Лента новостей

Севастополь

4995
39

Как будут бороться с пробками на Корабельной стороне Севастополя

Ответ станет известен до конца 2023 года.
ForPost - Новости : Как будут бороться с пробками на Корабельной стороне Севастополя

Вопрос о том, как избавить от ежедневных пробок на дорогах жителей Корабельной стороны, решается с помощью математического моделирования. Предложений проектировщиков власти Севастополя ждут в ближайшие месяцы.

Пробки в этом районе города уже можно называть городской достопримечательностью. В мае 2021 года способы побороть заторы обсуждались даже на уровне Заксобрания. При этом стало понятно, что мнения расходятся почти кардинально.

Депутат Роман Кияшко предложил рассмотреть вопрос об организации двустороннего движения по Лабораторному шоссе. Идею реверсивного движения по ул. Героев Севастополя считал хорошей идеей Павел Иено, на тот момент – директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Утром две полосы в одну сторону, в центр города, вечером – обратно. Есть определенные нюансы с точки зрения безопасности, но мы эту идею еще не отбросили», – говорил тогда Иено.

Свои особые мнения высказали глава Ленинского района и руководитель РОО «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин, председатель комитета по городскому хозяйству Заксобрания Вячеслав Камзолов и другие участники спора. Поиски оптимального варианта, как сообщил ForPost теперь уже и. о. замгубернатора Павел Иено, решено было поставить на научные рельсы.

«Мы заказали математическое моделирование, на основании которого проектировщики дадут нам свои предложения о том, как увеличить пропускную способность в данном районе. Или нам изменить сам перекресток, где кольцо, или сделать двухстороннее движение на Лабораторном шоссе. В прошлом году мы заказали такую проектную работу, в этом году получим результат. Опубличим его, обсудим, получим обратную связь, послушаем мнение наших коллег и после этого примем взвешенное решение», – пообещал Иено.

Поскольку информация о математическом моделировании озвучивалась еще в прошлом году, мы не могли не поинтересоваться сроками получения результата.

«Уже на выходе – в ближайшем полугодии мы этот документ представим», – сообщил Павел Иено.

Эта новость наверняка порадует жителей Корабельной стороны, давно требующей внимания с точки зрения развития дорожной инфраструктуры. Напомним: в октябре прошлого года ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и ООО «Тракт» заключили контракт на разработку проекта реконструкции трёхкилометрового отрезка Лабораторного шоссе (участок автомобильной дороги общего пользования 67 К-01 Ялта – Севастополь) с примыканием дороги на ул. Ревякина к дороге на ул. Вокзальной.

Разработка проектной документации была оценена более чем в 28 млн рублей. Срок ее подготовки – до 30 июня 2023 года. Саму реконструкцию планируется провести в течение 2023 – 2024 годов.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Линьков
постов:
32161
Линьков (Севастополь)
- 14/02/2023 в 15:07

Никак не будут бороться. Такое впечатление, что ремонт затягивают, чтобы из- за пробок на Корабелке  разгрузить пробки в центре.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
2008
tatarin67 (Севастополь)
- 14/02/2023 в 15:13

Самое первое и главное, закончите ремонт водовода на Героев Севастополя! Уже так не смешно, что даже грустно.

Иена рассчитывает сделать Лабораторку с двусторонним движением? Потом отвечать за жертвы кто будет? Поставить знак ограничение скорости, так пробка будет моментально. Сплошную нарисовать, а кого она пугает?

Лучше бы про мост через бухту подумали, разгрузит поток. Но такой вариант понаехам и в голову не придёт. 

Аватар пользователя Кочевник
постов:
2044
Кочевник (Севастополь)
- 14/02/2023 в 15:19

Депутат Роман Кияшко предложил рассмотреть вопрос об организации двустороннего движения по Лабораторному шоссе. Идею реверсивного движения по ул. Героев Севастополя считал хорошей идеей Павел Иено.

