Лента новостей

Севастополь

5176
20

Как мусорная перебранка вышла на уровень правительства Севастополя

Эмоциональный конфликт на центральной улице города привлёк большое внимание общественности.
ForPost - Новости : Как мусорная перебранка вышла на уровень правительства Севастополя

Эмоциональный конфликт на почве нетривиального вопроса обращения с бытовыми отходами произошёл на центральной улице Севастополя. Видео экспрессивного диалога с обилием обсценной лексики оценили и прокомментировали не только пользователи социальных сетей, но и представители регионального правительства.

Участниками резонансной стычки стал горожанин, выбросивший пакет с бытовыми отходами в одну из урн на улице Ленина, а также сотрудник местного коммунального предприятия, которому подобный поступок очень не понравился.

Сам ролик начинается с того, что мужчина в форме ГБУ «Парки и скверы», занимавшийся очисткой заполненных мусором урн, швыряет в сторону один из пакетов. На возмущение автора видео сотрудник учреждения отвечает, что расположенные вдоль дороги урны не предназначены для бытовых отходов.

После взаимного обмена оскорблениями дворник уже с собранными пакетами уходит в сторону. Остающийся за кадром мужчина тем временем направляет камеру ему в спину и произносит: «Работают „Парки и скверы”? Раскидывают мусор по всему городу! Давай, давай! Красавчик. Город должен знать своих героев!»

Вот только город в лице пользователей социальных сетей позицию автора видео не поддержал. Содержание большинства комментариев сводилось к тому, что выносить мусор из своей квартиры куда-либо, кроме контейнерной площадки, даже если та находится на внушительном расстоянии от дома, просто неприемлемо.

Позже на официальном канале департамента городского хозяйства появилось видео с сотрудником ГБУ «Парки и скверы». Участник конфликта рассказал, что уже не в первый раз ссорится с мужчиной на улице Ленина, из-за того что тот якобы регулярно не доносит отходы до контейнерной площадки.

«Первая стычка с ним произошла в январе этого года, потом по весне я ему делал замечания, а сейчас он специально выжидает время: пока я мусор не соберу — он со двора не выходит. Сегодня вот у него получилась промашка», — рассказал сотрудник ГБУ.

Комментарий по ситуации сегодня дал и глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов. В опубликованном видео чиновник, в ведении которого находится вся сфера ЖКХ, осудил нецензурные высказывания сотрудника «Парков и скверов», но в целом занял его сторону.

«Просто человека довели сегодня до такого эмоционального состояния! Он занимается своей работой, на его глазах выбрасывают мусор, ещё и показывают, что „вот так плохо ведёт себя дворник”. Да, мы проведём, конечно, с ним работу, потому что грубить он не мог. Но свою работу он выполнял качественно и правильно», — сказал Горлов.

В своём видео руководитель департамента подчеркнул, что урны небольшого размера, установленные в парках или вдоль городских дорог, предназначены исключительно для мелкого мусора. Тогда как бытовые отходы, вывоз которых горожане оплачивают по тарифу, необходимо выбрасывать на контейнерных площадках.

«Сейчас мы сделаем запрос в телеграм-паблики, сами обратимся в МВД в рамках административного производства в отношении этого гражданина, найдём его и предъявим ему протокол об административном правонарушении как КоАП, так и нашего государственного регламента, который утверждён в Севастополе. Потому что он выбросил мусор в не предназначенном для этого месте», — заявил чиновник.

Андрей Гринев

Фото и видео - Telegram Евгения Горлова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя love19596
постов:
2755
love19596 (Севастополь)
- 18/10/2022 в 20:52

Правильно.

Аватар пользователя Наталья Ивановна
постов:
254
Наталья Ивановна (Севастополь)
- 18/10/2022 в 21:02

to love19596, да, работник ГБУ "Парки и скверы" был прав по существу!

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
543
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 18/10/2022 в 21:25

В своём видео руководитель департамента подчеркнул, что урны небольшого размера, установленные в парках или вдоль городских дорог, предназначены исключительно для мелкого мусора. 

в пору задаться вопросом:

если у человека во дворе есть мусорка, то почему он выбрасывал мусор в уличную мусорку?

