Севастополь

Накануне 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в севастопольских школах прошла военно-патриотическая игра

Накануне 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в севастопольских школах прошла военно-патриотическая игра

Севастопольские школьники почтили память воинов-интернационалистов. Накануне 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана прошла военно-патриотическая игра. Свои команды представили восемь школ города. Участники соревнований искали вражеских снайперов, обезвреживали мины и собирали автомат Калашникова.

Воображаемое минное поле и незаряженное оружие, да и стрелять ни в кого не приходится. В этой интеллектуальной борьбе нужно всего лишь отвечать на вопросы в викторине.

О настоящей войне знает участник боевых действий Владимир Колбасенков. В Афганистане он воевал два года и 20 дней, а дома все это время ждали жена и двое маленьких детей.

ВЛАДИМИР КОЛБАСЕНКОВ, участник боевых действий: «Мы были так воспитаны, правильно, не правильно это, но я считаю все-таки правильно. Несмотря на все сложности, тяжести семейные, бытовые я знал, что меня в военное училище никто не заставлял идти. Я сам пошел, я принял присягу, я выполнял свой долг»

Полковник в отставке Владимир Александрович до сих пор с радостью вспоминает день, когда вернулся на Родину.

ВЛАДИМИР КОЛБАСЕНКОВ, участник боевых действий: «Первое – это было увидеть детей. Потому что три дня в Москве надо было еще сидеть, ждать. Когда ты вернулся с войны, с пекла, с грязи, с крови, и видишь – цветущая Москва, огни, люди отдыхают… Конечно, попадаешь в другой мир».

А были и те, кто не вернулся. В Афганской войне погибли десятки тысяч человек, из них – 15 севастопольцев. Их имена высечены на памятнике в сквере воинов – интернационалистов.

ВЛАДИМИР ДРОЗДОВ, ученик 9-го класса школы №45: «Сейчас такое поколение, что немногие решились бы на такой поступок – пойти на войну»

25-летие с момента вывода советских войск из Афганистана отпразднуют 15 февраля. По традиции, в сквер воинов-интернационалистов придут десятки севастопольцев, чтобы возложить цветы и почтить память воинов.

 

 

 

1499
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2041

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5696

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12763

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
569

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2712