руководитель РОО «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин, председатель комитета по городскому хозяйству Заксобрания Вячеслав Камзолов и другие участники спора.

 

Да уж специалисты! Нет больше комментариев !!

Аватар пользователя Волька Весёлкова
постов:
680
Волька Весёлкова (Севастополь)
- 14/02/2023 в 15:19

А вот интересно, математические модели строятся для нас в Москве, Новосибирске или Владимирской области (сам понимаете, честно выиграли тендер) без выезда на место и "смотрения" собственными глазами и офигивания от мощных впечатлений в запечатанном и нагретом до +30 градусов по случаю дождя троллейбусе в течение 30 минут от Истомина до автовокзала? Что ж там такого они нам "опубличат", страшно даже представить.yak

Аватар пользователя Catman
постов:
405
Catman (Севастополь)
- 14/02/2023 в 15:33

Многоэтажки в нашем (Нахимовском) районе продолжают расти как на дрожжах, так что все потуги властей решить транспортную проблему математическим моделированием только курам на смех.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 14/02/2023 в 15:46

А Путин В.В. чиновникам сказал - не постараемся сделать, а надо сделать!

срок : 1 месяц!

Не тех назначенцев в город направили!

Будет как с Генеральным планом : и чинуши с зарплатой АХОВОЙ не первый год, и процесс идёт..

Чинуши - Бездельники хорошо устроились в городе Федерального значения: процессом отчитываются и конца и края этому нет..

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
772
Иван Петровский (Севастополь)
- 14/02/2023 в 15:52

Для того, чтобы на м. Кошки не было пробок, нужно не моделирование, а наконец-то открыть полноценную дорогу ниже, около винзавода и вокзала, которая разрыта 10 месяцев в году, и потому схлопывается до одного ряда.
Регулярно там езжу, и постоянно - да, пробка, а проехал остановку "героев Севастополя" - и вполне себе нормальная дорога дальше.

Аватар пользователя Boron
постов:
730
Boron (Севастополь)
- 14/02/2023 в 15:57

Несколько вполне эффективных способов борьбы с автомобильными пробками было придумано ещё в 60-х годах прошлого века.

Один из них - организация кругового движения на загруженных перекрёстках.

Второй - разведение на разные уровни потока: пешеходов и автомобилей с помощью подземных, а позднее - надземных переходов.

Там, где эти способы удалось объединить, автомобильных пробок нет и поныне...

Но, Севастополя всё это - не касается... 

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
772
Иван Петровский (Севастополь)
- 14/02/2023 в 15:59

 

Несколько вполне эффективных способов борьбы с автомобильными пробками было придумано ещё в 60-х годах прошлого века.Один из них - организация кругового движения на загруженных перекрёстках.Второй - разведение на разные уровни потока: пешеходов и автомобилей с помощью подземных, а позднее - надземных переходов.Там, где эти способы удалось объединить, автомобильных пробок нет и поныне...Но, Севастополя всё это - не касается... 

На матросе Кошки подземный переход как раз таки есть. А проблема там километром ниже: постоянно что-то роют.

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
596
aleksey2005st (Севастополь)
- 14/02/2023 в 16:13

Странно, а кто-нибудь подумал о том, что машины не смогут выезжать на героев Севастополя с улицы Ревякина, создадут пробки и аварийные ситуации

Сегодня слушал еще по радио новость о том, что авто-страховые компании планируют ввести контроль за разговорами водителей по телефону для увеличения стоимости страховок. Уже и программистов для выполнения привлекли. Но почему-то не подумали, как будут определять - я говорю по телефону в движении в общественном транспорте или на пассажирском сиденье, или вообще по моему телефону говорит жена или товарищ которых я везу. 

Аватар пользователя Bip
постов:
4817
Bip (Севастополь)
- 14/02/2023 в 16:17

- Как будут бороться с пробками на Корабельной стороне Севастополя?

