Морковь является одним из самых полезных овощей в нашем рационе, но учёные заявляют, что у неё есть одно неожиданное свойство. Как пишет портал Eat This, Not That!, недавние исследования подтвердили, что регулярное употребление моркови уменьшает вероятность возникновения рака и даже помогает организму бороться с этой страшной болезнью.
Таким целительным эффектом морковь обладает благодаря тому, что содержит большое количество антиоксидантов. Они подавляют действие свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток, воспаление и рак. В частности, морковь содержит α-каротин и β-каротин, которые, как считают учёные, могут не только уменьшить вероятность появления злокачественных образований в организме, но и помогают бороться с раком в активной стадии.
Многочисленные исследования показали, что морковь помогает предотвратить рак желудка, рак толстой кишки, рак простаты, рак лёгких и лейкемию. Одно такое исследование утверждает, что достаточно съедать всего 67 граммов морковки в день, чтобы значительно уменьшить шанс возникновения рака простаты.
Учёные, однако, напоминают, что не только морковь понижает риск рака. Этого можно также достичь, избавляясь от вредных привычек: увеличивают шанс возникновения злокачественных образований курение, регулярное употребление алкоголя, недостаток физических упражнений и плохое питание. Добавление моркови в свой рацион — лишь один из способов снизить риск этого смертельного заболевания.
Читайте по теме: Любители мистики заявили, что Нострадамус предрёк коронавирус
Обсуждение (3)
Ну да, когда была дешевая то не защищала, а как подорожала так сразу и защищать начала.
to Bip:
При чём очень взаимосвязано с ценой! Чем выше ценник,тем сильнее защищает! А как только цена падает ниже 50 рублей,так и полезные свойства теряются,она ж уже не "свежая" становиться. Говорят,что свекла,когда стоит по 170 рублей,способна даже от ковида вылечить!
Этот материал спонсирован импортёрами моркови в РФ)))