Лента новостей

Севастополь

29 сентября 2016 - 16:31
10401
27

Лебедев пустил прокуратуру в «Садовод»

кэт

Прокуратура Севастополя может готовить возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ГУП «Садовод», с которым «Артвин» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева уже полгода находится в состоянии конфликта. Окружение Лебедева пожаловалось прокурору Игорю Шевченко на то, что госпредприятие оставило частную компанию без света, отключенного «Севастопольэнерго» после того, как «Артвин» арестовал счета «Садовода».

Связанное с Лебедевым акционерное общество «Артвин» не стало выполнять условия мирового соглашения с ГУП «Садовод», заключенного 7 декабря 2015 года, сообщили «Примечания» в среду. Вместо этого частная компания пытается натравить проверяющие органы на сотрудников государственного предприятия. Прокуратура Севастополя стала первой, кто откликнулся на жалобы окружения Лебедева – руководство ГУП «Садовод» уже вызывают на допросы. По словам собеседника «Примечаний», знакомого с ситуацией, давление оказывается и на чиновников департамента сельского хозяйства.

Выяснить мотивы происходящего в отношении ГУП «Садовод» не удалось. Ранее надзорное ведомство оставило без внимания обращения правительства с просьбой разобраться в ситуации с позиций защиты интересов государства (в разногласиях «Артвин» и «Садовод»), пояснили «Примечаниям» в аппарате губернатора. В прокуратуре не ответили, с чем связана оперативная реакция на обращения окружения Лебедева.

Издание напоминает, что в июле 2015 года прокурор Игорь Шевченко вместе с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым вошли в попечительский совет благотворительного фонда «Корсунь», руководителями которого стали крымский полпред Олег Белавенцев и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Это появление в одном фонде с Лебедевым вызвало много вопросов в Севастополе. В подобном сотрудничестве представители СМИ и общественности усмотрели возможный конфликт интересов при выделении севастопольской земли под застройку. Тогда фонд «Корсунь» называли теневым правительством Севастополя. После публичного скандала прокуратура города заявила, что Шевченко никакого отношения к «Корсуни» не имеет, а его фамилию удалили с сайта благотворительного фонда.

Рекомендуем: Прокурор Севастополя отрицает свое участие в фонде «Корсунь» 

Руководитель ГУП «Садовод» Юрий Пшеничный подтвердил, что уже общался с городскими прокурорами. «У нас запросили документы по электросетям, почему мы считаем, что они наши», - сказал он. Пшеничный уточнил, что ранее «Артвин» арестовал счета «Садовод», из-за чего госпредприятие было обесточено за долги. В результате частная компания, подключенная к сетям ГУП, тоже осталась без света. Ситуация, по мнению Пшеничного, безвыходная: «Артвин» не выплачивает аренду имущества, не поставляет виноград в «Садовод» на переработку, поэтому у госпредприятия нет денег, чтобы оплатить счета и восстановить подачу электричества.

Как рассказал «Примечаниям» собеседник, знакомый с целями проверки прокуратуры, надзорное ведомство в скором времени о может инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Юрия Пшеничного «за то, что отключил свет «Артвину»».

Рекомендуем: «Артвин» попросил Москву поддержать рейдерское наступление на «Садовод» 

Директор «Садовода» удивлен молниеносными действиями прокуратуры по обращению «Артвина». Он удивлён, что подчиненные Игоря Шевченко никак не отреагировали на заявления ГУП по поводу «пропажи пяти миллионов рублей» на предприятии. «Мы обращались с просьбой проверить нашего бывшего директора Леонида Белого, который сейчас управляет «Артвином». Он в прошлом году закупил ядохимикатов на 15 млн. рублей, а по документам их было поставлено всего на 10», - сказал Пшеничный.

Директор «Артвина» Леонид Белый отказался отвечать на вопросы журналиста. «Мне собственники запретили общаться по телефону», - сказал Белый. Кто является собственником «Артвина» и подробности обращения в прокуратуру он не раскрыл.

Ранее часть акций компании «Артвин» принадлежала семье президента Украины Виктора Януковича. После воссоединения Севастополя с Россией выделенный «Артвину» участок был возвращен в собственность города, но уже к концу 2015 в акционерном обществе появились лица, аффилированные с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Его доверенным лицам через правительство Сергея Меняйло удалось снова получить 1400 га в пользование «Артвина».

