Лента новостей

В мире

993
0

Мост Золотые ворота издаёт гул, который «сводит с ума». Видео

Жители сравнили звук с шумом для пытки заключённых.
ForPost - Новости : Мост Золотые ворота издаёт гул, который «сводит с ума». Видео
Фото: pixabay.com

В 2020 году самый известный мост Золотые ворота в Сан-Франциско, штат Калифорния, начал издавать странный гул при сильном ветре. Как пишет The Guardian, группа экспертов пытается решить проблему: инженеры и специалисты в области аэродинамики и акустики работают над тем, чтобы выяснить причины шума, который «сводит с ума» многих жителей города, живущих неподалёку от моста.

Местные жители сравнивают звук моста с «призрачной губной гармошкой» и «пением монахов». Некоторые из них считают «песню моста» успокаивающей, однако большинство называют её «жуткой или невыносимой». Есть даже люди, которые считают, что за звуком стоят инопланетяне.

«Похоже на шум, который могли бы использовать тюремщики для пыток заключённых», — пишут жители в социальных сетях.

Видео: youtube.com/Wayne Grabowski

Когда поступили первые жалобы на шум, администрация моста начала расследование. Эксперты определили частоту звука — 440 герц. Другими словами, мост издаёт идеальную ноту А — по «пению» можно настраивать музыкальные инструменты.

Специалисты определили, что звук происходит в результате столкновения ветра с планками перил моста, которые были установлены недавно. Дело в том, что мост был построен таким образом, что он может выдержать определённую максимальную скорость ветра — приблизительно 110 километров в час. Ветер в регионе уже трижды превышал этот предел (в 1951, 1982 и 1983 годах), но пока что мост выстоял.

Новые перила должны позволить ему выдерживать длительные сильные ветры со скоростью до 160 километров в час. Инженеры, однако, не учли, что после обновления Золотые ворота могут «выть» при нормальном ветре.

Сейчас же специалисты пытаются решить проблему: инженерная компания RWDI ради этого построила полноразмерную модель новой части моста, ответственной за шум. Эту модель сейчас подвергают порывам ветра с разной скоростью в аэродинамической трубе и пытаются понять, что можно сделать, чтобы заглушить гул.

Несмотря на то, что многих шум только раздражает, некоторые жители города уже к этому привыкли и утверждают, что будут по нему скучать. Один местный житель даже записал звук моста и создал специальный плейлист для тех людей, которые уже не могут заснуть без этого звука.

Читайте по теме: Пятиэтажка рухнула на оживлённую дорогу, есть жертвы. Видео

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1457
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2255
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1424
4

ТОП 5

Частные объявления