Новости России

Адок из фильма ужасов: Максим Шевченко рассказал, как болел коронавирусом

Он поделился, с чем ему пришлось столкнуться и дал советы, как лучше вести себя в случае болезни.

По мнению вирусологов, 70-80% человечества переболеет коронавирусом в той или иной форме, и только после этого вирус адаптируется к человеческой популяции.

Пока мировая медицина «нащупывает» оптимальный протокол лечения злосчастного вируса, в сети Интернет появляются впечатления первых переболевших. Возможно, некоторым из нас придётся столкнуться с инфицированием, поэтому важно знать, к чему быть готовыми.

Переболевший коронавирусом журналист, политик и общественный деятель Максим Шевченко рассказал о течении болезни и об опыте общения с московскими врачами.

Главный посыл его сообщения сводится к призыву: при первых признаках заболевания самостоятельно сделать компьютерную томографию (КТ) лёгких.

«Пожалуйста, будьте очень внимательны. Если у вас возникают симптомы, температура; если у вас возникают боли в теле — то не верьте, когда вам будут говорить, что это ОРВИ, ОРЗ или грипп. С высокой долей вероятности, 90 с лишним там, 98% — это коронавирусная инфекция. Её не надо бояться… просто надо вовремя будет сделать КТ…» — предостерегает Шевченко на своём канале YouTube. 

По разговорам с врачами и специалистами он заключил, что единственное, наверное, эффективное средство — это плазма крови, насыщенная антителами тех, кто переболел.

«Я вот, например, могу сказать, что когда у меня закончится карантин — я обязательно сдам свою кровь для того, чтобы помочь другим людям, и я призываю всех поступить точно так же», — заключает журналист своё повествование о мытарствах.

Не могли диагностировать коронавирус, пока не развилась пневмония

Утром 30 марта Шевченко проснулся с температурой 39.2.

Первый звонок был в Роспотребнадзор, чтобы сделать тест на коронавирус. Спустя час ожидания, «после красивой музыки», ведомство ответило, что занимается только психологической помощью.

В скорую помощь на номер 112 звонящий «прорвался» спустя 40 минут, через серию автоответчиков, и оставил сообщение о симптомах. К концу отозвался врач и предположил, что у больного ОРВИ или «грипп какой-нибудь». Он посоветовал связаться с участковым и заверил, что тестирование делать бессмысленно, пока Шевченко не заразился коронавирусом.

На утро следующего дня температура понизилась до 38°С, «тело ломало так, как будто какие-то раскалённые тиски прямо рвут на части». Прибывший участковый врач прослушал лёгкие и сделал вывод, что, скорее всего, у больного грипп, лёгкие чистые. Выяснилось: участковые не имеют права вызывать бригады, делающие тесты на коронавирус.

Спустя семь дней высокой температуры на фоне приёма антибиотиков и жаропонижающих были вызваны на дом участковый и скорая. Они по-прежнему ничего не прослушали в лёгких. И снова прописали домашнее лечение.

«И такой весь мокрый лежишь, всё тело болит. И где-то примерно во вторник или в среду, на следующей неделе — у меня тогда уже потерялся счёт времени — я решил пойти сделать общий анализ крови и сделать КТ… И как только мне сделали КТ — сразу прибежали все врачи, которые сказали: «Мы вам вызываем скорую, у вас двусторонняя пневмония, абсолютно поражены лёгкие», — говорит Шевченко.

Читайте по теме: Мир столкнулся с чем-то новым: врач рассказал о странностях коронавируса

Всё занято телами, везде лежат люди

К вечеру больного госпитализировали в 79-ю московскую горбольницу.

«И в приёмном отделении такой адок из фильма ужасов: все врачи в комбинезонах, очень уставшие, как я понимаю, кричат на больных. На тележке лежит, умирает бабушка какая-то», — вспоминает Шевченко.

В палате без проветривания находились пятеро больных. Один из них — росгвардеец, с воспалением лёгких, с температурой, поступивший из реанимации. Он дико вскрикивал, вскакивал, отдавал какие-то приказы, размахивал руками, а потом как будто задыхался и падал в забытьи.