Рекомендуем: Как правительство Меняйло отдало Лебедеву севастопольские сады Януковича

В правительстве Севастополя рассказали, что несколько дней назад главным контрольным управлением была проведена проверка эффективности ГУП «Садовод». В докладе инспекторов от 27 сентября установлено, что возложенные на «Артвин» обязательства не исполняются. При организованном правительством Меняйло выводе земель «Садовода» в пользу «Артвин» частная компания должна была перезаключить договоры аренды многолетних насаждений и недвижимого имущества. Но это до сих пор не сделано. В нарушение договоренностей не все сотрудники «Садовода» были трудоустроены в «Артвине». Также не выполнены обязательства по переработке урожая винограда на винзаводе ГУП «Садовод». В акте ГКУ говорится, что «Артвин» игнорирует договоры аренды недвижимых объектов и многолетних насаждений, в том числе, установлено существенное ухудшение объектов аренды, не проведение капитального ремонта и отсутствие страховки объекта недвижимости. Проверяющие не обнаружили новой посадки винограда и фруктовых садов, о которых окружение Лебедева рассказывает в аффилированных с ним СМИ.

По итогам проверки ГУП «Садовод» 28 сентября обратилось с заявлением в Арбитражный суд Севастополя о пересмотре мирового соглашения с «Артвином», так как акционерное общество фактически устраняется от его исполнения.

О том, что 1400 га земли необходимо вернуть в ведение Севастополя, неоднократно заявлял врио губернатора Дмитрий Овсянников. Несмотря на давление окружения Лебедева через надзорные органы и СМИ, а также угроз проведения пикетов и митингов в центре города, правительству Севастополя удалось довести дело до суда. О назначении первого заседания станет известно в ближайшее время.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя pomidor90210
постов:
62
pomidor90210 (Севастополь)
- 29/09/2016 в 11:45

Лебедев пусть на Украину едет и там диктует законы

Аватар пользователя Vanya_kareta
постов:
25
Vanya_kareta ("легендарный-Севастополь")
- 29/09/2016 в 11:48

Как-то "много" в Севастополе Лебедева

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 29/09/2016 в 12:01

Помницо за времена правления Кучмы(как стало потом известно) в районе Андреевки несколько га. виноградников была ему передана в дар от лица "благодарных севастопольцев"..Хотелось бы знать в чьем эти га. сейчас ведении.))

Аватар пользователя tatarin67
постов:
898
tatarin67 (Севастополь)
- 29/09/2016 в 12:46

За Лебедевым давно военная прокуратура Украины скучает, съездил бы, проведал.

Аватар пользователя Хирали Клинтон
постов:
25
Хирали Клинтон (Балаклава)
- 29/09/2016 в 13:50

Любезные господа:1-"Участок общей площадью в три тысячи гектаров принадлежал государственному предприятию «Садовод» " 2-"около 1500 гектаров земли с многолетними насаждениями перешли «Артвину»".Позвольте спросить чем заняты еще 1500га земли "Садовода" Молочно-товарная ферма в запустении,поля лет пять "Садоводом"не паханные(на которых выращивали зерновые,свеклу,клубнику,теплицы разворованы на метал..А куда делся огромный парк из комбайнов,тракторов,грузовых машин?....Почему поля не возделываются,пшеница не засевается? Работники ГУП "Садовод" -кучка"кАнторских",которые просто получают денежки заработанные на аренде,сами при этом просто паразитируют особо не напрягаясь при приличных для Севастополя зарплатах.

Аватар пользователя Хирали Клинтон
постов:
25
Хирали Клинтон (Балаклава)
- 29/09/2016 в 14:01

госпредприятие оставило частную компанию без света, отключенного «Севастопольэнерго» после того, как «Артвин» арестовал счета «Садовода».
У частной компании "Артвин" есть полномочия арестовывать счета? Круто! Эй у кого есть должники обращайтесь в Артвин, помогут! Какой (СТАС КАРПУХИН) баран пишет такие статьи? Сергей Лавров был прав...Де..лы бл..ь!

Аватар пользователя Хирали Клинтон
постов:
25
Хирали Клинтон (Балаклава)
- 29/09/2016 в 14:17

Вот интересно, как прокуратура отреагирует на то, что "давление оказывается и на чиновников департамента"? Про между прочим, без доказательств, обвинили сотрудников правоохранительных органов в превышении полномочий... А откровенных глупостей сколько, а! "«Артвин» арестовал счета «Садовод»". Арестовать их могли только судебные приставы или другие госорганы! "«Артвин» не выплачивает аренду имущества ... поэтому у госпредприятия нет денег". А ничего, что арендная плата вносится в бюджет города, а не госпредприятия? Все даже перечислять лениво!

Аватар пользователя Lazarr
постов:
38
Lazarr ()
- 29/09/2016 в 14:17

Автора этой бредни! Бородач Николаев, небось, статейку заказал

Аватар пользователя хоккеист
постов:
13
хоккеист (с района)
- 29/09/2016 в 14:21

Когда этого укропского афериста посадят? to Lazarr Мне что Белик, что Николаев, что Лебедев - враги Севастополя.