- Никак.

Аватар пользователя Zolton
постов:
58
Zolton (Севастополь)
- 14/02/2023 в 16:40

Турбокольцо там нужно! hysterical

Аватар пользователя Волька Весёлкова
постов:
680
Волька Весёлкова (Севастополь)
- 14/02/2023 в 16:50

to Zolton:  
Турбокольцо там нужно! 

 А чё там с аэротакси? Так обещали, стока денег выделяли, кто в курсе?

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2327
Roz1975 (Севастополь)
- 14/02/2023 в 17:17

Ещё пару сотен тысяч заселите и город окончательно встанет.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
1370
Устроительница (Севастополь)
- 14/02/2023 в 17:37

Запретить использовать заправку рядом со стадионом ФК Севастополь в качестве кольца разворота для тех, кто двигаясь по направлению из центра, специально для этого заворачивает на Победу. 

Аватар пользователя виктор стрельцов
постов:
176
виктор стрельцов (Севастополь)
- 14/02/2023 в 17:56

а когда эта иена закапает ямы на героев севастополя,руднева,ковпака.Понабирают с улицы, они потом еще предложения вносят.Пересажать всех к чертовой матери.ДОСТАЛИ

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
56
Сергей Дущенко
- 14/02/2023 в 18:07

Напротив КПП воинской части перед остановкой Памятник Подводникам поставить экскаватор на пару суток  и будет вам карман для троллейбусов с топиками,  такой же, как на другой стороне у остановки Матроса Кошка. Чё там математировать на 28 лямов с опубличиваниями ?!!! До забора воинской части места на целую полосу. Прям из Балаклавы пару экскаваторов гоните. Тамошнюю Марину ещё не скоро рассанкционируют.

Аватар пользователя docere
постов:
2047
docere (Севастополь)
- 14/02/2023 в 18:22

Предлагаю радикальный способ борьбы с пробками - ходите пешком, час туда, час обратно и будите здоровы.

Аватар пользователя trubach
постов:
253
trubach (Cherepov)
- 14/02/2023 в 18:26

Даже если уберут пробку по Героев Севастополя, она образуется на подъёме на Котовского и перед пл. Суворова. Надо мыслить глобальнее.

Аватар пользователя Росс
постов:
502
Росс (Севастополь)
- 14/02/2023 в 18:26

Почему как вариант не рассматривается давний проект рокады "Корабелка-Остряки-Камыши"? Или гранит на ул.Ленина и новые зоны отдыха важнее?

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
56
Сергей Дущенко
- 14/02/2023 в 18:33

Чтобы убрать однополосое "горло" на Лазаревском спуске ( человейники на Горпищенко-Дергачах продолжают расти и реверс на Лабораторке их не вывезет) два пути - расширить до двух полос спуск за счёт "козырька" над железной дорогой ( (как на Смотрой площадке над Ласпи) или сносить несколько сотен метров "видовые" вековые частные дома на другой стороне дороги. Пользуйтесь бесплатно. Обойдусь без матемизации. Без Тавриды ездили спокойно с Огурца в Балаклаву - зато теперь теперь там все ближайшие участки частных домов и магазинов у дороги  идут под снос на несколько километров. А Корабелка рыжая что ли ?

Аватар пользователя ramzay
постов:
576
ramzay ()
- 14/02/2023 в 18:51

Готовы сделать что угодно, лишъ бы ничего не делать!

Аватар пользователя Turn
постов:
36311
Turn ()
- 14/02/2023 в 19:10

Иено?! А какое образование он имеет и имеет его образование отношение к транспортному  департаменту Или все равно кто у руля хоть доярка Мы уже видим что развожаев делает со своим образованием у руля города Тошнит от его деятельности

Аватар пользователя Turbos
постов:
2763
Turbos (Севастополь )
- 14/02/2023 в 19:11

Диверсанты от Водоканала годами кошмарят жителей,в том числе детей,пенсионеров Нахимовского района проводя эксперименты терпимости на ул.Героев Севастополя умело создавая пробки и заторы.

