Севастополь

На крыше многоэтажки в Севастополе образовалось озеро

Возникший потоп затопил квартиры, расположенные на последнем этаже дома.

На крыше многоэтажки в Севастополе образовалось озеро
Фото:
Первый Севастопольский

В Севастополе затопило верхний этаж многоквартирного дома на проспекте Октябрьской Революции, 22/1. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

«Было по щиколотку воды на полу, и были все мокрые стены. Основная часть воды шла отсюда и стекала вниз, повредила две стены», – рассказал владелец пострадавшей квартиры Сергей Белкин.

Сейчас квартира частично приведена в порядок, однако последствия происшествия могли быть более серьёзными, так как к приезду мужчины вода уже капала на электрощиток.

«У меня недавно прошёл ремонт – два месяца назад его закончил. Ремонт очень дорогой, работал дизайнер, дорогие материалы. Это декоративная штукатурка, дорогая, венецианка. Полы кварц-виниловые, это и спасло, что их не вздуло. Но там сейчас вода, поэтому нужно демонтировать, чтобы не было плесени и грибка», – оценивает масштабы работ местный житель.

Причиной произошедшего, как выяснилось теперь, стало засорение ливнёвки (водосточные трубы – прим.), куда попали бутылки и другой мусор, оставленный кем-то на крыше. Что-то удалось убрать самим жителям – после они принялись звонить в коммунальные службы.

Несмотря на то, что звонок в местную управляющую компанию был одним из первых – никто из сотрудников на место происшествия не выехал. Ремонтная бригада появилась только следующим утром – специалисты разрезали трубу и достали оттуда оставшийся мусор.

«Там банка – мы часто их оттуда достаём. Лежала на крыше, когда ливень пошёл, её ручьём принесло, и попало в этот стаканчик. Всё забивается, так её не отследишь. […] Когда маленький дождь – она протекает, а когда большой ливень – на крыше скапливается озеро», – со знанием дела объяснил один из сотрудников.

Чтобы в ливневую трубу не попадал мусор и другие предметы, мастера пообещали поставить на неё решётки. В самой организации Евгению Белкину пообещали возместить материальный ущерб.

Добавим, что в Севастополе имеются целые улицы, для которых самый обычный дождь может стать серьёзным испытанием. К примеру, жители частных домов, расположенных на улицах Ромашковой и Маслиновой, уже несколько лет страдают от подтоплений. В некоторых случаях дождевая вода заливает и выгребные ямы, в результате чего канализационные стоки устремляются обратно в жилые дома.

Андрей Гринев

Фото «Первый Севастопольский»

4123
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Худи
864

to Turn:  

А шпигат трудно сделать теме решетку

 Да нет, не трудно. А что это?

Profile picture for user Bip
4735

А как этот мусор попал на крышу? Ветром надуло? За состоянием кровли постоянный контроль надо вести.

Profile picture for user lara-lr3
877

И по крышам не должны лазить все,кому не лень. Обычно выход на крышу закрывают на замок и ключ есть только у ответственного лица(типа старшего по дому),а запасной ключ в управляющей компании.

Profile picture for user Casper
1997

 

И по крышам не должны лазить все,кому не лень. Обычно выход на крышу закрывают на замок и ключ есть только у ответственного лица(типа старшего по дому),а запасной ключ в управляющей компании.    Если бы был один выход на крышу, тогда да. А в этом доме их, мягко говоря, до черта. 

 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1734

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1898

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8456

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8766

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4835