Аватар пользователя Дава Гоцман
постов:
1039
Дава Гоцман (Севастополь)
- 29/09/2016 в 16:02

to хоккеист (с района) to В.Федорин (Севастополь)

хоккеист (с района): "Когда этого укропского афериста посадят?

to Lazarr

Мне что Белик, что Николаев, что Лебедев - в**ги Севастополя."


В.Федорин (Севастополь): "ЛЕБЕДЕВ СТОЛЬКО УЩЕРБА НАНЕС СЕВАСТОПОЛЮ, ЧТО ЕГО УЖЕ ДАВНО ПОРА РА*******ТЬ !"

Вот только кто нажмет на курок ? Все подкуплены !


Ух ты, боже ж ты мой! Сколько комиссаров! Выдать по нагану и кожанке!!

Теперь по теме. В любом государстве, что Украина, что Россия нельзя построить ничего без разрешения десятков государственных надзорных органов.

Есть ФИО, которые выдавали разрешения на любые действия предпринимателя.
Есть ФИО, которые контролировали и не нашли никаких действий, противоречащих закону в деятельности предпринимателя.
Есть ФИО, которые приняли в эксплуатацию все объекты.
Есть ФИО, которые судили и не нашли в действиях предпринимателя ничего противозаконного.

Не оправдывая Лебедева, хочу акцентировать внимание на одном - если предприниматель что-то и делает, то только с разрешения государственных контролирующих органов (в распоряжении которых, кстати, вся мощь карательного механизма в случае выявления нарушения).

Думайте, господа, думайте.... Прежде чем кидаться ура-патриотическими кричалками, лозунгами и шаблонными обвинениями....

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 29/09/2016 в 17:10

"В июле 2015 года прокурор Игорь Шевченко вместе с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым вошли в попечительский совет благотворительного фонда «Корсунь», руководителями которого стали крымский полпред Олег Белавенцев и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Это появление в одном фонде с Лебедевым вызвало много вопросов в Севастополе. В подобном сотрудничестве представители СМИ и общественности усмотрели возможный конфликт интересов при выделении севастопольской земли под застройку. Тогда фонд «Корсунь» называли теневым правительством Севастополя. После публичного скандала прокуратура города заявила, что Шевченко никакого отношения к «Корсуни» не имеет, а его фамилию удалили с сайта благотворительного фонда." Я своё мнение по проблеме хозяйничайния в Севастополя спустя два с половиной года после прихода России всяких сомнительных кАзлов изложил сегодня на Блогпосте. ЧИТАЙТЕ. Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя Игорь Кумельский
постов:
60
Игорь Кумельский ()
- 29/09/2016 в 19:35

Лебедева и его подобных надо гнать с земли Севастопольской.Это чужие нелюди.

Аватар пользователя Галина Митина
постов:
1261
Галина Митина ()
- 29/09/2016 в 20:10

А он ещё тут?

Аватар пользователя bakula
постов:
213
bakula (sevastopol)
- 29/09/2016 в 20:22

Действительно Лебедева очень много и с этим надо что-то делать. Противно от того, что Лебедев всех купил, а у него перед городом нет никаких заслуг. Он весной 2014 года отсиделся, а теперь "рулит". Представляете, 1400 га красивейших земель застроят апартаментами? Суд по передаче этих земель был формальным, по словам очевидцев. Необходимо восстановить справедливость и обязательно остановить, наконец, Лебедева..

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1013
Нестероff (Севастополь)
- 29/09/2016 в 21:32

to bakula (sevastopol)

ну не знаю, как по мне так много слишком николаева с его огородами. морда его по прежнему с каждого столба смотрит. его вроде остановили слава богу)))) ну а с садоводом вопрос очень мутный. может как раз таки прокуратура там порядок и наведет...

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1013
Нестероff (Севастополь)
- 29/09/2016 в 21:34

to Lazarr

Автора этой бредни! Бородач Николаев, небось, статейку заказал
похоже на то. хотя смешно, ему бы после выборов на такую фигню то не распыляться. поистратился думаю на бигборды не мало

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 29/09/2016 в 21:56

to tatarin67 (Севастополь)

За Лебедевым давно военная прокуратура Украины скучает, съездил бы, проведал.
Я вас умоляю... у него в Украине - все замечательно. Всем дочка родная там заправляет. заводы-паровозы - никто не отбирал. дачку под Киевом - милиция старательно охраняет от гопоты. Никто к нему из новой власти претензий не имеет - все аккуратно сдал нацвардии и правосекам - оружейки, склады хранения. части - все по описи.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 29/09/2016 в 22:07

to tatarin67 (Севастополь) За Лебедевым давно военная прокуратура Украины скучает, съездил бы, проведал. Я вас умоляю... у него в Украине - все замечательно. Всем дочка родная там заправляет. заводы-паровозы - никто не отбирал. дачку под Киевом - милиция старательно охраняет от гопоты. Никто к нему из новой власти претензий не имеет - все аккуратно сдал нацвардии и правосекам - оружейки, склады хранения. части - все по описи.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1013
Нестероff (Севастополь)
- 29/09/2016 в 22:16

to Paul_S (Севастополь)

вы столько знаете?)))) еще и ник такой))) никак сам тут?))) а вообще хватит чужое бабло считать. это как то некультурно чтоли.... завистью попахивает. мне вот совершенно все равно что у него и сколько и где.

