13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Кто и почему сжигает храмы в двух столицах России?

В обществе повсеместно накопились огромная агрессия и раздражение, которые еле сдерживаются. А кто-то умело этим пользуется...

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Банщик
постов:
18839
Банщик
- 10/10/2019 в 19:41

Сионисты дуркуют...ok

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
590
Lubel 71 (севастополь)
- 10/10/2019 в 20:25

РПЦ-хамит!

Аватар пользователя MVYY
постов:
57
MVYY (бывший самый лучший)
- 10/10/2019 в 20:34

 

Сионисты дуркуют...

 При чём тут сионисты? 

У нас, что в России резко выросло количество верующих? С какого?

Почему при СССР не было необходимости в таком количестве церквей и попов? И в чем необходимость сейчас? Скрепы духовные укреплять? Так их не церкви укрепляют. А ВЕРА. В светлое будуще, в человечество, в Бога, или Мать его...

А Вера, она ведь не в церквях и мечетях. Она в душЕ.

Тут давеча, один оооочень высокий чиновник хвастался что строят по 300 храмов.. То ли в день, то ли в год.. А сколько школ? Детских садов? Больниц? Ах это статьи расходов, а церковь статья доходов? 

Ну так не удивляйтесь поджогам и ксенофобии...

Аватар пользователя Дмитрий Бондаренко
постов:
1
Дмитрий Бондаренко (Санкт-Петербург)
- 10/10/2019 в 21:53

Я лично был и еще пару знакомых с Вячеславом в тот момент когда там все горело, в опочининском парке, полиция 60го отдела хочет по быстрому закрыть дело, как они часто делают, об этом мне сказали друзья с других отделов на васильевском острове, так они часто делают... 

Аватар пользователя всего один
постов:
1588
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 10/10/2019 в 22:34

на Горпищенко, на горке, храм "карандаш" долго ли простоит невредимым? ветер хорошо просушит сруб.. а если молния.. или проводка, или злой умысел.. один только пепел останется. хотя пожарная часть недалеко.. но всё равно: зачем в южном городе на солнцепёке деревянное зодчество ваять?

Аватар пользователя narumbol
постов:
16020
narumbol (Севастополь)
- 10/10/2019 в 23:33

У нас, что в России резко выросло количество верующих? С какого?

А что здесь непонятного?

С такого, что партия заменяла и приход и храм и веру.

Свято место пусто не бывает...bye2

Аватар пользователя patriot7
постов:
1490
patriot7 (Köln)
- 11/10/2019 в 0:24

to MVYY:  
И где теперь СССР? А в России всегда было много церквей и монастырей. И Россия есть, была и будет! В отличии от нас с вами.ok

Аватар пользователя gevi
постов:
232
gevi (Sevastopol)
- 11/10/2019 в 1:27

to patriot7000:    Больше похоже, что Россия " была, есть и  будет " прибежищем всяких "недо- "  -  недоверы, недодела и недоношенности .   Идей и идеалов тоже. Все к тому , что об этом есть особая забота. Уж больно бодро мы катимся с достигнутых уровней образования и соцуклада к "развитому феодализму". Но если бы это всего-то "личной крышей", то что называется,  " Счастливого пути ! " А все , что мы сейчас  наблюдаем,  не что иное как организованоое мракобесие и задвигание  нации под плинтус. Печальное и позорное зрелище . Китай вам в Пример и в укор.

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
78
Михаил Яровой (Севастополь)
- 11/10/2019 в 8:21

 

to MVYY:   И где теперь СССР? А в России всегда было много церквей и монастырей. И Россия есть, была и будет! В отличии от нас с вами.

 При этом только в СССР у людей появились действительно равные возможности. Только в СССР был воплощен принцип распределения ресурсов на основе социальной справедливости. Без церквей и без монастырей.

Аватар пользователя Михай
постов:
148
Михай
- 11/10/2019 в 10:03

Есть забавно-проблемный феномен. Забавно-проблемный от того, в каком настроении рассматривать. Т.н. "системная ошибка" тотальная, она же подмена смыслов и понятий. Суждения людей ложны в 99℅ случаев, потому что переносят, распространяют ошибки, как птицы сеют семена, склевав ягоды. Всё, что происходит сейчас - это плоды, посеянные ещё в СССР. И глава церкви оттуда родом и "высокие государственные деятели" продающие страну. Все достижения первых десятилетий Советской России и СССР родом из т.н. царской России. Людям невдомёк очевидное - творческий подъём, изобретения и прочее, требуют время созреть, и в основном появляются у людей 30-50 и более лет. Зрелые люди, зрелые мысли и идеи и  твёрдый характер, проверенный жизнью. ВОВ вынесли на себе зрелые люди. Об этом свидетельства очевидцев. Старая гвардия Наполеона хороший пример и иллюстрация. И Лермонтов: "не то, что нынешнее племя.." 

И еще людям хочется верить в сказки. Нынешние сказки - про сказочную жизнь в СССР. Страна возможностей, равенства и тп. На простой вопрос: если так всё было хорошо, чтож вы прое... всё это хорошее... блеют про Горбачева и прч ахинею.

Аватар пользователя Михай
постов:
148
Михай
- 11/10/2019 в 10:30

Кто и почему сжигает? Это глубокiй философскiй вопросъ. У нас люди любят отрицать действительности. Как те страусы легендарные. Потому люди пьют горькую и тд и тп

Разрушишь людЯм сказку - тебя заминусуют. Т.н. верующие люди - люди жесткие и с верой во вседозволенность, возможно потому и начинается обратный жосткий подход. Верующие в другое начали палить храмы, тогда как было время, когда верующие палили людей, которые плохо или совсем не верили... во что надо.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
590
Lubel 71 (севастополь)
- 11/10/2019 в 12:41

Спросили бы лучше: почему РПЦ строит храмы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в парках и памятных местах?! И кто выделяет под это земельные участки с разрешением на строительство?!

Аватар пользователя Михай
постов:
148
Михай
- 11/10/2019 в 13:06

 

Спросили бы лучше: почему РПЦ строит храмы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в парках и памятных местах?! И кто выделяет под это земельные участки с разрешением на строительство?!

 Ви точно хочете знать? А жить спать сможете после этого спокойно ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта