Севастополь

Как открыть свой ресторан в Севастополе

Желание, концепция, мелочи, главная фишка и другие важные нюансы.

Как открыть свой ресторан в Севастополе

Начать ресторанный бизнес в период кризиса, высокой конкуренции и пандемии очень сложно, но ничего невозможного нет. ForPost расскажет, с чего начать гастрономическое дело и как сделать его успешным.

Первое, с чего начинается любой бизнес, — сильное желание, дающее уверенность в своих силах. Открыть бизнес быстро и просто в современных условиях нереально. Нужна полная готовность справляться с трудностями и умение идти на риск.

С чего начать

Любой бизнес начинается с идеи. Важно до мелочей прописать концепцию будущего заведения. Подумайте, для кого вы хотите создать ресторан, чем будете привлекать посетителей, какая фишка будет у вашего заведения и т.д. 

Помните, что нечётко сформулированная концепция — главная ошибка, которая может привести к полному провалу.

Ещё одной не менее значимой частью является место, выбирать которое нужно в зависимости от идеи ресторана.

Финансовая часть

Общепит — это очень дорогой бизнес, на котором трудно быстро заработать. Просчитайте и минимизируйте возможные риски. Важно найти партнёра, в котором вы будете уверены на все сто. Конечно, можно вести дело в одиночку, но прежде хорошо подумайте, хватит ли вам для этого различных ресурсов.

Это тот бизнес, на котором нельзя экономить. Не будет пользоваться спросом заведение, в котором экономят на еде, интерьере, персонале и, следовательно, на комфорте посетителей.

Меню

Так как в первую очередь люди приходят к вам за вкусной едой, особое внимание нужно уделить составлению меню. Проработайте позиции с шеф-поваром, в зависимости от концепции вашего заведения продумайте авторские блюда.

Персонал

Атмосфера заведения — то, на что обращает внимание каждый; и отчасти создает её персонал, к подбору которого нужно подойти с максимальной ответственностью. Сложно найти хорошего шеф-повара, идеально понимающего концепцию ресторана, поэтому не делегируйте эту задачу третьим лицам. Подбор остального персонала и формирование мотивированной команды также является одним из основных вопросов.

Обучение

Знания — залог успешного бизнеса. Существует большое количество различных тренингов, семинаров, курсов, книг и т.д. для предпринимателей. Только постоянное развитие в этой сфере поможет вывести бизнес на новый уровень.

Помните, что ваша главная задача — сделать гостя счастливым и сытым. Успешно открыть свой ресторан возможно только при большом желании, уверенности в себе и своих силах и готовности ежедневно узнавать новое и трудиться.

1278
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user ВИКТОРКОЛЕСНИКОВ
5
ВИКТОРКОЛЕСНИКОВ

Автор!  Самое главное -- Наличие  своей коммерческой недвижимости (пригодного помещения,площадки и т.д.  Все остальное мелочи.

 

Profile picture for user Conservative
2525
Conservative

to ВИКТОР КОЛЕСНИКОВ:  Точно так!!!!!!! Открыть ресторан-кафешку и работать на арендадателя!!!!!!! На его благо!!!!!!hysterical

Profile picture for user kostoprav
6245
kostoprav

Если ты не блатной или не денежный мешок, то как откроешь, так после первой же проверки и закроешь

Profile picture for user ALfons
1139
ALfons

to kostoprav:  

Если ты не блатной или не денежный мешок, то как откроешь, так после первой же проверки и закроешь

 стопудов , ведь слухи про  поборы пожарников,микробников,палиции и прочих благодеятелей  это всего лишь слухи ? в контролирующие органы только за тем и идут работать

Profile picture for user ALfons
1139
ALfons

да сам этот пост наверное проплачен из бюджета , а серия таких постов наверное стоит лям , можно поставить галочку о проведении с населением просветительской работы ,все фикция и иммитация вместе с деланным патриотизмом

Profile picture for user Патриоты l Севастополь
20
Патриоты l Сев…

В Севастополе у ресторанного бизнеса большие перспективы! 

После присоедения Крыма к России наш регион стал интересен большому числу жителей материковой части. Поэтому развитие общепита попросту необходимо для Крыма и Севастополя!

А помочь в открытии своего бизнеса вам помогут: фонд "Мой Бизнес", Агентство Стратегических Инициатив и айти-кластер на Меньшикова. 

Хорошего всем дня!

С уважением, ОО "Патриоты Россия-Севастополь"

Profile picture for user XAZARD
401
XAZARD

Бе с фашей рекламой . Не понятный фонд какойто.

В Севастополе у ресторанного бизнеса большие перспективы! После присоедения Крыма к России наш регион стал интересен большому числу жителей материковой части. Поэтому развитие общепита попросту необходимо для Крыма и Севастополя!А помочь в открытии своего бизнеса вам помогут: фонд "Мой Бизнес", Агентство Стратегических Инициатив и айти-кластер на Меньшикова. Хорошего всем дня!С уважением, ОО "Патриоты Россия-Севастополь"

 

Profile picture for user ИванАлексеевич
285
ИванАлексеевич

Открывать ресторан сейчас – это примерно как открыть виноводочный магазин при сухом законе.

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500
ulogin_google_…

Вокруг любого бизнеса появляется огромное стадо с одним лишь словом " дай". В этом и есть весь интеллектуальный запас просящих.

Profile picture for user Шато
1351
Шато

Хотелось бы узнать историю покупки трибуны перед Памятником Затопленным кораблям и создание там ресторана Маккензи.

Profile picture for user Света Долгова(Земляная)
181
Света Долгова(…

 

В Севастополе у ресторанного бизнеса большие перспективы! После присоедения Крыма к России наш регион стал интересен большому числу жителей материковой части. Поэтому развитие общепита попросту необходимо для Крыма и Севастополя!А помочь в открытии своего бизнеса вам помогут: фонд "Мой Бизнес", Агентство Стратегических Инициатив и айти-кластер на Меньшикова. Хорошего всем дня!С уважением, ОО "Патриоты Россия-Севастополь"

 Шуты гороховые

Profile picture for user Валентина Kолесникова
128
Валентина Kоле…

Попробовать сейчас взять в нашем ДИЗО или ЦЭИСГ в аренду помещение это нужно пройти круги ада. Особенный треш ЦЭИСГ. Кого вы назначаете в руководители, да и спецов там нет. Продлить договор или внести изменения - полгода, да еще и  договориться нужно. Сдал три  года назад одно из своих помещений по их требованию и сам так решил после борьбы, стоит пустое!!!! а помещение хорошее, но для меня сейчас большое.

Profile picture for user Анна Костюшина
76
Анна Костюшина

Кто автор этого шедеврального текста? Чьи это бессмысленные умствования? А главное: зачем это печатает Форпост?

Profile picture for user язасправедливость
1495
язасправедливость

Это троллинг?

Кто автор этого шедеврального текста? Чьи это бессмысленные умствования? А главное: зачем это печатает Форпост?

 

Главное за день

Как Крым стал камнем преткновения в переговорах, и что теперь будет

На компромисс в вопросе о статусе полуострова никто идти не собирается.
18:14
3
1322

Песков назвал условие мгновенного завершения конфликта на Украине

Песков: если бы Киев вывел войска из 4 регионов, конфликт закончился мгновенно.
16:36
2
705

Где в Cевастополе искупаться в море этим летом

Список официальных пляжей стал на один пункт меньше.
11:07
9
4259

Один пакетик на два раза: россиян предупредили о подорожании чая

Средняя цена кило чёрного байхового чая в России уже достигла отметки 1328 рублей.
10:28
3
1075