В мире

На сайте Минюста появился реестр нежелательных иностранных НПО

На сайте Минюста появился реестр нежелательных иностранных НПО

Минюст России разместил на ведомственном сайте реестр иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны, пока он не содержит ни одной записи.

Электронный документ-таблица включает в себя номер и дату распоряжения Минюста о включении той или иной НПО в перечень, полное и сокращенное (при наличии) ее наименование, а также номер и дату распоряжения об исключении организации из перечня.

На запрос "Интерфакса" в пресс-службе ведомства пояснили, что "функции Минюста ограничиваются формальным включением организаций в соответствующий перечень и его обнародованием".

Решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной или международной неправительственной организации принимается Генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД РФ", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем на запрос "Интерфакса".

В нем отмечается, что Генпрокуратура информирует о таком решении Минюст в целях включения им иностранной или международной НПО в соответствующий реестр.

"Обнародование указанной информации осуществляется путем размещения перечня иностранных и международных НПО, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, в сети Интернет на официальном сайте Минюста России, и опубликования его в общероссийском периодическом издании, определенном правительством РФ", - говорится в сообщении.

23 мая стало известно, что подписан закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Согласно документу, нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства.

Накануне глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев сообщил о намерении обратиться в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить деятельность нежелательных НПО.

"Необходимо провести проверку нежелательных организаций в рамках действующего законодательства. И мы направим соответствующее обращение в Генпрокуратуру, Минюст, чтобы они провели проверку по этому вопросу", - сказал Косачев на заседании Верхней палаты.

По его словам, "иностранные демократические миссионеры обрабатывают наши идеалы и наше общество".

"Это Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Мак-Артура, Национальный демократический институт и многие другие", - сказал Косачев.

Он отметил, что если в прошлом году финансирование иностранных организаций в России составляло около 37 млрд рублей, то в этом году - более 70 млрд рублей.

"Деньги выделяются тем организациям, которые вмешиваются в наши дела через контролируемые фонды. Очевидно, что эти деньги идут не на поддержку наших граждан, не на стабилизацию экономической и политической ситуации. Речь идет о том, чтобы повторить отработанную на Украине и в других странах антидемократический сценарий по смене законной власти на лояльный режим", - заявил сенатор.

1546
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Вифлеем
5754

70 миллиардов , это очень серьезно. Увеличили в два раза .Да к ним довесок американский посол , деятель цветных революций. Там уже должен висеть большой список , а не пустота. Чего ждут?

Profile picture for user Saul
2357

70 миллиардов , это очень серьезно. Увеличили в два раза .Да к ним довесок американский посол , деятель цветных революций. Там уже должен висеть большой список , а не пустота. Чего ждут?

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Только потом креститься поздно будет, как сейчас в Армении. Вырисовывается вторая Украина. Там президент второй Янукович? Тоже свои деньжата в Америке держит?

Profile picture for user dimitro
6237

to Saul (Севастополь)

Сижу вот разглядываю карту Армении и гадаю, какая её часть присоединится к России, а может и вся ;)

Profile picture for user Вифлеем
5754

to dimitro (Севастополь)

Я давно говорила , что не обижайте армян , они наши будущие граждане , но они сами пока об этом не догадываются

Profile picture for user joseff
1733

to Вифлеем (Севастополь) to dimitro (Севастополь) to Saul (Севастополь) Сижу вот разглядываю карту Армении и гадаю, какая её часть присоединится к России, а может и вся ;)

Вот их как раз и не хватает для полного кайфа

Profile picture for user Вифлеем
5754

to joseff (Южно-Сахалинск)

Нам нужны не армяне , а южная защищенная граница . Недаром Россия воевала на Кавказе почти 40 лет. Надо проблему рассматривать не в местечковом ракурсе , а в государственном . Помню сколько вопили в России о том , что кормим понапрасну Чечню . Пришел март 2014 года и мы увидели ,какая подмога пошла от Чечни в проблеме с татарами в Крыму.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Dobrojelatel (Россия)

Нет,они сами себя кормят ,работая по всему миру и присылая деньги на родину.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936