Новости Крыма

Крым накормили «завтраком» обуздания цен на продукты

Москва готова изменить к лучшему ценовую ситуацию на полуострове.

На совещании президента России членов федерального правительства «приняты необходимые решения» для сдерживания цен «на основные продукты питания», сообщил зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

По его словам, механизмов административного давления на цены нет, поэтому власти делают ставку на развитие логистических центров по перевалке и хранению продуктов, пишет РИА «Новости Крым».

«Таким образом окажем дополнительные услуги и розничной торговле в Крыму, для того, чтобы уменьшить издержки», — сказал Козак.

Ещё по теме: Когда в Крыму остановится рост продуктовых цен

Ранее, как писал ForPost, Владимир Путин на встрече с крымской и севастопольской общественностью отметил, что у жителей полуострова доходы «не самые высокие» в РФ, а «цены достаточно приличные». Глава государства считает, что это связано с уровнем развития сельского хозяйства в регионе.

Путин сказал, что для изменения ситуации к лучшему надо, во-первых, улучшать транспортную доступность Крыма, что позволит уменьшить транспортные издержки поставщиков продуктов, — «надеюсь, это произойдёт после того, как заработает полностью Крымский мост, включая его железнодорожную составляющую».

Об этом же сказал и зампред правительства РФ Дмитрий Козак, по мнению которого, торговых монополистов в Крыму нет, но есть «дополнительные издержки, связанные с тем, что они (поставщики — прим.) мелкими партиями завозят из соседних регионов продукты», и «дополнительные транспортные издержки крупные логистические центры снимут», пишет агентство «Регнум».

И во-вторых, сказал глава государства, на встрече с общественностью, нужно активно развивать в Крыму сельское хозяйство.

«И сельскому хозяйству здесь нужно будет оказывать <поддержку>. Собственно говоря, есть уже различные планы поддержки сельского хозяйства, мы будем двигаться по этому направлению обязательно», — заверил президент.

Ещё по теме: Как за пять лет в Крыму подорожал борщевой набор

Железная дорога является главным фактором снижения цен на продукты в Крыму, поскольку это самый дешёвый способ их доставки в регион, считает доцент кафедры экономической безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Павел Грибов. А поскольку вопрос железнодорожного сообщения решаем, то правительство РФ может принять временные меры. Например, предоставить транспортным компаниям некие льготы, субсидировать поставки продуктов на полуостров в эти два российских региона, пишет издание «Экономика Сегодня».

«Пока поставки в Крым идут с помощью автомобильного транспорта и парома, и это очень дорого по сравнению с поставками по железной дороге. Соответственно, пока железной дороги на полуостров не будет, логистику придётся субсидировать», — констатировал Грибов.

Николай Сведски

1156
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user Монолит
3534
Монолит

Все это сказки для мелких глупых и доверчивых двоечников. Проблема не в ценах, их не унять, как ни старайся. Проблема в позорно низких зарплатах.

В Симферополе, кстати, она примерно от 20 до 30 % выше, чем у нас. А в маленьких городках, типа Феодосии, она такая же как у нас. Такой фигни, кстати, никогда не было. В нашем городе всегда платили больше, чем в Евпатории или Феодосии.

Надо разбираться с низкими зарплатами, а не с ценами. Но об этом власти предпочитают умалчивать, подменяя саму причину того, почему город федерального значения оказался на 99-м месте в стране по покупательной способности населения, и ниже Симферополя на 19 позиций. 

Profile picture for user кучер2017
2260
кучер2017

Всё это чешуя! Ни чего не подешевеет! Мы к сказкам привыкли с 90-х!!!

Profile picture for user Ультразвуковой заяц
328
Ультразвуковой заяц

to Монолит:  

Но об этом власти предпочитают умалчивать, подменяя саму причину того, почему город федерального значения оказался на 99-м месте в стране по покупательной способности населения, и ниже Симферополя на 19 позиций. 

Это сказка.Севастополь стоит на 18 месте.В других регионах дела в 2-3 раза хуже.

 

Profile picture for user lara-lr3
900
lara-lr3

Росстат назвал самые «ленивые» регионы России. 