как пример - возле моего двора, на пересечении дорог стояла мусорка, жители двух домов идя в магазин или на троллейбус(больше ходить от дома некуда) прямо по дороге выкидывали мусор. УК "Нахимовский" по своему разумению и желанию перенесли мусорку в сторону, приходится делать лишний крюк, совсем не по пути. некоторые выбрасывают мусор в мусорную корзину детской площадки или в контейнера 12-ти этажек - по дороге. на замечание о неудобстве мусорки УК "Нахимовский" заявило что привыкайте как есть, никто переделывать не будет. но в нынешнем месте те мусорки заполняют в большей мере автолюбители и жители окрестных дач!

Аватар пользователя Uta
постов:
3257
Uta (Севастополь)
- 18/10/2022 в 22:27

и пусть этот рабочий также снимет видео этого умника и выложит в сеть, а мы посмотрим на "героя" ok

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1538
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 18/10/2022 в 22:48

По всему городу хватает свиней, которые так поступают, а потом привет собакавечам они еще потом все вытаскивают. 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3306
Йоланда (Севастополь)
- 18/10/2022 в 22:54

На Б. Морской есть такие же две дамы, проживают на противоположной стороне от остановки: "кинотеатр "Победа" "насколько могу догадываться мама и дочь,постоянно выносят пакеты с бытовым мусором к дороге в урну. Как то видела ,урна была заполнена и они тихо прислонили свои немаленькие пакеты к  столбу дорожного знака!! Потом с видом добропорядочных гражданок перебежали дорогу  прямо на остановку .. смотрю на них и думаю:"Где таких воспитывают?", причем мама не молода  где то лет под 60!!aggressive

Аватар пользователя Alex Sugrobov
постов:
1
Alex Sugrobov
- 19/10/2022 в 0:36

Может быть тот человек, который выбрасывал мусор в урну и не прав, но т. Горлову вместо того, чтобы выгораживать сотрудника ГБУ, задастся вопросом: как сделать весь город чище, а не только центр. По всему городу стоят контейнеры типа "лодка", не везде, но стоят. Это же чистый рассадник антисанитарии. Может быть от них всё-таки лучше избавиться? 

Аватар пользователя Зверёк Зверушкович
постов:
103
Зверёк Зверушкович (Севастополь)
- 19/10/2022 в 1:26

 

Может быть тот человек, который выбрасывал мусор в урну и не прав, но т. Горлову вместо того, чтобы выгораживать сотрудника ГБУ, задастся вопросом: как сделать весь город чище, а не только центр. По всему городу стоят контейнеры типа "лодка", не везде, но стоят. Это же чистый рассадник антисанитарии. Может быть от них всё-таки лучше избавиться? 

 Эти лодки забивают строительным мусором за 5-10 минут, наверное уже знают график вывоза лодок по городу и получают за это не малые деньги. А платит народ с домов за вывоз этих лодок в который мусор так и не выносят.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3532
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/10/2022 в 1:45

Тоже считаю, что только быдло не может не хочет пройти 250 метров (от данной урны до ближайшего контейнера) и бросает своё дерьмо туда, где предназначено бросать мелкий мусор. И у него мозгов не хватает представить что будет, если хотя бы треть жителей ближайших домов вынесет свой мусор в тротуарные урны.

 Такое же быдло, считаю, приняло решение убрать мусорную контейнерную площадку с улицы Коробкова, теперь там площадки нет, а пакетами с мусором завалено половина улицы и НИКТО этого не видит.

Аватар пользователя Реконструктор
постов:
73
Реконструктор (Севастополь)
- 19/10/2022 в 7:42

Уважаемый товарищ Е.Горлов! Если Вы так беспокоитесь о чистоте на улицах нашего города, то не будете ли столь любезны и не разместите на сайте Правительства г. Севастополя перечень официальных контейнерных площадок для сбора бытового мусора  в целом по городу. Например, в районе проспекта Нахимова контейнерных площадок по сбору бытового мусора нет. Да и в районе улицы Ленина и улицы Большая Морская их тоже найти непросто.

 

Аватар пользователя zitramon
постов:
3213
zitramon (Севастополь)
- 19/10/2022 в 7:46

Б. Морская, пр. Нахимова - регулярно наблюдаю как жильцы этих домов (не все конечно же) бросают мешочки с бытовым мусором в уличную урну.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1274
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 19/10/2022 в 8:03

Разве были у нас проблемы с мусором давно-давно, в старые добрые времена, когда по дворам ежедневно разъезжала муниципальная мусорная машина с колокольчиком и жильцы знали и к этому времени выходили во двор со своим мусором.
И не стояло тогда зловонных мусорных площадок и лодок.
И солнце ярче светило.
И воздух был воздушнее.
И вода была мокрее.
И все были довольны.
И никто не пытался тогда засунуть в эту мусорную машину свой строительный мусор от несущей стены у себя в квартире после ремонта.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3532
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/10/2022 в 8:16

to Достопочтенный Дон:
+1000500% 
 И тогда таких как Горлов могли бы максимум куда допустить - это к должности помощника водителю мусорной машины, который машет рукой с колокольчиком....

