На утро 12 декабря в Севастополе зарегистрировано 159 новых случаев заболевания COVID-19. 393 человека выписаны после выздоровления. Умерли 6 человек в возрасте от 57 до 84 лет.
По данным Роспотребнадзора, всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 50 984 человека. Выздоровели 47 184 человека, 1 774 умерли.
Прививку от коронавируса слелали 259 918 человек. Второй этап вакцинации прошли 239 029 жителей региона. Развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall».
По состоянию на 12 декабря поступило более 336 тысяч доз вакцины. Поставки идут в плановом режиме
Обсуждение (36)
По статистике в Севастополе умирает 35 человек на 1000 зараженных, а в остальных регионах России только 29.
Другими словами, летальность выше в 1,21 раза.
уменьшается в связи с празнованием Нового года,таже ситуация будет с курортным сезоном.верить какой-либо информации исходящей от властей-себя неуважать.вспомните снижение цен связанных со строителльством моста. потом дороги, пенсионный возраст,выборы всех мастей и т.д. и т. п.
Пенсионеры с деньгами в Севастополь едут толпами. А возрастная зависимость смертности от распиаренного ОРВИ наблюдается во всех странах.
В 1,21 раза!Простая арифметика и не более.Хватит нагнетать!
to Тина Севастополь: 29×2,21=64.09.
Это не удивительно. У нас город пенсионеров. Они и умирают значительно больше других возрастных категорий.
Если у нас положительная тенденция по заболеваемости и по вакцинации мы впереди планеты всей, может в Севастополе и QR-коды не нужны? Положа руку на сердце, они ничего не решают, т.к. не гарантируют, что их обладатели здоровы.
to Вредная пенсионерка:
Стопроцентную гарантию даёт только страховой полис, а вот что посетив общественное место и заразившись привитый человек не создаст нагрузку на горздрав в виде 200000 рублей, а легко переболеет у себя дома за свой счёт.
to inko68: Спасибо. Ошибку исправила.

Нечаянно получилось.
to sasha1969: Уже исправила. Бывает...
Родной Глобус уверенно и дружно вступает в эпоху жестких нормалей гигиены . Отчётливо наметились и горизонты управляемого идиотизма . Приятно сознавать, что в наших палестинах этот сектор прогресса никак не упущен из виду. А уж в таких карамельных местах как Крым-Кавказ и сам бог велел тонко чувствовать фактуру и конъюктуру.
Я понимаю вашу логику, но продуктовый магазин, аптека, работа, учебное заведение - такие же общественные места, где можно заразиться и где коды не планируют применять. К тому же я не верю в эффективный контроль наличия кодов. За полтора года население так и не убедили носить маски, например, в общественном транспорте. А там шансов заразиться гораздо больше, чем в кафе. QR-код - это одно из средств заставить население вакцинироваться, не более того, причем не самое эффективное средство. И если запланированный процент вакцинации достигнут, зачем душить бизнес? Ведь это налоги и рабочие места.
to Александр Чулков: Какой смысл повторять эту туфту мантру от пропагандистов. У нас подобная статистика вообще не ведётся (хотя неофициальная информация говорит, что ситуация вряд ли отличается) - официальные данные по Франции на начало декабря - в госпиталях на лечении от модного вируса находятся 57% - вакцинированных, в реанимациях - 50% вакцинированных. 54% умерших в госпиталях полностью вакцинированы. https://www.liberation.fr/checknews/covid-19-est-il-vrai-que-80-des-hospitalisations-concernent-des-non-vaccines-comme-le-dit-karine-lacombe-20211203_QPLLDHSJOFFH7GXEIPP6BYGMP4/https://www.rambler.ru
P. S. Специально для Тины - текст статьи переводится в Гугле, Яндексе и пр.
P. P. S. Стоимостью "лечения" и протоколами (от которых в больницах умирает всё больше людей), давно пора заниматься прокуратуре и СК (
Бывает!Но поймете про статистику правильно!У Нас город пенсионеров, и многие пенсионеры с материка едут на постоянное место жительства!Подымите статистику жителей пенсионного возраста и трудоспособного(молодёж +++)!И Вы поймёте-у Нас По населению самый старый город.Вот и разница(небольшая) по умершим от заразы!
