Лента новостей

Севастополь

3963
9

Меняйло обещает новые торги по строительству в Севастополе очистных сооружений «Южные»

ForPost - Новости : Меняйло обещает новые торги по строительству в Севастополе очистных сооружений «Южные»

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что торги по проектированию и строительству канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе, отменённые ФАС, пройдут повторно.

«Очистные сооружения – это объект особой сложности. Наверное, мы будем проводить повторные торги. Но есть критерии, в том числе и ценовые, которым нужно соответствовать», – сказал губернатор.

Комментируя причину отмены торгов по возведению очистных сооружений «Южные», последовавшей за решением Федеральной антимонопольной службы, Сергей Меняйло отметил, что некоторые компании пытались выиграть торги путём демпинга – специального занижения цены на услугу с целью вытеснения конкурентов. «Торги отменены, поскольку был демпинг на 150 миллионов. Так бывает? Есть объекты-аналоги, по которым можно примерно сказать стоимость строительства и проектирования того или иного объекта. И если цена проектирования объекта падает на 150 миллионов, у меня и у некоторых структур возникают сомнения в порядочности и компетентности тех компаний, которые приходят к нам, чтобы реализовать проект», – сказал Меняйло.

В феврале 2016 года решением ФАС были отменены торги по проектированию объектов федеральной целевой программы в Севастополе на общую сумму, превышающую 500 млн рублей. Среди отменённых контрактов значились проектно-изыскательские работы по проектам Мартыновского канализационного коллектора и канализационных очистных сооружений «Южные».

К слову, торги по канализационному коллектору были проведены повторно. Победа досталась компании «КрымНИОпроект», предложившей свои услуги за 2,66 миллиона рублей. А проект строительства очистных сооружений «Южные» до сих пор «завис в воздухе».

«”Южные” очистные строятся уже много десятилетий. Процесс этот начался ещё при Советском Союзе. И там, конечно, многое пришло в негодность: есть здания, сооружения, в которых крыши уже провалились. Ситуация с ними весьма плачевная», – рассказал «ForPost» заместитель председателя постоянного комитета Заксобрания по городскому хозяйству Александр Караваев.

Причиной отмены торгов стали нарушения конкурсных процедур, которые обнаружила ФАС после жалобы двух компаний, проигравших торги – «БиоТекИнжиниринг» и «Объединённойэнергостроительнойкорпорации».

Суммы проектов, предложенные участниками торгов:
ЗАО «КАПСТРОЙСИТИ» – 216,5 млн рублей;
ЗАО «ПР и СС» – 160,6 млн рублей;
АО «Научно-производственное предприятие „Биотехпрогресс”» – 97 млн рублей;
АО «Объединённая энергостроительная корпорация» – 205,1 млн рублей;
АО «Компания „ЭКОС”» – 173,2 млн рублей;
ООО «Ростстрой» – 218,8 млн рублей;
ООО «Ростовгипрошахт» – 113,7 млн рублей.

Победа была отдана компании «Научно-производственное предприятие „Биотехпрогресс”», предложившей самую низкую стоимость реализации проекта, а «БиоТекИнжиниринг» исключили из участия в торгах по причине отсутствия некоторой документации.

Добавим, что по линии ФЦП в 2015 году Севастополь получил 792 млн рублей для реализации 36 проектов. Однако по итогам года в федеральный бюджет было возвращено 340 млн рублей, а также 150 млн рублей, которые сэкономили при проведении конкурсных процедур.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Lamarti
постов:
348
Lamarti (Севастополь)
- 30/04/2016 в 15:47

Позорище!

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 30/04/2016 в 16:13

Позорище!
Что именно? То что, власть в лице ФАС не пропустила откровенный дерибан?

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 30/04/2016 в 18:41

Не обещай, не надо, не обещай, Может порой и радость нас ослепить.

Аватар пользователя otem40656
постов:
334
otem40656 (Севастополь)
- 30/04/2016 в 21:19

В правительстве Меняйло столько дерьма, что ни одно очистное не справится

!

Аватар пользователя gevi
постов:
1571
gevi (Sevastopol)
- 30/04/2016 в 23:19

to otem40656 (Севастополь)

В правительстве Меняйло столько дерьма, что ни одно очистное не справится!
А что , раньше с этим было настолько много лучше ? Едва ли. Иначе бы очистные, которые уже спроектированы давно , давно бы и функционировали. Сколько тут правительств и мэров себя в грудь стучали ? Вот материалы, которые могут пролить свет. http://sevastopol.gov.ru/docs/251/17139/ http://primechaniya.ru/home/news/10757/11072/ https://news.mail.ru/economics/25605979/ У нынешнего правительства города и ЕР есть золотой и возможно последний шанс отмыться перед своим электоратом. И даже остаться в истории почти как «бронедивизия ». Да, шанс «отмыться» вот в этих самых сточных водах просматривается . Если заработают все возможные к мобилизации именно государственные механизмы по решению данного вопроса. А не просто конкурс шаек жадных до денег «удобных» растащил. Ну, так чтобы , действительно всё - «к 2020 г. !» уже и работало. Вот ровно так , как идёт сегодня дело со строительством нашего «РГО» на Северной. КСТА. Вот уж где повод почесаться в части «честных торгов» Такие пироги !

Аватар пользователя Operator
постов:
130
Operator ()
- 01/05/2016 в 9:50

А есть новости про мануйло не в БУДУЩЕМ времени!? Например в настоящем - делает или даже в прошедшем - СДЕЛАЛ хоть что нибудь !!?? Я как не зайду на сайт родного города - так у вас все только будет, уже три года как только вот вот и что то будет когда то. Все только обещают и собираются и не припомню ни одно новости, что что то сделали.

Аватар пользователя 00602
постов:
68
00602 (Город, достойный поклонения.)
- 01/05/2016 в 12:03

Позорище! Что именно? То что, власть в лице ФАС не пропустила откровенный дерибан?
Дерибан еще будет. Эти 150 демпинговые миллионов и украдут. И кто сказал, что на объектах-аналогах не крали деньги? Контрагент взятку не учел, поэтому и дал цену меньше. Наверное в первый раз в тендере участвует :)

Аватар пользователя Tolia
постов:
544
Tolia ()
- 01/05/2016 в 20:46

Очистными.....занимался еще г-н Куницын....столько отмыл...а теперь---ОПЯТЬ.

Аватар пользователя tttor
постов:
1
tttor ()
- 04/05/2016 в 10:00

Немного знаю эту сферу , могу сказать следующее : Из списка участников только две компании являются проектировщиками(рельные,действующие институты) очистных сооружений - это Ростовгипошахт , который предложил стоимость 114 млн руб и как раз Биотехпрогресс с 97 млн руб . Остальные компании являются строителями , заинтересованными в подряде на строительство очистных и будут вынуждены привлекать субподрядчиков на проектирование , что и повлекло за собой увеличение стоимости их предложения . Может быть стоимость и не высокая , но обе фирмы прошли предквалификацию и сами уже определяют свой нижний порог по цене.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бутафория». На Большой Морской проявились дефекты недавней реконструкции

Дело в не нарушении технологии работ, а в их отсутствии в принципе, считает эксперт.
15:00
1528
23

Части Балаклавы грозит сомнительное благоустройство

Место, которое посещали Черчилль и Гагарин, может измениться до неузнаваемости. 
13:03
1989
19

Новый регламент сдачи на права в Севастополе вызвал ряд проблем

В отдельных автошколах возникли очереди и право первенства.
11:05
1863
7

ТОП 5

Частные объявления