Аватар пользователя otem40656
постов:
334
otem40656 (Севастополь)
- 29/09/2016 в 23:05

Жизнь показала, что в украинских войсках сидели и сидят одни ГНИДЫ! И чем выше чин, тем крупнее ГНИДА! Лебедев видно дозрел до нужных размеров и его выпустили в бизнес!
Укус Лебедева ЗАРАЗНЫЙ

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 29/09/2016 в 23:38

Издание напоминает, что в июле 2015 года прокурор Игорь Шевченко вместе с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым вошли в попечительский совет благотворительного фонда «Корсунь»

, руководителями которого стали крымский полпред Олег Белавенцев и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Это появление в одном фонде с Лебедевым вызвало много вопросов в Севастополе. В подобном сотрудничестве представители СМИ и общественности усмотрели возможный конфликт интересов при выделении севастопольской земли под застройку. Тогда фонд «Корсунь» называли теневым правительством Севастополя. После публичного скандала прокуратура города заявила, что Шевченко никакого отношения к «Корсуни» не имеет, а его фамилию удалили с сайта благотворительного фонда.

Аватар пользователя Ляпсус-Городской
постов:
1431
Ляпсус-Городской ()
- 29/09/2016 в 23:40

Севастопольские новости: "Лебедев пустил прокуратуру в «Садовод»"!? А мог и не пустить? Когда уже прокуратура опустит этого пернатого?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 29/09/2016 в 23:42

to Нестероff (Севастополь)

to Paul_S (Севастополь) вы столько знаете?)))) еще и ник такой))) никак сам тут?))) а вообще хватит чужое бабло считать. это как то некультурно чтоли.... завистью попахивает. мне вот совершенно все равно что у него и сколько и где.

Если бы вам было "все равно" - сидели бы не в инете, а у себя на кухне, чай пили. А вы - совершенно четко пытаетесь Лебедева выгородить, а того же Николаева - "притопить" . А деньги Лебедева - это "кинутые" люди, это - земли Севастополя, это - убитые Ласпи и Фиолент. Ну и читай выше, и думай, куда пошло и что делало оружие, которое он "сдал" по тихому, вместе с людьми.
ну и раз уж вы в инете - просвящайтесь: Беглый экс-министр обустроил на 7 га под Киевом уютное «гнездышко» для дочери (+фото и видео)
Лебедева никто не ищет

ну а кто является формально учредителем "Артвин" - уж сами как нибудь поинтересуйтесь.

Аватар пользователя gunzah
постов:
6238
gunzah (севастополь)
- 29/09/2016 в 23:59

За Лебедевым давно военная прокуратура Украины скучает, съездил бы, проведал.
Поддерживаю!

Аватар пользователя Helmet
постов:
1368
Helmet (Севастополь)
- 30/09/2016 в 3:11

to gunzah (севастополь)

За Лебедевым давно военная прокуратура Украины скучает, съездил бы, проведал. Поддерживаю!
неужели Вы не поняли, что бабло побеждает все? кстати от посещения Укрианы П.В.Лебедев удовольствие вряд ли поимеет, т.к. находится в списках разыскиваемых

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
586
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
- 02/10/2016 в 9:48

Лебедева и его подобных надо гнать с земли Севастопольской.Это чужие нелюди.
Таких модных сейчас много.

Аватар пользователя Любопытка
постов:
132
Любопытка (Севастополь)
- 03/10/2016 в 15:05

чего только не написано тут. Приплели всех на свете: и Лебедева, и ГУП Садовод, и Артвина. Еще и благотворительный фонд приплели. Как же его общественную организацию "СРОО - Мы севастопольцы" забыли-то упомянуть? Говорить и дискутировать, конечно, можно долго, но предпочитаю смотреть на факты и поступки. Вот и всем читателям предлагаю пройтись по страницам сайтов что фонда корсунь, что его "мы севастопольцы" и т.д. А по поводу самого Лебедева - ну вот мы с вами конкретно никаких документов не видели и не читали, только сплетни какие-то собираем и возмущаемся.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления