Севастополь

«Качаем Прессу»: головокружительные обновления на «Хрустальном», эвакуация авто по-новому, дома в центре падают на голову

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем Прессу»: головокружительные обновления на «Хрустальном», эвакуация авто по-новому, дома в центре падают на голову
Фото:
коллаж ForPost
Смотрите новый выпуск "Качаем прессу".

Карусель на пляже «Хрустальный» стала одной из самых обсуждаемых тем недели. Мы ещё не успели отойти от пальм, которые быстро убрали после свалившегося на них шквала критики со стороны горожан, а на их месте уже появилась карусель, украшенная картинками диснеевских принцесс с вензелями.

С точки зрения документов выходит, что аттракцион у пляжа установлен законно. Правда, в плане он выглядел куда более лаконично. Ведущая программы «Качаем Прессу» Ксения Криловец рассмотрела нюансы ситуации.

Власти города получат право без участия полицейских штрафовать за неправильную парковку, несоблюдение разметки и дорожных знаков. Пока что проект закона был принят только в первом чтении. Сейчас ситуация на дорогах Севастополя сравнима по сложности с Москвой и Санкт-Петербургом, следовательно, и решения должны быть соответствующими. Так ли это?

Местные свалки тоже не сходят с уст горожан. В этот раз поводом для обсуждения стали жалобы на незаконный сброс строительного мусора в районе СНТ «Миндаль», Юхариной балки и улицы Горпищенко. Севприроднадзор оценил нанесённый вред.

Реставрация в Севастополе дошла ещё не до всех зданий. На днях произошло обрушение балкона дома №19 на улице Ленина. Управляющая компания, на плечах которой лежит проведение противоаварийных работ, пока не прокомментировала ситуацию.

Стенка на подъёме к площади Восставших начинает крениться всё сильнее. Такое положение дел не может не тревожить севастопольцев, ведь из-за грядущих дождей и морозов она может перестать быть надёжной опорой для земли, на которой стоят дома. Ведущая программы «Качаем Прессу» рассказала, что власти думают об этой проблеме.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2343
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user strelec
24065

Архитектурно-художественный совет дискредитировал себя,допустив превращение набережной в ярмарочный балаган с каруселью и торголвыми рядами и размещение всего этого безобразия в охранной зоне ОКН "Штык и парус" и на общедоступной пляжной полосе,чем нарушил федеральный закон "Об объектах культурного наследия" и Водный кодекс РФ. С какого перепугу отдали общедоступную по закону набережную для личного обогащения арендатора ?

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Балконы,штукатурка и декоративные части домов ОКН падают не только в центре,но и на ул.Адмирала Макарова,Корабельная сторона- это к сведению

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
738

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3038

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2790

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4044

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2716