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, меньше всего рабочая неделя длится в Республике Алтай, там она в среднем занимает 32,9 часов. Об этом сообщает RT.

На втором месте среди самых «ленивых» регионов находится Карелия (33,4), а замыкает тройку лидеров Республика Коми (34,1).

 

При этом жители Севастополя работают больше всего — в среднем около 39 часов в неделю. Также продолжительная рабочая неделя наблюдается в Калмыкии (38,8), Воронежской области (38,8) и Еврейской автономной области (38,8).

Отмечается, что мужчины в среднем работают больше женщин — 38,7 против 35,4 часов в неделю.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Мы же,оказывается,почти не работаем! За что нам платить! 39 часов в неделю,это где работают меньше 8 часов,при пятидневке? Опять враньё сплошное. А многие вообще по 11-12 часов работают и если это график 2/2,по 4 дня в неделю,выходит 44-48 часов.

Profile picture for user Монолит
3534
Монолит

to Ультразвуковой заяц:  

Это не сказка. Это подсчитанная официальная статистика, именно 99-е место, хуже нас только г. Шахты. Причем, если бы убрали зарплаты директоров и начальников, подозреваю, что наш город бы в 100 городов вообще бы не попал.

 

Вот, хотя бы эта ссылка: https://ria.ru/20181008/1530178047.html

 

 

Вот где Вы взяли аж 18 место - вопрос. Именно Ваша версия похожа на сказку.

 

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. Получившийся коэффициент показывает, во сколько раз зарплата гражданина перекрывает сумму средних потребительских расходов. В Севастополе эта цифра оказалась равной 1,41 и соответствующей 99-му месту.

 

Если бы сказка, блин. Это долбанный позор. Город федерального значения, ага.

Profile picture for user Тимур
12439
Тимур

Крым накормили «завтраком» обуздания цен на продукты

А еще увеличением доходов на душу населения в два раза,по сравнению с 2014годом.cry

Profile picture for user Ультразвуковой заяц
328
Ультразвуковой заяц

to Монолит:

Выложил Вам таблицу по регионам -да потерли.Вы меньше доверяйте всяким левым рейтингам.Практически в каждом регионе (а я много где бываю) власти вешают одну и ту же лапшу людям.Типа наш регион cамый бедный -нужно немного потерпеть и прикладывают в доказательство рейтинги.Если хотите реально знать правду про уровень жизни в регионе -достаточно посмотреть 2 показателя.Переезжают ли в этот регион люди с других мест и уровень имущественных преступлений (это как часто воруют колбасу в магазинах) и все уже ясно.

Profile picture for user Хуть Цу Шу
18
Хуть Цу Шу

to Ультразвуковой заяц:   В Севастополь едут- значит тут лучше всех.

Profile picture for user Наталия77
43
Наталия77

В цену продуктов входит цена аренды, зарплата,налоги. Цены на аренду у нас бешеные, налоги не маленькие. Зарплату продавцу повысили- автоматом цена поднимается. Государство не поддерживает предпринимателей. А налог на землю какой с этого года для бизнеса? Лукавство это, есть механизмы понижения цен. Снизить налоги, аренду земли - и цены снизятся. Все предприниматели заинтересованы в увеличении оборотов, но и прибыль должна оставаться. Работать только на аренду и налоги никому не хочется. Даже у наших депутатов есть полномочия снижать налоги для малого бизнеса. Было бы желание....

Profile picture for user Хуть Цу Шу
18
Хуть Цу Шу

to Наталия77:  Владелец магазина Иван Зайченко ранее написал у себя в Facebook’е, что его поступок хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство и не рыться в мусорных контейнерах. Как сообщает Znak.com, о планах бесплатно раздавать просроченную еду Зайченко написал вечером 18 марта, а уже утром 20-го к нему пришли из Роспотребнадзора. 

18 марта 2019 19:18 

Иван Зайченко: Многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах, выгребая просрочненные продукты, выброшенные магазинами. Не знаю, нарушаем ли мы так какие-то законы или нет, но надеюсь, что это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство, и при этом остаться сытым. Буду счастлив, если остальные ритейлеры возьмут это на вооружение.

