Севастополь

«Инкерманский камень для нас не новинка», - подрядчик о реставрации музея им. М.П. Крошицкого

Севастопольцам рассказали о перспективах реконструкции художественного музея имени М.П. Крошицкого.

«Инкерманский камень для нас не новинка», - подрядчик о реставрации музея им. М.П. Крошицкого

Согласно плану реконструкции, построенное в 1899 году здание художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе будет капитально обновлено. В 2018 году будет произведён демонтаж перегородок внутри здания, конструкций крыши, полов, ворот и внутренней лестницы, состоится замена балок перекрытий и гидроизоляция фундамента.

В 2019 году предусмотрена реставрация лицевого фасада здания «с воссозданием ранее существовавших элементов». Столь же тщательно будет воссоздан интерьер помещений музея, включая люстры, полы, лестницы, дверные и оконные проёмы.

Отдельным направлением работ будет монтаж современных сетей водопровода, канализации, электроснабжения и пожарной сигнализации. Также будет предусмотрено подъёмное оборудование.

Помимо этого, в 2019 году будет закуплено оборудование на общую сумму в 172,5 млн рублей: оргтехника, выставочные витрины и мультимедийные системы.

Примечательно, что все эти работы осуществляются без предварительного аванса, за счёт собственных средств подрядчика.

Представитель ООО «ГУАР» Илья Чадаев сообщил, что специалисты уделяют особое внимание подбору материалов. По его словам, они будут совпадать по цвету, тону, физическим характеристикам и по сроку эксплуатации.

Главной задачей будет реконструкция фасада. «После того как мы закончим работы по очистке фасада, будут приняты технологические решения по реставрации этого фасада, по восстановлению утраченных элемента», — уточнил Илья Чадаев.

Уже известно, что основная часть фасада изготовлена из инкерманского камня, но отдельные его лепные элементы выполнены из гипса. При расчистке фасада будет проводиться научная работа и технологические исследования.

Также он напомнил, что компания выполняла работы по реставрации многих памятников Санкт-Петербурга, а в данный момент ведутся работы на Малаховом кургане.

«Для нас инкерманский камень не новинка. Мы понимаем, что с ним делать, как с ним работать, все тонкости и нюансы», — заверил журналистов представитель ООО «ГУАР».

Николай Сведски

Фото автора

1773
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user alcoholic
280

Если неошибаюсь пленные немцы восстанавливали  это здание.  И довольно быстро

Profile picture for user PPSh
2846

Наконец-то российская табличка! По городу таких мало и они хуже украинских по исполнению . Кое-где ещё встречаются таблички с УССР. Севнаследие, а-у! За что деньги получаем??

Profile picture for user КРЫМЧАК
15380

«Для нас инкерманский камень не новинка. Мы понимаем, что с ним делать, как с ним работать, все тонкости и нюансы», — заверил журналистов представитель ООО «ГУАР»

А для многих залётных, инкерманский камень и до сих пор новинка, если красят!

Идиотизм.

Profile picture for user техник
680

Да...

Пойдите посмотрите что они сделали с этим самым камнем кинотеатре Украина. Видимо там учились. Интересно что все жирные тендеры на реставрацию выигрывает одна компания Гуар. Что вы ни какой коррубции...

Profile picture for user dimitro
6230

Я может ошибаюсь, но вроде в школе нас учили, что правильно нужно писать карается по закону, а не карается законом. Знатоки поправьте меня если что. Это я про табличку на фотке.

Profile picture for user техник
680

Да...

Пойдите посмотрите что они сделали с этим самым камнем на кинотеатре Украина. Видимо там учились. Интересно что все жирные тендеры на реставрацию выигрывает одна компания Гуар. Что вы ни какой коррубции...

Profile picture for user zitramon
4254

Меня не оставляют сомнения, угробят здание. Увидим что-то веселенькое желтенькое или розовенькое, покрашенное водоэмульсионкой...

С бюджетом в три миллиарда рублей..

Profile picture for user rotor
3186

Ещё бы выселить из подобного здания на Ленина медуправление флота,где раньше был УМЛ, здание с кариатидами!!! Сделать капремонт  и передать городу под филиал музея Крошицкого!!!!

Profile picture for user NKLM
1150

В 19 веке из инкерманского камня ничего не строили. Использовали крымбальский известняк, его характеристики на несколько порядков выше, чем инкерманского известняка. Все местные строители это знают.  Даже при реставрации знаменитой альминской беседки в Петербурге, когда залетные неграмонтные продаваны им привезли вместо крымбальского камня инкерманский, их выставили назад с этими камнями - инкерманский и крымбальский известняк - совсем не одно и то же. Хотя, в отделке инкерманский камень возможно использовать, при этом, как все известняки, его ничем покрывать, за исключением специальных гидрофобизаторов, нельзя. 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
13802

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2156

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
75
8844

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10354

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4935