Лента новостей

Севастополь

1721
18

Как выбрать идеальную модель городского автомобиля

На что обращать внимание при покупке своего первого автомобиля.
ForPost - Новости : Как выбрать идеальную модель городского автомобиля

Собственное авто – по-прежнему самый удобный способ передвижения по городу и за его пределами. По данным дилеров, автомобили в Крыму и в Севастополе подорожали на 40% за последний год. Тем не менее спрос на покупку машин растет. О том, как подобрать идеальный вариант, расскажет ForPost.

При выборе подходящего автомобиля покупателю предстоит ответить на множество вопросов: для каких целей нужна машина? Какая коробка передач нужна? Кто и как часто на ней будет ездить? Насколько опытен водитель? На какие расстояния будут совершаться поездки?

Первое, с чего начинается любая покупка, – определение бюджета и примерный запрос. От этих двух пунктов исходит главное решение, какой автомобиль взять, новый или подержанный? В среднем новый автомобиль стоит на 20–50% дороже подержанного в зависимости от года выпуска, марки и основных характеристик. Остановив выбор на авто из салона, не бойтесь обращаться к консультанту, он подберет наиболее подходящий вариант, исходя из ваших запросов.

Если выбор пал на вторичный рынок, следуйте общим рекомендациям опытных водителей и автоэкспертов.

Тип кузова

Выбор машины по типу кузова зависит от цели использования автомобиля и предполагаемого количества пассажиров. Для ежедневного передвижения по городу эксперты советуют выбирать седан – четырехдверную машину с отдельным горизонтально расположенным отсеком для багажника.

Если планируете возить в машине объемные грузы, отдайте предпочтение хэтчбеку. От седана он отличается вертикальной крышкой для багажника и его большей вместимостью. Универсал – гибрид хэтчбека и седана, отличающийся просторностью и соответственно большим расходом топлива.

Двухдверные купе – хороший вариант для новичков, еще плохо ощущающих габариты машины. Они легко управляемы, подходят для беспроблемной езды, но будут неудобны для большой семьи и перевозки грузов. Существуют также минивэны, внедорожники, кроссоверы и пикапы, но для городских поездок они станут не лучшим вариантом.

Тип топлива

По типу топлива вам предстоит выбор между дизельным и бензиновым двигателем. Бензиновые экономичнее в обслуживании и менее прихотливы к качеству топлива. Дизель ранее выбирали за счет относительно низкой цены, однако на сегодняшний день стоимость дизельного топлива и 95-го бензина примерно равны. Существуют также электрические моторы, но российские дороги еще не обеспечены свободной сетью электрозаправок.

Мощность двигателя

Как правило, городской автомобиль выбирают до 150 лошадиных сил. Этого хватит для уверенной скоростной езды и быстрого разгона. Брать больше имеет смысл, только если планируете ездить на высокой скорости и совершать резкие маневры.

Рекомендации по объему двигателя: 1,4–1,6 литра.

Тип привода

До сих пор классикой считается задний привод. Он позволяет быстро разгоняться до высокой скорости, совершать маневры, подниматься по крутой горе, однако склонен к заносам, что может испугать начинающего водителя.

Машины с передним приводом более устойчивы и безопасны на дорогах. Они позволяют лучше и точнее выстраивать траекторию движения, уверенно передвигаться по городским дорогам.

Полный привод, несомненно, выигрывает в управляемости, скорости и проходимости, однако также имеет существенные минусы вроде высокой стоимости самого авто, равной стираемости шин и большого расхода топлива.

Удачного вам выбора своего первого автомобиля.

Юлия Гергель

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (6 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Conservative
постов:
2381
Conservative (Севастополь)
- 18/11/2021 в 7:30

Вот это перл!!!!!!!!hysterical Автор статьи знаком с автомобилями исключительно по обложкам журнала "За Рулем"!!!!!hysterical

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3130
Mir vsem (Севастополь)
- 18/11/2021 в 7:47

"Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины" (х/ф "Берегись автомобиля").

Выражение - старо как мир!

Только в нынешних реалиях - каждый старается облопошить друг друга! И те же дилеры стоят в первых рядах. Так и ждут, кого бы "нахлобучить", чтобы иметь свою выгоду. Автору успеха!

Аватар пользователя Е П
постов:
169
Е П
- 18/11/2021 в 7:59

Выбор машины зависит ТОЛЬКО  от размера и толщины кошелька и это самый ГЛАВНЫЙ  фактор при выборе марки авто!!!! Можно до дыр зализать обложку  автожурнала с фото "Мазератти",но денег кредитных  реально хватит на "ладу приору"

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 18/11/2021 в 8:22

Я выбираю общественый транспорт!!! Удобно и безопасно

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3343
Алексей Макушин (Севастополь)
- 18/11/2021 в 8:55

Для покупающего машину главный вопрос - где ставить на ночь?

 В заксобрании лежит зкпр-т, по которому стоянка на газоне, даже во дворе, будет стоить 1.5т.рублей.

Гаражи в основном у пенсионеров, которые редко пользуются своими автомобилями благодаря бесплатному проезду в общественном транспорте. Чтобы пенсионеры меньше ездили в общественном транспорте надо ввести социальную скидку на АЗС.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3130
Mir vsem (Севастополь)
- 18/11/2021 в 9:04

to PT-unit:  
Я выбираю общественый транспорт!!! Удобно и безопасно

 Если судить по фото, то, думаю, что удобно только Вам!

Аватар пользователя shiper
постов:
744
shiper (Sevastopol)
- 18/11/2021 в 9:18

Неплохое авто имею, но уже два года предпочитаю перемещаться по городу в общественном транспорте или на такси, поскольку загруженность дорог, поиск места стоянки и хамство части водителей лишили удовольствия наслаждаться поедкой на собственном авто. 

Аватар пользователя ЛаскаВластах
постов:
39
ЛаскаВластах (Севастополь)
- 18/11/2021 в 9:35

Идеальный автомобиль для нашего города- это велосипед или общественный транспорт.Запарили пробками,пройтись 100 м уже без авто не могут многие.

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
252
Иван Алексеевич
- 18/11/2021 в 9:45

Прокатитесь на велосипеде - и тут же на вас начнут нападать собаки. И прежде всего домашние, которые без поводков бегают и без намордников.

Идеальный автомобиль для нашего города- это велосипед или общественный транспорт.Запарили пробками,пройтись 100 м уже без авто не могут многие.

 

Аватар пользователя against everibody
постов:
1275
against everibody (Назарет)
- 18/11/2021 в 9:48

Автор забыл еще про одну нишу в теме-покупка авто с нетрадиционной ориентацией силовой установки-авто "на батарейках".Приобретая такой автомобиль,ты сразу становишься личным врагом властелинов роснефти,немного  поближе подружишься с хозяевами росэнерго.Но имея частный дом,или другое место для зарядки (платные,государственные,быстрые-не упоминаю)-газ с бензином больше не нужен.Но повторю-у каждого авто есть свои достоинства и  недостатоки,главный из которых,конечно,цена.Хотя,если глянуть на дороги,забитые авто под завязку,стоянки во дворах и очереди в Гаи-с материальными проблемами жители не сталкиваются.Во всяком случае те,у кого имеется четырехколесный .Про кредитно-ипотечное рабство не упоминаю,дабы не портить с утра настроение участникам вышеперечисленного действа.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1455
Пять пятерок (Севастополь)
- 18/11/2021 в 10:04

Идеальный?