20 марта 2019 09:29 

Иван Зайченко: Приехал Роспотребнадзор с проверкой. Посыл ясен, России полки с бесплатными списанными продуктами не нужны, ну ок… 

Надеюсь хоть предприниматели России нужны, и магазин проработавший десять дней закрывать не будут.

20 марта 2019 11:19 

Иван Зайченко: Ну что ж, закрыть не закрыли, но распорядились всю просроченную и некондиционную продукцию списать и выкинуть( 

Будет штраф, минимум 100 тыс. 

Своё мнение писать на этот счёт не стану, думаю каждый из этой ситуации сделает вывод для себя сам. 

Мне же просто охота заорать и заплакать, если честно.

Profile picture for user Иллюзионистъ
1322
Иллюзионистъ

Да...что вы говорити...!!!

   А , у Калинирадской области - НЕ, ТО, ЧТО МОСТА НЕТ.....!!!!  А, -   О Б Щ Е Й    Г Р А Н И Ц Ы  С  РОССИЕЙ -  Н Е Т !!!!!!!!!!!!!! А , цены - там, в Кениге, все же ,  ниже ( я , знаю о  чем говорю  - постоянно со своими родственниками в Кениге общаюсь....)...

   Может дело в чиновниках , которые отвечают за экономическое и социальное благополучие Севастополя и Крыма....Ведь пятилетка,уже, все же  прошла... с  2014 года!!!

Profile picture for user Аэлита
4243
Аэлита

Дело не только в налогах и чиновниках, но  и в жадности перекупщиков и продавцов.

Profile picture for user Иллюзионистъ
1322
Иллюзионистъ

 

Дело не только в налогах и чиновниках, но  и в жадности перекупщиков и продавцов.

 А, вы ....что ....думаете...их ( перекупщиков ) в Калинградской области - нет....? Просто нашим  чиновникам НАДО уметь так контролировать , проверять и надзирать над  всеми эти процессами. как это делают такие же чиновники ...как в той же Калинградской области.... если там - ни моста , ни общей сухопутной границы с отальной частью России - нет....", а продуктовые цены, ниже чем в Крыму и Севастополе - ЕСТЬ !!!

Profile picture for user Ультразвуковой заяц
328
Ультразвуковой заяц

to Иллюзионистъ:  

Там еще учтите много продуктов с Польши тащат.

Главное за день

Частная компания «Севастопольэнерго» может стать частично государственной

Если это произойдет, веерные отключения на Фиоленте прекратятся.
15:10
16
1371

Почему Украина не сдаётся и мечтает о «мёртвой зоне»

Что мы должны знать о мнимых и реальных преимуществах своего противника.
14:06
4
1921

Поедут ли севастопольцы в Китай после введения безвиза?

Поездка в Поднебесную — недешёвое удовольствие.
19:04
31
3142

В Севастополе анонсировали масштабную реконструкцию водоснабжения города

Пока понятно лишь, что проект должен избавить город от водного дефицита.
14:03
52
5188

Полное лунное затмение уже сегодня: где и когда увидеть «кровавую Луну»

Жителям одного региона России повезёт особенно.
11:18
1
3932

В Киеве горит здание правительства Украины

Мэр Киева вероятной причиной пожара назвал сбитый беспилотник.
09:40
4
1472

Туризм

Чем Крым и Дальний Восток могут быть интересны и полезны друг другу

Точки пересечения можно найти даже на расстоянии в 9 тысяч километров.
18:28
2
155

Убивший 202 человека террорист-подрывник запустил собственный бренд кофе

Умар Патек изготовил бомбы для самого кровавого теракта в истории Индонезии.
16:51
1
312

Поедут ли севастопольцы в Китай после введения безвиза?

Поездка в Поднебесную — недешёвое удовольствие.
19:04
31
3142

В Севастополе снова пытаются пристроить лакшери-пляж

Власти Качинского муниципалитета в поисках оператора «Вязовой рощи».
17:01
5
9768