В полпятого утра тяжелобольных разбудили, включив свет со словами: «Все на выход, все на выход в коридор… Давайте, быстро, не разговаривайте».

— А что происходит?

— Дезинфекция против коронавируса…

— А куда садиться?

А в коридорах каталки — всё занято. Всё занято телами, везде лежат люди.

— Куда хотите, туда садитесь.

По словам Шевченко, в баллонах у дезинфекторов был раствор хлорки: вот из-за этого больных людей продержали полтора часа ночью в коридоре.

Основное и успешное лечение Шевченко получил в другой московской больнице, куда он «перевёлся» благодаря своим знакомствам в медицинской среде. Здесь, в более крупном и современном медучреждении, провели консилиум и назначили ему полноценную терапию.

Читайте по теме: Как не сойти с ума на самоизоляции

Два слова о статистике

Шевченко уверяет, что медицинская статистика в России очень сильно занижена, потому что опирается лишь на результаты тестов.

«Сама система управления здравоохранения перенасыщена чиновниками, которые привыкли превращать эту систему, как и всё в нашей стране, в источник собственной наживы и собственного дохода, она не способна реагировать на такие эпидемии», — считает журналист.

Для него очевидно, что за редким исключением медицина пропустила реакцию, но пропустила не потому, что врачи плохие. Врачи везде хорошие, врачи исполняют свой долг и как могут спасают людей.

«Поэтому не верьте статистике по коронавирусам. Я думаю, что она в десятки раз больше, чем нам сообщают на самом деле», — подчеркнул он.

Шевченко предположил, что заявления о тестах в первые дни эпидемии являются «коммерческой аферой», поскольку не было информации, каким образом эти тесты проверены на эффективность.

«Возможно, что эти тесты абсолютно халтурные, которые непонятно как работают, допустим. Наша знакомая сделала тест, и у неё коронавирус, но она абсолютно здорова. Я вот абсолютно болен, и ещё я знаю ряд людей, которые так же тяжело заболели, как и я. Все тесты отрицательные», — сообщил Шевченко.

Медицина по статусу

Советская система здравоохранения, которая была создана академиком Семашко и предусматривала не просто врачебную медицинскую реакцию на болезнь, но профилактику болезней, — полностью уничтожена криминальным капитализмом, рассуждает общественный деятель.

«Оптимизация здравоохранения — это жуткая вещь, просто страшная вещь. Я думаю, когда закончится этот коронавирус, нам всем ещё придётся сделать очень серьёзные выводы, в том числе политические, потому что проверку на выживаемость, на здоровье нации, на защиту людей эта система не прошла», — делает вывод Максим Шевченко.

По его словам, сейчас в России есть две медицины: для условной Рублёвки и для всех остальных.

Читайте по теме: Отцы и дети на самоизоляции: опыт семьи Кадырова и советы от звезды вокального шоу

Самоконтроль и настойчивость

Журналист полагает, что коронавирус — очень серьёзное испытание как для того, кто с ним сталкивается, так и для общества в целом.

Но если человек изначально здоров и ведёт разумный образ жизни, организм должен вынести эту инфекцию. Просто надо вовремя сделать КТ.

«И если врачи будут вам говорить, что у вас в лёгких всё чисто, то настаивайте, настаивайте на том, чтобы вам прописывали антибиотики, чтобы вам прописывали системы антивирусной поддержки», — советует бывший пациент.

Егор Самойлов

3162
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Обсуждение (10)
Profile picture for user Uta
4411
Uta

я представляю, как это лечат у нас в инфекционке.... теперь понятно про остаток 30% легких ((((((

Profile picture for user aleksandarkolominov
1991
aleksandarkolominov

Антибиотики не действуют на вирусы. Если врач согласиться с вашим требованием знайте- это плохой врач.bye2

Profile picture for user Lara Kroft
507
Lara Kroft

"...Наша знакомая сделала тест, и у неё коронавирус, но она абсолютно здорова. Я вот абсолютно болен, и ещё я знаю ряд людей, которые так же тяжело заболели, как и я. Все тесты отрицательные», — сообщил Шевченко.

Может, не в тестах дело? yak Пневмония может развиться при более 30 заболеваниях.

В итоге, Шевченко перенес двустороннюю пневмонию, но вирус так и не нашли. Ряд его знакомых людей так же тяжело болели, но вирус у них так и не нашли. 

Profile picture for user Мимопроходил
1019
Мимопроходил

Еще один журналист вживую столкнулся с реальными последствиями оптимизации России.

Я так понимаю, в телевизор его больше не пустят.

Profile picture for user Аэлита
4243
Аэлита

Эта женщина тоже перенесла коронавирус и делится своими впечатлениями и советами.

 

Profile picture for user Аэлита
4243
Аэлита

Забугорные врачи пришли  к выводу, что иммунная система очень часто не распознает этот вирус и он начинает действовать на самое слабое место человека. Поэтому многие и умирают от различных заболеваний. Но, катализатором процесса был этот вирус.

Как бы на меня не злились, повторяю свой совет - аутогемотерапия. 

Profile picture for user Тагор
22
Тагор

Вчера звонил на Ерошенко в КлиникЛабДиагностика по поводу КТ лёгких. Ответ: "Строго по направлению врача".  А врач послушает, хрипов нет и скажет "Сидите дома"

Profile picture for user sergey-ka
5356
sergey-ka

Классно он придумал. Сходить в поликлинику и всех заразить. Что-то мне подсказывает, что в этот период лечить всех надо одинаково. 

Profile picture for user Beijingsev
323
Beijingsev

 

Антибиотики не действуют на вирусы. Если врач согласиться с вашим требованием знайте- это плохой врач.

 Да это так, но вирусы ослабляют иммунитет таким образом, что почти любая вирусная пневмония через несколько дней становится бактериально -вирусной и потому  по протоколу и назначаются и  анивирусное и антибактериальное лечение.

И потом когда человек выздоравливает ему еще около месяца надо вести макимально щадящий и здоровый образ жизни чтобы иммунитет мог на место стать.

Profile picture for user Beijingsev
323
Beijingsev

 

Еще один журналист вживую столкнулся с реальными последствиями оптимизации России. Я так понимаю, в телевизор его больше не пустят.

 Его уже давно не пускают.

Главное за день

Симферополь обошёл Севастополь по уровню зарплат

Чистая заработная плата в Севастополе 64,6 тыс. рублей, в Симферополе – 66,6 тыс. рублей.
13:01
7
366

Задержка поезда и перебои с водой: какая обстановка в Феодосии утром после ЧП

Городской транспорт временно изменил маршруты движения.
10:30
0
2529

Какие чувства сегодня пробуждает «Херсонес Таврический»

Руины древнего полиса и деревянно-пластиковое благоустройство.
09:01
18
1497

Дожди еще на какое-то время задержатся в Севастополе

После засушливого лета пришла дождливая осень.
08:01
3
1392

ВСУ вновь атаковали нефтебазу в Феодосии

Республика Крым подверглась массовой атаке беспилотников.
05:28
0
2815

Зачем Ушаков хотел цепью перекрыть вход в Балаклавскую бухту

Причём он был не первым, кто озаботился этим вопросом.
19:00
0
1906
Туризм

За что севастопольцам навсегда запрещают въезд в Грузию

Причиной может стать мнение пограничников о принадлежности Севастополя.
12:05
1
1336

В горах пришлось спасать очередных туристов — среди них были дети

Группа путешественников оказалась заблокированной из-за непогоды.
11:16
0
271

Почему в Севастополе туристы могут ночевать на виноградниках, а в Крыму — нет

Крымский полуостров привлекает всё больше любителей энотуризма.
10:24
8
1610

Чем привлекало крымское Предгорье выходцев из Голландии два столетия назад

По восточным отрогам Долгоруковской яйлы проложен простой маршрут для осеннего похода.
12:31
0
1571

Идём в поход из Бахчисарая: три простых маршрута по крымским куэстам

К точке старта каждого маршрута легко добраться на городском транспорте.
19:32
0
2632