Севастополь

К наступившим холодам спасатели Севастополя готовы

К наступившим холодам спасатели Севастополя готовы

К наступившим холодам спасатели Севастополя готовы и способны оказать помощь соседям. Об этом заявили на итоговом совещании служб гражданской защиты города. Оно состоялось 31 января во Дворце детского и юношеского творчества. На заседании обсуждали не только вопрос показателей прошлого года и планов на весь 2014-й: в связи с наступлением холодов, говорили о готовности противостоять непогоде.

Год был трудным, но службы справились. Однако впереди еще много работы. Несмотря на уменьшение количества пожаров и числа погибших на водных объектах, количество смертельных случаев в горах увеличилось больше чем в два раза, в 2012 году погибло четыре человека, а в прошлом – девять. Уровень смертности на пожарах также не снижается.

Главное, что отличает прошлый год, отсутствие чрезвычайных ситуаций. Как следствие – улучшение и ряда других показателей.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской госадминистрации: «Можно констатировать тот факт, что при чрезвычайных ситуациях не погиб ни один человек. И второе: материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций в Севастополе за 2013 год равен нулю».

 Как сообщил Мирослав Сагайдак, приоритетной задачей на 2014 год будет только одно: работать еще лучше. Как справятся коммунальные службы покажет уже ближайший месяц. По прогнозам синоптиков, ожидается ухудшение погодных условий. По этой причине службы города работают в режиме повышенной готовности.

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе: «Задействована техника повышенной проходимости. Все люди готовы. У нас есть все необходимое, чтобы не допустить происшествий чрезвычайных и моментально оказать помощь населению, как автомобиля, как водителям, как гражданам и так далее».

 В случае понижения температуры воздуха в Севастополе будут оборудованы шесть пунктов обогрева.

Другая ситуация на остальной части полуострова. Из-за сильного штормового ветра пострадало несколько населенных пунктов, на Керченском полуострове из-за гололедицы парализовано движение на дорогах. Пока справляются своими силами. Но если понадобится, по словам Геннадия Сухорученкова, севастопольские службы помогут и близлежащим регионам.

 

 

1152
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user prtb93
2054

К наступившим холодам спасатели Севастополя готовы

А севастопольцы?

Profile picture for user смерч
4028

К наступившим холодам спасатели Севастополя готовы

На самом деле, НЕТ!

Profile picture for user patrial
557

Севастопольские спасатели спасут всь Крым? А где палатки для обогрева с бесплатным чаем7 Поставили бы перед администрацией и наших бойцов бы обогревали...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3237

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
419

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2023

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20820