Крым

Крыму предрекли транспортный коллапс из-за высокого турпотока

Слишком много автотуристов.

Крыму предрекли транспортный коллапс из-за высокого турпотока
Фото:
pixabay.com

С 15 июля количество туристов увеличится в разы. При этом в Ялте и других приморских городах до сих пор не решён вопрос парковок. Это может закончиться транспортным коллапсом. Такое мнение в беседе с ForPost высказала эксперт в курортной отрасли Людмила Бабий.

Туристов на полуострове уже много. Отдыхающие добираются в Крым не только железнодорожным  и авиатранспортом, но на личных авто, из-за чего на дорогах уже ощутима загрузка.

«Количество транспорта увеличивается с каждым днём, а судя по сообщениям отельеров,  массовые бронирования у нас после 15 июля. И, безусловно, мы столкнёмся с тем, что очень многие прибывают на личных автомобилях, а эти автомобили нужно где-то парковать», — рассказала Людмила Бабий.

При этом вопрос парковок не решён не только вблизи экскурсионных объектов, но и возле набережных курортных городов. А узкие улочки многих населённых пунктов в принципе не рассчитаны на такой объём автотранспорта.

«Всё идёт каким-то хаотичным потоком, никаких действенных мер не принимается, чтобы ограничить потоки в города и как-то их регулировать. И в ближайшие дни мы увидим, что перемещаться вблизи курортных городов и раскрученных мест будет крайне сложно», — отметила эксперт.

Как сообщал ForPost, по мнению экспертов, вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией на пляжах остаётся даже в летний зной. А социальная дистанция является лишь перестраховкой.

Читать по теме: На крымских пляжах скоро не будет мест

Юлия Михайленко

3030
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

уже ощутимо и в приморских городках сложно найти место для парковки 

Profile picture for user I'm local
615

Много туристов, много денег. Узкие улочки - ерунда, нет парковок у набережных - а на кой они там. О чем это я? Мост же только вчера открыли и такой поток туристов как снег зимой. Местные жители - это планктон, потерпят.

Повторюсь, на стажировку в Москву. Там народ постраптивее наших будет, ничего рога обламали, при въезде в город машины бросают и на общественный транспорт. Учиться никогда не поздно. 

Profile picture for user Анастасия Данилова
278

А еще тренд сезона – палаточники, естественно автомобилисты, авто забиты даже подъезды к диким  пляжам, но цивилизованные, а вернее платные кемпинги стоят пустые!

Profile picture for user Ulitka
1057

Может хоть туристы заставят наши власти сделать большие парковки у пляжей. Иначе зачем они сюда их сначала зазывают, потом стонут.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2023

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5632

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12642

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
563

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2678