Внимательно вслушайтесь, что говорит чиновница.
Оговорка по Фрейду?
А если бы ковида не было - никто бы и не умирал?...
Обычно хватку ослабляют, чтобы перехватить и покрепче сжать.
Ну вот уже начинается откат...специально для Кэт.
Это уже факт: корпорации используют вирус для захвата мира.
Американские интернет-пользователи мрачно шутят, что новый штамм коронавируса "убил пока меньше народу, чем Алек Болдуин" (напомним, что голливудский артист недавно застрелил на съемках женщину).
https://ria.ru/20211211/virus-1763217081.html
эх, была возможность у депутатов доказать, что они народные.
to sasha1969:
Мне 60+ и я давно поняла, что пенсионеры облегчат жизнь пенсионному фонду.
to Врать хватит, Совершенно верно. Такая статистика у нас не ведётся. Хотя может и есть, но скрывается от официальной публикации. Почему - станет понятно, если знать, что с точки зрения науки два исследованных процесса занимают места ровно пополам,
то исследующийся фактор ( в данном случае КОВИД) совершенно не причём. Не будь его, все 100% занимали бы непривитые.
То есть фактор привитости или непривитости на инфекционную заболеваемость и заражаемость не влияет.
Что и говорит о нулевом эффекте их псевдовакцин.
Эти цифры как раз говорят о том, чего так стараются не говорить официальные языки в наших пенатах, в отличие от Зазаборья..
А если бы сюда приплюсовать рост спровоцированной смертности от вакцинации через 6 месяцев или через год, то вся преступность затеи стала бы голенькой и видной на черном экране.
Одно уже точно выползло:
если люди с тяжёлыми инсулинозависимыми и плохо компенсирующимися сахарами живут, приспособившись к этому годами, то стоит сделать этот псевдопрививочный укол, как тут же наступает полная декомпенсация и смерть в течение недели-двух.
Такая же картина и у людей с тяжёлыми формами бронхиальной астмы.
Специально для "Хватить врать" и "С Гагаринской". Как же вы уже достали своими псевдопереводами. В цитируемом Вами же заголовке и статье Liberation черным по белому - 80 % в реанимациях непривитых. У Вас что-то со зрением? Онлайн-переводчики чипированы? Перевожу как носитель языка специально для Вас.
Хватит врать, с трудом уважаемый "Хватит врать" и прочие герои, не в состоянии перевести цитируемую Вами же статью.
"спрашивают нас через Twitter о заявлении, сделанном во вторник в Сенате Кариной Лакомб, специалистом по инфекционным заболеваниям из больницы Сент-Антуан в Париже. С тех пор, как мы получили доступ к вакцинации, профиль [госпитализированных людей, прим. редактора] сильно изменился, - объяснила она. - Восемьдесят процентов людей, поступающих в больницу с Covid-19, не привиты, и именно они в основном попадают в реанимацию и умирают. 20% вакцинированных пациентов, которые, тем не менее, поступают в больницу, - это люди, имеющие факторы риска, в частности, другие сопутствующие заболевания, и, прежде всего, те, у кого вторая доза вакцины была получена в довольно отдаленные сроки, как правило, через 5/6 месяцев или более, после новой инфекции. Таким образом, мы видим, что вакцинация в контексте Дельты работает очень хорошо, и более того, именно это позволило [...] нам не быть перегруженными"
Специально для "Хватить врать" и "С Гагаринской". Как же вы уже достали своими псевдопереводами. В цитируемом Вами же заголовке и статье Liberation черным по белому - 80 % в реанимациях непривитых. У Вас что-то со зрением? Онлайн-переводчики чипированы? Перевожу как носитель языка специально для Вас.
Хватит врать, с трудом уважаемый "Хватит врать" и прочие герои, Вы не в состоянии перевести цитируемую Вами же статью.
to O Ka:
Covid-19: правда ли, что 80% госпитализаций касаются непривитых людей, как говорит Карин Лакомб?
Covid-19 пандемия во Франции досье
Во время выступления перед комитетом Сената специалист по инфекционным заболеваниям объяснил, что «80% людей, поступающих в больницу с Covid-19, не вакцинируются». Цифра сейчас в значительной степени устарела.
После расширения охвата вакцинацией во Франции (75% населения, включая 90% взрослых) отчеты изменились - математически. Что касается госпитализаций, то сейчас непривитые составляют 43% госпитализаций по сравнению с 57% вакцинированных. (Ален Жокар / AFP)
to С Гагаринской: В дополнение ещё одна показательная цифра по 2020 г. во Франции, которую французский Минздрав "выдавил" из себя только в ноябре 21 г. - доля больных, госпитализированных с модным вирусом в течение 2020 года (все помнят - самый разгар "пандемии", ужас-ужас, больницы "переполнены" и т. д.) составила 2% (!!) от общего числа госпитализаций.
Это вопросы к прокуратуре и СК. Совершенно невероятно, что Минздрав не ведет такую статистику (
И это также вопрос к прокуратуре и СК. Людям массово вводятся экспериментальные препараты, но статистика побочных эффектов не ведется (об этом говорят даже ангажированные представители РФ при ВОЗ).
"Наконец, что касается последнего заявления Карин Лакомб, согласно которому "20% вакцинированных пациентов, которые все равно попадают в больницу, - это люди, имеющие факторы риска, в частности, другие сопутствующие заболевания, и прежде всего те, кто получил вторую дозу вакцины довольно давно, обычно через 5/6 месяцев или более, после новой инфекции", реальность, как правило, такова. Среди госпитализаций вакцинированных людей преобладают те, кто был вакцинирован дольше всех."
"Карин Лакомб ссылается здесь на цифры по каждой популяции (вакцинированной и невакцинированной). На самом деле, хотя на вакцинированных в абсолютном выражении теперь приходится большинство госпитализаций, вероятность госпитализации у них в семь раз ниже, чем у невакцинированных.
to А.А.: Мне, знаете, все равно, привьются данные сограждане или нет. Пусть будут здоровы и счастливы. Но зачем, блин, коверкать перевод? Даешь ссылку - переводи верно. В статье речь о том, что поскольку во Франции привито уже большинство, цифры нужно пересматривать. Да, они устарели. Есть абсолютные, есть относительные показатели. И вот об этом и статья. А вакцинация - это временная защита, которая со временем ослабевает и в начале действия не дает 100 % гарантии. Никто этого не обещает, никто. Квинтэссенция статьи - цифры устарели, но вероятность оказаться в больнице в 7 раз ниже у привитого человка. "Другими словами, среди одного миллиона вакцинированных людей в семь раз меньше госпитализаций, чем среди одного миллиона невакцинированных." Про 54 % смертей в статье вообще ни слова, как цитировал выже взбудораженный гражданин.
to O Ka: В заголовке статьи - "Ковид-19: Правда ли, что 80% госпитализаций приходятся на непривитых, как говорит Карин Лакомб".
Подолжайте изучать французский, "носитель" языка. Ещё для справки носителям языка - Карин Лакомб - это типа нашего авторитетного теледоктора Мясникова )
Первый абзац статьи: "В ходе сообщения, сделанного комиссии Сената, инфекционист заявляла, что "80% госпитализированных с Ковид-19 не вакцинированы". Цифра на сегодня совершенно не актуальна."
Далее абзац: "После роста числа вакцинированных во Франции (75% населения, из которых 90% - взрослые), соотношение - математически - изменилось. В отношении госпитализаций, не вакцинированные составляют теперь 43% поступлений, против 57% вакцинированных."
"В отношении поступлений в реанимации пропорция равная (50% не вакцинированных и 50% вакцинированных)."
