Лента новостей

Крым

10 июля 2020 - 09:23
13314
10

Крымчанам доступ к морю становится не по карману

Дорогие парковки на набережных потянуть могут не все.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Жители Алушты жалуются в соцсетях на нововведение. В Профессорском уголке прямо на набережной, где всегда можно было оставить автомобиль бесплатно, теперь берут деньги за парковку.

Единственное, что изменилось на данной территории — шлагбаум, который установили накануне на въезде. Стоимость паркоместа «кусается» — 100 рублей в час. Если захочется понежиться на пляже, забыв про время, придётся отдать кругленькую сумму.

«На звонок в администрации Алушты ответили, что, да, мы оборудовали парковку (поставили шлагбаум. — Прим.)... Теперь, чтобы покупаться в море с 8 до 18, мы должны заплатить 1000 рублей…  Это что за беспредел», — написала крымчанка в группе «Обращения к главе Республики Крым Аксёнову С.В» в Facebook.

Приезжие комментаторы отчаяние крымчан не разделяют. Они уверены, что «бизнес» не только легальный, но и весьма кстати: «Правильно сделали, нечего загазовывать отдыхающих. Мы заплатили немалые деньги за отдых в Крыму».

«Должны быть улавливающие бесплатные вверху, и вниз электрокар. Иначе море становится не по карману», — поясняют согласным другие.

Официально

В администрации Алушты ForPost сообщили, что шлагбаум установлен легально, а сотрудники выдают автомобилистам чеки. При этом дифференцированный тариф здесь не действует — сумма остается неизменной на протяжении суток. Для горожан нет никаких скидок.

Читать по теме: Крыму предрекли транспортный коллапс из-за высокого турпотока

Как сообщал ForPost, в этом году в Крыму слишком много автотуристов. А с  15 июля их количество увеличится ещё в разы. При этом в Ялте и других приморских городах до сих пор не решён вопрос парковок. Это может закончиться транспортным коллапсом.

Напомним, по мнению экспертов, вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией на пляжах остаётся даже в летний зной. А социальная дистанция является лишь перестраховкой.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1742
Справедливый_кот (Севастополь)
- 10/07/2020 в 9:56

Владельцы АЗС подсчтывают прибыль..

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
301
Власта Пидпалая
- 10/07/2020 в 10:00

Интересно, чем создание таких парковок обосновывают? 

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
339
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 10/07/2020 в 11:01

Доходы, всем нужны доходы. Ну ладно я понимаю 50 рублей в час, но 100!

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 10/07/2020 в 11:54

to Власта Пидпалая:
 
ФЗ от 29 декабря 2017 года № 443-ФЗ

Статья 13. Требования к платной парковке

2. Законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов.

Ограничений к парковкам у моря в ФЗ нет. Обратите внимание, на что возмущаются жители Алушты - "В Профессорском уголке прямо на набережной". Конечно удобно свой зад прямо к пляжу подвезти.

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
34
Клара Захаровна (Севастополь)
- 10/07/2020 в 12:12

Пусть понаехи платят. Привезли к нам вирус.

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 10/07/2020 в 12:44

to Клара Захаровна:  
За удовольствие надо платить всем. Больше двигайтесь, Клара Захаровна. Фигура всегда в форме будетhysterical

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
301
Власта Пидпалая
- 10/07/2020 в 15:08

Зачем же сразу грубить, я даже не поняла - это камень в мой огород или жителей Алушты. Если что, я там никогда не отдыхала)

to Власта Пидпалая:   ФЗ от 29 декабря 2017 года № 443-ФЗ Статья 13. Требования к платной парковке 2. Законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов. Ограничений к парковкам у моря в ФЗ нет. Обратите внимание, на что возмущаются жители Алушты - "В Профессорском уголке прямо на набережной". Конечно удобно свой зад прямо к пляжу подвезти.

 

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
151
Виктория Невечера (Севастополь)
- 10/07/2020 в 15:08

Парковку надо большую, у Крымского моста сделать. Там пусть все приехавшие свои авто и оставляют. А дальше на велике или самокате

Аватар пользователя Петров Василий
постов:
34
Петров Василий (Севастополь)
- 11/07/2020 в 17:26

Крым и Севастополь - дотируемые за счет других регионов РФ. Так что не совсем понятно, кто ккому понаехал. И в целом, чем плохо большое количество туристов? Курортная сфера хоть каким-то образом компенсирует выпавшие доходы

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
339
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 12/07/2020 в 9:30

пешком, все пешком! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления