4
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Чемодановка как предчувствие: ждет ли Россию серьезный межнациональный конфликт?

«Крымский эффект» закончился, и застаревшие конфликты в обществе вышли наружу.

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
620
Николай Орлов (Ялта)
- 17/06/2019 в 20:27

Ну что ж. Выскажу своё мнение здесь, чтобы не писать отдельную статью. Тема эта достаточно опасная с точки зрения чересчур усердного чиновничества, всегда пытающегося замылить межнациональные конфликты и представить их банальной бытовухой, и в то же время запугивающего возмущённое население уголовной статьёй "за разжигание".

И так. Я бы разделил межнациональные конфликты условно на 3 типа. Разлом по линии русские-украинцы я не считаю межнациональным конфликтом, поскольку это мировоззренческий конфликт в рамках одного народа - русских и нерусских русских (секта "украинствующих"). По этой теме уже писал ранее не однократно.

1. Русские - кавказцы. Основная проблема здесь в том, что после распада СССР и чеченской войны русское население в большинстве своём покинуло республики, причём зачастую приходилось бежать, не имея возможности продать недвижимое имущество. Сейчас кавказцы свои республики считают своей исконной территорией, забывая некоторые исторические моменты Русско-Персидских и Русско-Турецких войн, и как вообще эти народы получили возможность свободно жить и развиваться в рамках Российской империи. На этих территориях фактически существуют свои порядки, сильно отличающиеся от остальной России. В частности, реальную силу имеет слово старейшин, глав своих кланов, а не представителей российской власти. Рождаемость в этих регионов высокая, а работы нет. Соответственно молодёжь едет в центральную Россию зарабатывать деньги. Но горячие кавказские ребята считают уместным переносить привычную линию поведения из своих республик на остальную Россию. А пользуясь тем, что в той же Москве люди сильно разобщены в силу разных обстоятельств, достаточно небольшого количества крепких парней (родственников из одного аула), чтобы избить даже чемпиона по борьбе, прогуливающегося со своей девушкой. Поскольку кавказцы являются гражданами РФ их нельзя депортировать с запретом на въезд, а кроме того сейчас активно пропагандируется в СМИ культ силы (победы кавказцев в борьбе и т.п.) поэтому возможным решением проблем может быть объединение русских ребят в силы самообороны с формальной регистрацией в клубы вольной борьбы, армрестлинга, гиревого спорта, казачества и т.п. и дежурство в виде ДНД в вечернее время. Также возможно введение института прописки как при СССР, с одновременным прикрытием "резиновых квартир", чтобы "бравые ребята" оставались работать в своём родовом селе, а не быковали на геликах на кутузовском проспекте.

2. Русские - азиаты (Средняя Азия и ЮВА). Здесь больше экономическая тема. Поскольку зачастую работодателю проще и выгоднее набрать безропотных и бесправных мигрантов из СА или ЮВА, которые будут пахать по 12-16 часов в день за меньшие деньги, не требуя отчислений в фонд социального страхования и т.д., чем брать местных работников с полным соц. пакетом.  Такие люди находятся в подвешенном состоянии и не ощущают себя частью единого со старожилами коллектива. Мигранты фактически являются и «временщиками» и штрейкбрехерами в одном флаконе, поэтому конфликт налицо. Также таких фактических рабов часто кидают на деньги, и они идут грабить местных, чтобы просто выжить. Выход здесь только один. Поддерживать отечественного работника и ограничивать въезд мигрантов из других стран. Особо карать работодателей за приём на работу нелегальных мигрантов без оформления. Не поощрять переезд их в Россию со своими семьями.

3. Русские - цыгане. Очень подробно тема разобрана здесь Но я бы сравнил эту тему с трудностью сосуществования мира простых людей и мира криминала. Когда кто-то откровенно "замыливает" тему, мол не бывает плохих... Конфликт в Чемодановке чётко дал ответ. Простые люди без ложной толерантности предъявили власти чёткую вилку. Да или нет. А именно. Если я гражданин своей страны, работаю, служу в армии, отчисляю налоги, плачу за коммунальные услуги, живу в ср...ной хрущовке, соблюдаю законодательство, отдаю право на насилие родному государству. Почему рядом живут некие люди, которые не работают (ибо как и у воров это "запа...ло"), не служат в армии (ибо см. предыдущий пункт), не платят налоги, за коммуналку, плюют на закон, живут в огромных домах, могут ограбить, своровать, пырнуть ножом - всё как у воров. Отличие только в том, что могут оформить пособие по многодетности. Естественно власть не сможет даже промычать что-то в ответ на такие аргументы. Поэтому решение здесь тоже напрашивается простое. Если вы хотите жить в обществе, то извольте соблюдать его законы. Если не согласны, тогда лишаетесь гражданства и живёте натуральным хозяйством на выделенной огороженной территории на 101 километре от ближайших населенных пунктов, либо выезжаете в Румынию или Индию (по желанию).

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
177
valerij.prasolov2
- 17/06/2019 в 20:47

Проблема в том, что никаких рецептов для решения проблемы сейчас просто нет.

Как это нет? Нет мигрантов, нет проблемы с мигрантами.

 

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
328
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 18/06/2019 в 8:49

Не все так однозначно!Губернатор Пензенской области заявил о финансовой поддержке цыган спецслужбами США.

Население совсем за идиотов держат!crazy

Аватар пользователя Holländer
постов:
242
Holländer (Севастополь)
- 18/06/2019 в 19:55

Ну да.Это всё придумал Черчилль. В 18-м году.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта