Начать ресторанный бизнес в период кризиса, высокой конкуренции и пандемии очень сложно, но ничего невозможного нет. ForPost расскажет, с чего начать гастрономическое дело и как сделать его успешным.
Первое, с чего начинается любой бизнес, — сильное желание, дающее уверенность в своих силах. Открыть бизнес быстро и просто в современных условиях нереально. Нужна полная готовность справляться с трудностями и умение идти на риск.
С чего начать
Любой бизнес начинается с идеи. Важно до мелочей прописать концепцию будущего заведения. Подумайте, для кого вы хотите создать ресторан, чем будете привлекать посетителей, какая фишка будет у вашего заведения и т.д.
Помните, что нечётко сформулированная концепция — главная ошибка, которая может привести к полному провалу.
Ещё одной не менее значимой частью является место, выбирать которое нужно в зависимости от идеи ресторана.
Финансовая часть
Общепит — это очень дорогой бизнес, на котором трудно быстро заработать. Просчитайте и минимизируйте возможные риски. Важно найти партнёра, в котором вы будете уверены на все сто. Конечно, можно вести дело в одиночку, но прежде хорошо подумайте, хватит ли вам для этого различных ресурсов.
Это тот бизнес, на котором нельзя экономить. Не будет пользоваться спросом заведение, в котором экономят на еде, интерьере, персонале и, следовательно, на комфорте посетителей.
Меню
Так как в первую очередь люди приходят к вам за вкусной едой, особое внимание нужно уделить составлению меню. Проработайте позиции с шеф-поваром, в зависимости от концепции вашего заведения продумайте авторские блюда.
Персонал
Атмосфера заведения — то, на что обращает внимание каждый; и отчасти создает её персонал, к подбору которого нужно подойти с максимальной ответственностью. Сложно найти хорошего шеф-повара, идеально понимающего концепцию ресторана, поэтому не делегируйте эту задачу третьим лицам. Подбор остального персонала и формирование мотивированной команды также является одним из основных вопросов.
Обучение
Знания — залог успешного бизнеса. Существует большое количество различных тренингов, семинаров, курсов, книг и т.д. для предпринимателей. Только постоянное развитие в этой сфере поможет вывести бизнес на новый уровень.
Помните, что ваша главная задача — сделать гостя счастливым и сытым. Успешно открыть свой ресторан возможно только при большом желании, уверенности в себе и своих силах и готовности ежедневно узнавать новое и трудиться.
Обсуждение (14)
Автор! Самое главное -- Наличие своей коммерческой недвижимости (пригодного помещения,площадки и т.д. Все остальное мелочи.
Если ты не блатной или не денежный мешок, то как откроешь, так после первой же проверки и закроешь
стопудов , ведь слухи про поборы пожарников,микробников,палиции и прочих благодеятелей это всего лишь слухи ? в контролирующие органы только за тем и идут работать
да сам этот пост наверное проплачен из бюджета , а серия таких постов наверное стоит лям , можно поставить галочку о проведении с населением просветительской работы ,все фикция и иммитация вместе с деланным патриотизмом
В Севастополе у ресторанного бизнеса большие перспективы!
После присоедения Крыма к России наш регион стал интересен большому числу жителей материковой части. Поэтому развитие общепита попросту необходимо для Крыма и Севастополя!
А помочь в открытии своего бизнеса вам помогут: фонд "Мой Бизнес", Агентство Стратегических Инициатив и айти-кластер на Меньшикова.
Хорошего всем дня!
С уважением, ОО "Патриоты Россия-Севастополь"
Бе с фашей рекламой . Не понятный фонд какойто.
Открывать ресторан сейчас – это примерно как открыть виноводочный магазин при сухом законе.
Вокруг любого бизнеса появляется огромное стадо с одним лишь словом " дай". В этом и есть весь интеллектуальный запас просящих.
Хотелось бы узнать историю покупки трибуны перед Памятником Затопленным кораблям и создание там ресторана Маккензи.
Шуты гороховые
Попробовать сейчас взять в нашем ДИЗО или ЦЭИСГ в аренду помещение это нужно пройти круги ада. Особенный треш ЦЭИСГ. Кого вы назначаете в руководители, да и спецов там нет. Продлить договор или внести изменения - полгода, да еще и договориться нужно. Сдал три года назад одно из своих помещений по их требованию и сам так решил после борьбы, стоит пустое!!!! а помещение хорошее, но для меня сейчас большое.
Кто автор этого шедеврального текста? Чьи это бессмысленные умствования? А главное: зачем это печатает Форпост?
Это троллинг?