Аватар пользователя Turn
постов:
36311
Turn ()
- 14/02/2023 в 19:16

Ну сделают они Лабораторную двухсторонний И что ? Может и рассосётся пробка на Кошке А что будет на мосту , на Котовском когда-то и сегодня жопа ,а на Пушкина трудно представить что последует 

Кроме дороги с Дергачей на Силаева я не вижу Но это моё видение и открыть двухстороннее движение по Гоглеву 

Аватар пользователя Алиса
постов:
1836
Алиса (Севастополь)
- 14/02/2023 в 20:33

Судя по тому, как застраиваются Горпищенко и Дергачи, нынешние пробки - это ещё цветочки. Никто не хочет думать о последствиях.

Аватар пользователя суржик
постов:
5823
суржик (Севастополь)
- 14/02/2023 в 20:42

через Корабелку(по Героев Севастополя) идет транспорт с всей Северной стороны с прилегающими селами и Инкермана, это не считая рейсовых междугородних автобусов!

путей решения транспортной проблемы - много и надо подходить к ней комплексно!

1. восстановить крупное производство на Северной стороне(Севплощадка СМЗ, Парус)

2. расширить дорогу от памятника подводникам до пл. Ревякина(либо за счет навеса над ж/д либо срезать скалй с частными домами, убрать складские помещения у ж/д, за счет территории ж/д от поворота до пл. Ревякина) 

3. организовать движение на кольцах (турбо кольцо и с якорем) так чтобы большая чвсть транспорта уходила в сторону пр, Ген. Острякова, а на программируемое будущее - рокада с минимальным количеством пересечений дорог(многоярусные развязки) - Дергачи-Острякова-Камыши. для большей ясности нужен ГЕНПЛАН, с примерным планируемым населением и схема транспортного сообщения

НО! город, даже ГФЗ, не в состоянии самостоятельно решить эту проблему! МЫ живем на иждевении у ГОСУДАРСТВА!

Губер и Ко не в состоянии обеспечить восстановление производства и выбить для этого производства госзаказы! это чтоб жить на свои средства и по средствам!

Аватар пользователя суржик
постов:
5823
суржик (Севастополь)
- 14/02/2023 в 20:46

to Волька Весёлкова:  
А вот интересно, математические модели строятся для нас в Москве, Новосибирске или Владимирской области (сам понимаете, честно выиграли тендер) без выезда на место и "смотрения" собственными глазами и офигивания от мощных впечатлений в запечатанном и нагретом до +30 градусов по случаю дождя троллейбусе в течение 30 минут от Истомина до автовокзала? Что ж там такого они нам "опубличат", страшно даже представить.

 а как вам с конечной пр.Победы до автовокзала - 55 минут? пробка иногда аж на Коли Пищенко начинаетсяcrazy

Аватар пользователя znak26
постов:
944
znak26
- 14/02/2023 в 21:01

Нужен мост от Матроса кошки до пл. Суворова( Пушкина)

Турбокольцо там нужно! 

 

Аватар пользователя Sassenach
постов:
207
Sassenach (Севастополь)
- 14/02/2023 в 22:12

И все эти планы разобьются о припаркованную возле Малашки ржавую колымагу, из-за которой уже сейчас транспортные потоки с Горпищенко, Макарова, Жидилова сходятся в одну полосу. потому что на второй полосе на участке от Истомина разрешена парковка. И вот  стоят маршрутки, троллейбусы. легковушке в пробке. А всего-то: запретить парковку хотя бы в период с 7до 20 часов. Темболее, что возле Люкса есть парковка. Достало уже выходить из дома за два часа чтобы на работу в центр не опоздать. 

