Лента новостей

Россия

423
3

Найден способ защитить россиян от пропаганды Голливуда

Мощную агитационную машину по навязыванию чуждых нам ценностей остановил коронавирус.
ForPost - Новости : Найден способ защитить россиян от пропаганды Голливуда
Фото: коллаж ForPost

Латиноамериканские и корейские фильмы помогут россиянам защититься от пропаганды американских демократических ценностей, которые навязывают нам через голливудские фильмы. Сейчас идеальное время для поиска альтернативы Голливуду, выразил своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost кинокритик Юрий Гладильщиков.

Напомним, в конце марта впервые в истории мирового кинематографа фильм «Никто» российского режиссёра Ильи Найшуллера возглавил американский кинопрокат. Кинолента с бюджетом в 16 млн долларов снималась в небольшом канадском городке. Главную роль в фильме сыграл Боб Оденкерк, известный российскому зрителю по сериалу «Во все тяжкие». В киноленте вместе со звёздами Голливуда сыграли Сергей Шнуров, Александр Паль и Алексей Серебряков.

«Голливуд всегда являлся пропагандистом американских идей в мире. Очень многие стали воспринимать мировую историю и современность через голливудские кинокартины. Хотя американские фильмы — это враньё. Из-за пандемии коронавируса уже почти год Соединённые Штаты лишены такого гигантского пропагандистского инструмента.

В связи с этим меня волнует один вопрос, которым пока никто из известных телевизионных пропагандистов почему-то не задавался. Как это в конечном счёте скажется на мире? На мой взгляд, это удачный момент познакомить наших зрителей с альтернативой голливудским фильмам. Открыть им другие кинопродукты, которые помогут по-новому взглянуть на мир и на историю», — отметил Гладильщиков.

Кинокритик подчеркнул: вынужденный простой Голливуда — большая польза для всего мирового сообщества. По его словам, настоящим культурным феноменом стало корейское и японское кино, которое «обязательно должен посмотреть российский зритель».

Гладильщиков отметил, что сейчас на подъёме французское кино, которое ещё «недавно было в упадке». Постепенно отвоёвывают мировой кинорынок итальянские фильмы. Научились снимать и в Латинской Америке.

«Прежде всего в Аргентине. Но также я видел хорошие уругвайские, парагвайские, бразильские фильмы. На международном кинорынке наблюдается интересная ситуация. И если наши власти и прокатчики сделают так, что эти хорошие фильмы будут доходить до российского зрителя, то это будет просто классно, так как наши граждане наконец-то избавятся от тотальной пропаганды американского образа жизни, навязанной нам Голливудом», — резюмировал Гладильщиков.

Читайте также: Стало известно, почему талантливые режиссёры уезжают из России

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Банщик
постов:
21576
Банщик
- 12/04/2021 в 14:41

Из-за пандемии коронавируса уже почти год Соединённые Штаты лишены такого гигантского пропагандистского инструмента

А Россия из-за перестройки, туды её в качель...ok

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 12/04/2021 в 17:09

Баба Яга против Голливуда yak

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 12/04/2021 в 18:07

"Мощную агитационную машину по навязыванию чуждых нам ценностей остановил коронавирус." - да что вы говорите? 1-й канал или РТР перестали демонстрировать свои шоу и снимать антисоветские агитки,  Собчак, Бузова, Малахов стали персонами нон-грата для СМИ, Моргенштерн выслан из страны, а Киселев раскаялся за желание установить памятник фашистскому пособнику Краснову?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцам обещали отремонтировать набережную по-нормальному

Удививший многих «мозаичный» ремонт объявлен временной мерой.
13:07
21
0

ТОП 5

Частные объявления