Аватар пользователя Catman
постов:
79
Catman (Севастополь)
- 19/10/2022 в 8:51

to Достопочтенный Дон:  Проблема была одна - не проворонить звук колокольчика :) Регулярно наблюдаю картину маслом: у мусорных лодок останавливаются микроавтобусы и мешками выгружают строительный и прочий мусор. Лодки заполняются до краев и выше практически за день. И всех это, видимо, устраивает. Тарифы на вывоз мусора для жителей повышаются регулярно, последний раз летом на 20 процентов. Пора уже власть имущим взять под контроль наверняка прибыльный мусорный бизнес.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Аватар пользователя Белокаменный город
постов:
138
Белокаменный город (Севастополь)
- 19/10/2022 в 10:08

Знаю одну женщину, бывшую коллегу по работе, которая проживает по ул.Ленина. Она никогда не скрывала, что выбрасывает свой пакет с мусором в урну возле дома. Говорила, что до контейнеров идти дольше, чем до урны

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
437
Tatyanochka (Севастополь)
- 19/10/2022 в 10:45

to И снова здравствуйте:  1000000000+++hysterical

Аватар пользователя znak26
постов:
736
znak26
- 19/10/2022 в 10:59

А как вам уничтожаемые и забытые мусоропроводы в многоквартирных домах которые как раз и предназначены для бытовых отходов, а вместо них мусорный контейнер за 200 метров. Это реформа, это шаг куда?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7606
Galaxe (Севастополь)
- 19/10/2022 в 14:43

to znak26:  
А как вам уничтожаемые и забытые мусоропроводы в многоквартирных домах которые как раз и предназначены для бытовых отходов, а вместо них мусорный контейнер за 200 метров. Это реформа, это шаг куда?

 Мусоропроводы - палка с двумя концами. С одной стороны удобство, мусор нести далеко не надо. С другой - появление в подъезде полчищ крыс.

Аватар пользователя znak26
постов:
736
znak26
- 19/10/2022 в 15:28

Пить и есть тоже вредно. Я про то, кто дал право ухудшать мои и тысяч жильцов жилищные условия. Да и на стоимость жилья это тоже влияет. Крысы те кто пытается заработать на мусоре ( реформе) причем за чужой счёт.

to znak26:  А как вам уничтожаемые и забытые мусоропроводы в многоквартирных домах которые как раз и предназначены для бытовых отходов, а вместо них мусорный контейнер за 200 метров. Это реформа, это шаг куда? Мусоропроводы - палка с двумя концами. С одной стороны удобство, мусор нести далеко не надо. С другой - появление в подъезде полчищ крыс.

 

Аватар пользователя Линди
постов:
291
Линди (Любимый Севастополь)
- 19/10/2022 в 16:27

 в нашем доме, когда мусоровоз приезжает и вывозит мусор (контейнеры выставляются у подъездов),  утырки из соседних домов, сносят свои отходы  в наши контейнеры (домовые), причем за их домами стоит их мусорка. Вчера такому сделала замечание, и предложила оплачивать также уборку и вывоз мусора. Уроды, не иначе, жопу свою донести не могут через два метра. Но это ладно! Но наглости сколько!! Таскать свое г..но в чужие контейнеры))

Знаю одну женщину, бывшую коллегу по работе, которая проживает по ул.Ленина. Она никогда не скрывала, что выбрасывает свой пакет с мусором в урну возле дома. Говорила, что до контейнеров идти дольше, чем до урны

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе оценили прогноз НАТО о возвращении морских сражений

Сегодня российским ракетам стало гораздо легче уничтожить морские группировки противника.
09:03
250
0

В Севастополе гибнет лаборатория с возможностью сейсмопрогнозов

Геофизическая лаборатория законсервирована уже несколько лет.
19:00
2008
12

Первая помощь при травме в войне и мире. Урок № 1

Базовые принципы спасения жизни.
16:04
1346
3

В Крыму спрогнозировали вероятность «корейского сценария» на Украине

Заявления по поводу такого сценария прозвучали и в Киеве, и в Москве.
13:20
1321
1

ТОП 5