Применение витамина C облегчает течение COVID-19 и значительно снижает смертность от коронавируса. Как пишет РИА Новости, к такому выводу пришла международная группа учёных, проанализировав более ста исследований.
Согласно данным учёных, у пациентов, больных коронавирусом, часто наблюдается дефицит витамина C — особенно если болезнь проходит в тяжёлой форме.
Учёные обнаружили, что регулярное употребление витамина C позволяет сократить количество смертей от коронавируса на 68%. Если тяжёлым пациентам давать до 24 граммов витамина C каждый день, это помогает значительно сократить количество проведённых на аппарате ИВЛ дней.
Читайте по теме: Найдена «серебряная пуля» против коронавируса
Соавтор исследования, руководитель отделения интенсивной терапии Медицинской школы Восточной Вирджинии, профессор Пол Марик проверил эту теорию на практике: он давал своим пациентам витамин C наряду с антикоагулянтами и стероидами, что снизило смертность среди тяжёлобольных до уровня менее 5 процентов.
«Когда у вас тяжёлая инфекция, ваш организм использует витамин C гораздо быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему», — пояснила соавтор исследования Анитра Карр.
Обсуждение (5)
Похоже, где-то урожай цитрусовых залежался и не востребован еще...
to ielel:
С языка сняли)))))
Открыли америку. В рекомендациях по лечению ковида витамин С обязателен.
to Курара:
Да все это так, но без таких статей торговля плохо идет)))))))))))))
Черешня летом 250 руб за кг, ананас вчера в магазине видел 170 руб за кг.