Новороссия

На Украине за месяц вынесли около сотни приговоров за уклонение от мобилизации

«Страна.ua»: на Украине за месяц вынесли около 100 приговоров за уклонение от мобилизации.

На Украине за месяц вынесли около сотни приговоров за уклонение от мобилизации
Фото:
РИА Новости / Максим Богодвид

За последний месяц суды Украины вынесли порядка 100 приговоров за уклонение от мобилизации. Об этом 25 мая сообщило издание «Страна.ua».

«Суды всё активнее выносят приговоры за уклонение от мобилизации: только за последний месяц в реестре судебных решений появилось около сотни приговоров военнообязанным мужчинам, которые уклонились от призыва на военную службу», — говорится в Telegram-канале издания.

Отмечается, что суды, как правило, назначают в качестве меры наказания три года лишения свободы с испытательным сроком в один или два года. При этом подобные приговоры выносятся и в отношении тех, кто пошел на сделку со следствием.

Ранее, 17 мая, бывший глава украинского правительства Николай Азаров сообщил, что на Украине за период мобилизации военные комиссары в больших городах стали долларовыми миллионерами, свою долю также имеют офис президента страны Владимира Зеленского и Служба безопасности Украины (СБУ).

2 мая Верховная рада Украины продлила военное положение и всеобщую мобилизацию еще на 90 дней — до 18 августа.

Между тем 8 мая активист николаевского подполья рассказал, что в городе без разбора забирают всех мужчин и ведут в пункты мобилизации.

Источники
317
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
327