"В отношении смертей, наконец, не вакцинированные, также, стали меньшинством (46%)."
"Утверждение, которое было необходимо проверить: Инфекционист Карин Лакомб уверяет, что 80% госпитализированных с Ковид-19 не вакцинированы."
"Вывод. Неправда. Эта цифра в настоящее время совершенно не актуальна."
to O Ka: Очень забавно, когда люди специально регистрируются, чтобы написать подобную ахинею. И ведь не стыдно позориться! "Носитель языка" перевел всю пургу устаревшую информацию и домыслы этой самой Карин Лакомб, процитированные в статье, но содержание самой статьи не понял, графики не увидел, выводы журналистов не прочитал.
Изучайте дальше иностранные языки, учитесь понимать содержание материала и не хамите людям (
to Врать хватит: Вы понимаете разницу между относительными и абсолютыми цифрами? К сожалению, нет. Это ошибка номер один. Во-вторых, Вы переводите статью выборочно, что искажает полностью ее смысл. Зачем Вы упускаете последний абзац статьи? Только потому, что Вы заведомо коверкаете ее смысл и вводите других в заблуждение. Цифра смертей 54 % просто Вами выдумана. Вы распространяете неверные данные с потолка. Хватит врать. Вот последний абзац статьи, зачем же Вы его упускаете?
"Карин Лакомб ссылается здесь на цифры по каждой популяции (вакцинированной и невакцинированной). На самом деле, хотя на вакцинированных теперь приходится большинство госпитализаций в абсолютном выражении, вероятность госпитализации у них в семь раз ниже, чем у невакцинированных. Другими словами, среди одного миллиона вакцинированных людей в семь раз меньше госпитализаций, чем среди одного миллиона невакцинированных. Это 86% защиты от госпитализации для вакцинированных. Это не означает, что невакцинированные составляют 80% "людей, поступающих в больницу с Covid-19".
Все черным по белому, а Вы выбрали лишь удобные Вам данные, уничтожив весь смысл статьи.
to O Ka: А вакцинация - это временная защита, которая со временем ослабевает и в начале действия не дает 100 % гарантии. Никто этого не обещает, никто.
Как то уже поднадоели эти ''никто не обещал'', ''прививка не дает 100% гаранитию''... Я не буду копаться уже богатой истории ковида и кто что обещал и заявлял. Обращусь в официальным определениям той же ВОЗ. Итак...что такое вакцинация.
Вакцина́ция[1][2] — комплекс мероприятий, направленный на введение в организм антиген-специфичных компонентов (в составе вакцин и анатоксинов) с целью формирования активного защитного иммунитета против определённого инфекционного агента или вырабатываемых ими экзотоксинов[3][4], реже для лечения некоторых заболеваний[5][6]. Успешная вакцинация приводит к иммунизации[4]. Понятия «вакцинация» и «иммунизация» на практике часто используются взаимозаменяемо[4], однако вакцинация подразумевает лишь процесс введения вакцины, в то время как под иммунизацией понимают как процесс введения вакцины, так и последующий процесс формирования иммунитета от соответствующего заболевания.
Надо бы теперь посмотреть что же собственно есть иммунизация.
Иммунизация[1][2][3] (лат. immunis свободный, избавленный[4]) — возникновение специфического иммунного ответа иммунной системы организма против возбудителя инфекции у конкретного индивидума и в целом возникновение устойчивости к инфекционным заболеваниям групп людей (животных) путём формирования популяционного иммунитета.
Вы поняли? Еще раз. Возникновение устойчивости к инфекционным заболеваниям. Никаких 5%, 15% заболевших НЕ МОЖЕТ быть. Побочка да, но не заболевших. Назовите после вакцинации известных детских прививок заболевших детей? Если люди легко, но все таки болеют после вакцины, это не вакцина, это все что угодно: витаминки, БАДы, но не вакцина. Либо же она перестала таковой являться из за мутировавшей инфекции.
to O Ka: Молодой человек! А может это Вы не поняли смысла?
