Россия

Надвигается ретроградный Меркурий — в чём он опять будет виноват?

Ухо востро нужно держать с 13 декабря, а расслабиться можно после 1 января.

Надвигается ретроградный Меркурий — в чём он опять будет виноват?
Фото:
NASA / Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory / Carnegie Institution of Washington
Планета Меркурий

Ретроградный Меркурий стартует завтра, 13 декабря, и продлится до 1 января уже следующего года. Очень часто люди списывают череду своих неврозов, неудач и в целом тёмную полосу в жизни с астрономическим событием. Оправданно ли это, рассказывается в публикации «Известий».

По сути, ретроградный Меркурий — это оптическая иллюзия, когда кажется, что ближайшая планета к Солнцу движется в обратном направлении.

На самом деле все планеты Солнечной системы, включая Меркурий, вращаются по своим орбитам вокруг Солнца в одном направлении, но с разной скоростью и степенью удалённости, а также вокруг своей оси. Венера и Уран здесь исключения, так как относятся к планетам ретроградного вращения.

Когда Земля «обгоняет» планету с наименьшей орбитой вращения, у наблюдателей создаётся впечатление, что планета движется в противоположном направлении.

Подобную иллюзию можно наблюдать на оживлённой трассе: когда автомобиль опережает другой транспорт, кажется, что одна машина стоит на месте, а другая — движется назад.

Ретроградной может быть любая планета, Меркурий входит в состояние ретроградности три-четыре раза в году — как раз 13 декабря начнётся завершающий год 18-дневный цикл.

Учёные провели множество исследований и влияния движения планет на жизнь человека не выявили.

Читайте также: Треть россиян думают, что Солнце вращается вокруг Земли

Негативную трактовку понятия «ретроградный Меркурий» транслируют астрологи и эзотерики. По их логике, раз планета поворачивает вспять — жди всего нехорошего в зоне её ответственности.

Сторонники астрологических теорий считают, что Меркурий отвечает за интеллектуальные усилия человека, коммуникации, личные взаимоотношения, продажи, автомобили, технику и бытовые дела.

Поэтому в период ретроградности планеты не стоит строить долгосрочные планы, принимать серьёзные решения и совершать сделки.

За две-три недели до ретроградной фазы наступает так называемый период надвигающей тени.

В это время тоже стоит отказаться от принятия ответственных решений.

При этом ретроградная фаза у астрологов считается исключительно благоприятной для самоанализа, научных исследований и духовных практик. Конкретно последний цикл ретроградного Меркурия в этом году считается благоприятным для физических нагрузок.

Новосибирский астролог Марина Шумкина считает, что настало время для размышлений о прошлом, рефлексии и осознаний своих ошибок. Нельзя в этот период принимать поспешные решения, ссориться с партнёром и разводиться. По мнению эксперта, процесс расставания может быть болезненным и привести к тяжёлым последствиям.

Астрологи сходятся во мнении, что нужно отложить серьёзные шаги до окончания ретроградного периода, а также призывают не винить планету в своих неудачах.

Читайте по теме: Россияне назвали свои главные страхи в преддверии 2024 года

1050
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
441

Работал у нас программист, увлекающийся астрологическими гороскопами. Как-то день у него не задался: начальница на него накричала. Сидел парень пригорюнившись, а потом глянул в гороскоп и вслух: "О, так Луна в Меркурии! Всё понятно!" И дальше работал радостный, как обычно. smile

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2893

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
859

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1115

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
6340

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3647