Аватар пользователя Вентура
постов:
4531
Вентура (Севастополь)
- 14/02/2023 в 22:23

Как будут бороться с пробками на Корабельной стороне Севастополя

Об этом следовало бы задумываться еще лет восемь назад, когда пробок не было, но количество населения и автомобилей и их рост уже был очевидным.

Ответ станет известен до конца 2023 года.

Теперь один год требуется на ответ на вопрос: Что же мы наделали, что же натворили. Да и то, в предположительной форме.

Аватар пользователя Вентура
постов:
4531
Вентура (Севастополь)
- 14/02/2023 в 22:30

to Sassenach (Севастополь)

Достало уже выходить из дома за два часа чтобы на работу в центр не опоздать. 

Лет восемь назад я с камышей до Матроса Кошки на общественном транспорте доезжал за минут двадцать. Сейчас не всегда полтора часа хватает.

Аватар пользователя Вентура
постов:
4531
Вентура (Севастополь)
- 14/02/2023 в 22:44

Поиски оптимального варианта, как сообщил ForPost теперь уже и. о. замгубернатора Павел Иено, решено было поставить на научные рельсы.

То есть, "научные рельсы" к нам уже подвели или только обещают?

«Мы заказали математическое моделирование, на основании которого проектировщики дадут нам свои предложения о том, как увеличить пропускную способность в данном районе. 

Что мешало сделать это ранее? Ведь компютеризация и цифровизация в России уже как-бы давно...

Аватар пользователя eldorado73
постов:
90
eldorado73
- 14/02/2023 в 22:46

Говорить о научных подходах в Севастополе даже в 21-м веке к каким-либо городским, да и к любым другим проблемам? В городе, которым уже который десяток лет руководят люди, которым нельзя доверить руководство даже самым передовым колхозом в Черноземье - у них там народ через полгода начнёт умирать от голода? Не буду тратить слов, уверен, со мною согласны 99,999999999999% севастопольцев.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко 

Аватар пользователя Turn
постов:
36311
Turn ()
- 14/02/2023 в 22:54

to eldorado73:  я согласен целиком и полностью Это бездари и вредители 

Аватар пользователя eldorado73
постов:
90
eldorado73
- 14/02/2023 в 23:22

to Turn

to eldorado73:  я согласен целиком и полностью Это бездари и вредители 

 А где ж Ваш лайк? Я ж это не для севастопольцев пишу, с ними, родимыми, мне всё давно и так ясно: гром грянет - не грянет, севастопольцам один ..... Я ж НАВЕРХ, причём НА САМЫЙ сейчас это отправляю. Им там, кстати, тоже пока всё равно. Но потом начнётся: а что ж ты нас не предупредил, Вениаминыч; Вот если бы мы знали, мы бы тогда... Известная всем тупая песня, которая тянется уже который десяток лет. 

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1876
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 15/02/2023 в 12:23

А что будет на вокзале на выезде с лабораторки???

Аватар пользователя Волька Весёлкова
постов:
680
Волька Весёлкова (Севастополь)
- 15/02/2023 в 12:23

to суржик:  Будем соревноваться, кому хуже? Ну, попробуйте с Дергачей (разросшихся уже безмерно) сесть на 107 Богдан!  и доехать например до Героев Бреста. С учётом пробки с Истомина, конечно. Пробка на -Ушакова - Большой Морской следующая после Истомина-вокзала. И так далее.Или ещё лучше, попробуйте в этот же консервную банку со шпротами Богдан залезть, например, на Паршина. У Вас 109 Богданы есть? А у нас почти только они.hysterical

Аватар пользователя chesma
постов:
3266
chesma (sevastopol)
- 15/02/2023 в 12:46

9 лет кропотливого труда по сужению проезжей части и организации на ней платных парковок нетрадиционно мыслящих департаментов, напрочь забывших, что дороги для езды, а не стоянок, не прошли даром.

Пока не вычистят эту накипь на теле города, ничто не поможет. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
675
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5000
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
875
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4637
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3318
5

ТОП 5