На вид неброский вечный - елабугский Шевроле-блэйзер с еще не посыпавшейся серебристой краской. Начинка - Илона Маска с модернизацией 2045 года на мини-реактор. Машина едет сама, куда вы ее направили заранее. Заправка не нужна, срок службы реактора, кузова 25 лет. Права, документы - встроены в qr-code на капоте, замена резины - без очереди и бесплатно - по qr-code. Машина принципиально не попадает виновником в ДТП, никого не сбивает - работает навигация по датчикам 2050 года на всех пешеходах, ТС и дорожной разметке (их еще не придумали, но в этой машине уже есть их работающий сейчас считыватель). 

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
460
Александр Чулков (Севастополь)
- 18/11/2021 в 10:05

to Алексей Макушин:  
Чтобы пенсионеры меньше ездили в общественном транспорте надо ввести социальную скидку на АЗС.
Чтобы они все сели за руль и ещё больше загрузили наши дороги? И тогда уже точно останется единственный транспорт на который можно положиться это собственная обувь.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
380
я филантроп (Севастополь)
- 18/11/2021 в 10:13

Огромный плюс электромобиля в том, что когда он стоит в городской пробке/тянучке, энергия расходуется только на музыку, фары и климат контроль, к сожалению авто с ДВС не могут похвастаться такими скромными аппетитами потребления топлива в пробках...

Аватар пользователя я филантроп
постов:
380
я филантроп (Севастополь)
- 18/11/2021 в 10:23

До сих пор классикой считается задний привод. Он позволяет быстро разгоняться до высокой скорости, совершать маневры, подниматься по крутой горе, однако склонен к заносам, что может испугать начинающего водителя.

Машины с передним приводом более устойчивы и безопасны на дорогах. Они позволяют лучше и точнее выстраивать траекторию движения, уверенно передвигаться по городским дорогам.

Всё как раз на оборот во время заноса переднеприводная машина будет крутиться как юла вокруг своей оси, в то время как задний привод (если вовремя почуствовать начало заноса) необходимо подрулить в сторону заноса и есть шанс выправить ситуацию. А вообще всё зависит от скорости передвижения не превышайте разрешенную скорость и не делайте резких манёвров. 

Аватар пользователя Бродягa Чарли
постов:
23
Бродягa Чарли (Стрелка)
- 18/11/2021 в 10:44

Идеальный автомобиль - это новый автомобиль.

Аватар пользователя Виктор_42
постов:
751
Виктор_42 (Севастополь)
- 18/11/2021 в 12:28

 

Вот это перл!!!!!!!! Автор статьи знаком с автомобилями исключительно по обложкам журнала "За Рулем"!!!!!

 "За рублём"

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1817
Vaskes (092)
- 18/11/2021 в 15:13

to я филантроп:  
Всё как раз на оборот во время заноса переднеприводная машина будет крутиться как юла вокруг своей оси, в то время как задний привод (если вовремя почуствовать начало заноса) необходимо подрулить в сторону заноса и есть шанс выправить ситуацию. А вообще всё зависит от скорости передвижения не превышайте разрешенную скорость и не делайте резких манёвров. 

 Ну не знаю. Я на переднеприводной чуть газку потдал при заносе и всё - морда вытащила зад. На жигулях шансов было меньше. да и управляемость хуже. Но у каждого по своему. Тут уж выбирать надо.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3130
Mir vsem (Севастополь)
- 18/11/2021 в 18:30

to ЛаскаВластах:  
Идеальный автомобиль для нашего города- это велосипед...

 

Ну да, или по тротуару с опасением сбить пешехода, или по проезжей части запросто угодить под колёса автотранспорта. Интересное занятие!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Снегопад в очередной раз парализовал Севастополь

Пробка в Инкермане вызвала удивление даже у опытных стояльщиков в заторах.
18:24
299
6

Развожаев подкинул дров в угасающий сериал о Генплане Севастополя

Многострадальный документ обсудили в Москве.
18:00
448
7

Севастопольский театр им. Луначарского закрывают до 2025 года

Все это время в доме Мельпомены, Талии и Терпсихоры будут проводить дорогостоящий ремонт.
17:02
1635
22

ТОП 5

Частные объявления