Крым

Крымчанам доступ к морю становится не по карману

Дорогие парковки на набережных потянуть могут не все.

Крымчанам доступ к морю становится не по карману
Фото:
pixabay.com

Жители Алушты жалуются в соцсетях на нововведение. В Профессорском уголке прямо на набережной, где всегда можно было оставить автомобиль бесплатно, теперь берут деньги за парковку.

Единственное, что изменилось на данной территории — шлагбаум, который установили накануне на въезде. Стоимость паркоместа «кусается» — 100 рублей в час. Если захочется понежиться на пляже, забыв про время, придётся отдать кругленькую сумму.

«На звонок в администрации Алушты ответили, что, да, мы оборудовали парковку (поставили шлагбаум. — Прим.)... Теперь, чтобы покупаться в море с 8 до 18, мы должны заплатить 1000 рублей…  Это что за беспредел», — написала крымчанка в группе «Обращения к главе Республики Крым Аксёнову С.В» в Facebook.

Приезжие комментаторы отчаяние крымчан не разделяют. Они уверены, что «бизнес» не только легальный, но и весьма кстати: «Правильно сделали, нечего загазовывать отдыхающих. Мы заплатили немалые деньги за отдых в Крыму».

«Должны быть улавливающие бесплатные вверху, и вниз электрокар. Иначе море становится не по карману», — поясняют согласным другие.

Официально

В администрации Алушты ForPost сообщили, что шлагбаум установлен легально, а сотрудники выдают автомобилистам чеки. При этом дифференцированный тариф здесь не действует — сумма остается неизменной на протяжении суток. Для горожан нет никаких скидок.

Читать по теме: Крыму предрекли транспортный коллапс из-за высокого турпотока

Как сообщал ForPost, в этом году в Крыму слишком много автотуристов. А с  15 июля их количество увеличится ещё в разы. При этом в Ялте и других приморских городах до сих пор не решён вопрос парковок. Это может закончиться транспортным коллапсом.

Напомним, по мнению экспертов, вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией на пляжах остаётся даже в летний зной. А социальная дистанция является лишь перестраховкой.

Анастасия Данилова

13513
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Справедливый_кот
3195

Владельцы АЗС подсчтывают прибыль..

Profile picture for user Власта Пидпалая
984

Интересно, чем создание таких парковок обосновывают? 

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

Доходы, всем нужны доходы. Ну ладно я понимаю 50 рублей в час, но 100!

Profile picture for user I'm local
615

to Власта Пидпалая:

 

ФЗ от 29 декабря 2017 года № 443-ФЗ

Статья 13. Требования к платной парковке

2. Законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов.

Ограничений к парковкам у моря в ФЗ нет. Обратите внимание, на что возмущаются жители Алушты - "В Профессорском уголке прямо на набережной". Конечно удобно свой зад прямо к пляжу подвезти.

Profile picture for user Клара Захаровна
889

Пусть понаехи платят. Привезли к нам вирус.

Profile picture for user I'm local
615

to Клара Захаровна:  

За удовольствие надо платить всем. Больше двигайтесь, Клара Захаровна. Фигура всегда в форме будетhysterical

Profile picture for user Власта Пидпалая
984

Зачем же сразу грубить, я даже не поняла - это камень в мой огород или жителей Алушты. Если что, я там никогда не отдыхала)

to Власта Пидпалая:   ФЗ от 29 декабря 2017 года № 443-ФЗ Статья 13. Требования к платной парковке 2. Законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов. Ограничений к парковкам у моря в ФЗ нет. Обратите внимание, на что возмущаются жители Алушты - "В Профессорском уголке прямо на набережной". Конечно удобно свой зад прямо к пляжу подвезти.

 

Profile picture for user Виктория Невечера
562

Парковку надо большую, у Крымского моста сделать. Там пусть все приехавшие свои авто и оставляют. А дальше на велике или самокате

Profile picture for user ulogin_vkontakte_221256325
51

Крым и Севастополь - дотируемые за счет других регионов РФ. Так что не совсем понятно, кто ккому понаехал. И в целом, чем плохо большое количество туристов? Курортная сфера хоть каким-то образом компенсирует выпавшие доходы

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

пешком, все пешком! 

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
914

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3217

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2904

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4131

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2747