестерин.
А в составе обработанных круп, в отличие от обычных, нет клетчатки. Такая еда плохо насыщает, повреждает органы и сосуды, ведёт к преждевременному старению.
Куриное мясо не следует покупать из-за гормонов и антибиотиков, которыми пичкает производитель птицу для быстрого роста. Соки в тетрапаках не содержат фруктов, зато переполнены сахаром и консервантами, их употребление ничего кроме вреда не принесёт.
Судя по отзывам японских учёных, полностью можно быть уверенным в пользе только самого дешёвого отечественного овоща — белокочанной капусты. Подробнее о её чудодейственных свойствах читайте в публикации «Хорошо знакомый нам овощ оказался лекарством почти от всего».
Обсуждение (8)
И стоило пять лет учиться на специалиста по питанию для озвучивания прописных истин, которые каждый воспитанник детского сада знает?
............короче говоря в супермаркетах ничего нельзя покупать: выращивай всё на своём огороде,если таковой у Тебя есть,заводи свою живность, откармливай и будет у Тебя своё мясо и молоко!!!
И колбасу тоже.
... правда они забыли сказать, что в кочерыжке скапливается вся химическая дрянь, которой эту капусту пичкают, а потом продают на базаре под брендом "своя, домашняя".
Когда подумал о необходимости статьи по поводу того, что надо покупать на базаре, то вспомнилась картина: дикий базар на "Московском", лето, жара, мухи, грязный ящик, где на бумаге, которой, пардон, неизвестно что вытирали, лежит, во всей красе, кровяная колбаса.
... и, обязательно, "своя, домашняя" и, обязательно, находятся идиоты, её покупающие.
Ну и на чём жарить котлетки , если нельзя использовать рафинированные растительные маслА ? Сала на современных свиньях нет , в сливочном "масле" -- те же трансжиры....
А куда смотрит Роспотребнадзор ? Ах, да ! Он смотрит на производство вакцин.
to Топотушка: Как на чем? Жарить на НЕ рафинированном масле. Сливочное домашнее берите.
Развитие технологий дает отрицательный результат...Поэтому , пока не поздно, надо возвращаться обратно, к личному натуральному хозяйству...Кстати, рекомендую, посмотрите выступления профессора Гончарука Владислава о воде...Очень познавательно...