О! У нас тута уже два активных служащих, а был один вроде и одна заблудшая несчастная Душа
Под Новый Год видать премии дают, ну хоть что-то с нас.
to O Ka: Ещё раз для "особо одарённых" - смысл статьи - журналисты АФП (Агентство Франс пресс) и газеты Либерасьон опровергают пургу, которую несла эта самая Карин Лакомб, бред цитаты которой вам так понравились. И приводят реальную статистику, цифры госпитализаций и смертей во Франции на начало декабря 2021 г.
Последний абзац статьи переведен выше, могу повторить для слепых - "Утверждение, которое было необходимо проверить: Инфекционист Карин Лакомб уверяет, что 80% госпитализированных с Ковид-19 не вакцинированы."
"Вывод. Неправда. Эта цифра в настоящее время совершенно не актуальна."
Выше есть перевод - "В отношении смертей, наконец, не вакцинированные, также, стали меньшинством (46%)." Если у вас также плохо с математикой, как с иностранными языками, попросите детей помочь. Если доля НЕ вакцинированных среди умерших составляет 46%, то доля умерших вакцинированных - 54%.
Нет, это вы не понимаете. 54% умерших в госпиталях Франции по состоянию на начало декабря 21 г. были вакцинированы от болезни, от которой, к сожалению, они в итоге и умерли. И они абсолютно умерли, совсем. Может так будет понятнее (
Ваш троллинг темы откровенно утомил, на этом закончим. Подобные комментарии соотвествуют по уровню методичкам для депутатов https://ria.ru/20211203/vaktsinatsiya-1762081364.html
Премия будет как в анекдоте: "- Начальник сказал, что к Новому Году даст премию овощами. - Это как? - Сказал "Хрен вам!"
Уважаемые форумчане! Неужели вы до сих пор не понялм, что государство в самом начале липовой пандемии открестилось от своих обязанностей не объявив эту самую пандемию. Население было брошено на расправу ковид-бизнесменам под эксперименты вакцинирования без всяких гарантий и страховок от последствий этих действий. Уже четко просматриваются голиковы и поповы, по которым плачет УК. Разделение общества, QR- коды это современный аналог действий в Германии в 30-годах, когда зарождались элементы фа шизма.
to Serggio: to Врать хватит: тут есть ещё один очень "интересный" и печальный момент: по мере продвижения к 100%- ной "вакцинации" населения они приходят к саморазвенчиванию.
Предположим, у нас привито всё население, то есть 100%. Но умирать люди не перестанут. Таким образом, все умершие будут вакцинированы.
А вот - уровень смертности - он будет выше, чем до вакцинации, он уже сейчас выше. За счет спровоцированной смертности у тяжелых хронических больных всех возрастов.
to docere: Многие поняли давно, кто-то только начинает понимать. Даже, если ваш комментарий прочитают 10 человек и задумаются - он написан не зря. В любом случае, это не повод молча хавать проглатывать ложь пропагандистов и троллей.
to С Гагаринской: Так они дальше продолжают крутить старую шарманку (новые ужасные штаммы и пр.). Франция, о которой речь шла в постах выше, интересна тем, что происходящее там ковидобесие воспроизводится у нас через 1-2 месяца (хотя на многие "меры" наши не решились - там давно маски надели на детей с 5 лет, с 11 лет уколы делают вовсю, за сообщения о побочках врачей увольняют и пр.). По результатам вышеприведенной официальной статистики выводы правительства и Макрона - обязать людей вколоть третью дозу (теперь просто угрожая отключить кукареку-коды), руководитель "научного" совета при Макроне уже заговорил о необходимости четвёртой дозы. Ввидимо, количество (доз) по их мнению, когда-нибудь должно перейти в качество. Такие дела (
P. S. Австрия также "отличилась" - планирует с февраля 22 г. законодательно сделать "вакцинацию" обязательной. Как тут не поверить, что история повторяется; нацизм реально возвращается на историческую родину (