Лента новостей

Севастополь

04 июня 2019 - 17:15
2309
36

Севастопольцев манят голосовать за застройку мыса Хрустального

Приглашение малышей на танцевальный кастинг выглядит как попытка снизить градус протеста.
Служба новостей ForPost
Фото: Кейт Гринуэй

Академия хореографии, которая станет частью культурного кластера на мысе Хрустальном в Севастополе, проведёт набор детей уже в 2019 году. Первый просмотр детей пройдёт 10 июня, ещё два — в июле и августе, а на сентябрь назначены вступительные экзамены. Приглашаются мальчики и девочки 6–8 лет, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Благодаря созданию комплексов тысячи талантливых детей смогут получить образование высочайшего уровня у лучших педагогов по хореографическим и музыкальным дисциплинам», — говорится в релизе пресс-службы правительства Севастополя.

Напомним, культурно-образовательный комплекс в центре города должен появиться в ближайшие годы и будет включать, в частности, театр оперы и балета, хореографическое училище, высшую школу музыкального и театрального искусств, а также жильё для работников этих учреждений.

«Здание академии хореографии входит в первую очередь строительства — и, чтобы иметь возможность набрать полный курс в училище, класс „подготовишек” надо наполнять уже сегодня. Пока наши занятия будут проходить на временной площадке», — цитирует пресс-служба правительства главного балетмейстера Ростовского государственного музтеатра Ивана Кузнецова, который вместе с танцором Сергеем Полуниным возглавит будущее учреждение.

Академия ещё не создана; что подразумевает под собой «временная площадка» и почему именно туда нужно вести детей для подготовки, а не в уже существующие танцевальные студии, — непонятно. О том, что конкурсный набор пройдёт не более нескольких десятков человек со всей России, а «тысячами» обучившихся в академии можно будет исчислять спустя десятилетия, в приглашении на кастинг тоже не говорится, и в целом это выглядит как попытка искусственно снизить градус протеста против застройки мыса Хрустального — кто ж посмеет «подвинуть» интересы детей?

Не это главное

Такой ход исполнительной власти — попытка заручиться поддержкой горожан в отношении проекта, полагает депутат законодательного собрания города и активный защитник мыса Хрустального от жилой застройки Вячеслав Горелов.

«Не исключено, что набор в академию хореографии связан с желанием подвигнуть севастопольцев к консенсусу по проекту, в отношении которого они на публичных слушаниях высказали массу критических замечаний», — прокомментировал новость Вячеслав Горелов.

Однако сейчас важнее, по мнению парламентария, другое: проект ещё не утверждён, а работы на Хрустальном уже ведутся.

ForPost уже писал о том, что ответил подрядчик — ООО «Стройгазмонтаж» — на информационный запрос нашей редакции о бетонных работах на Хрустальном. Вячеслав Горелов считает, что это далеко не полевые испытания грунта.

«Я думаю, что нас просто обманывают, и на самом деле по-тихому реализовывают ударными темпами проект, по которому согласие ещё не достигнуто», — говорит депутат.

Как сообщал ForPost, на общественных слушаниях по проекту абсолютное большинство севастопольцев высказалось за создание на территории мыса Хрустального исключительно музея защитников города, парковой зоны и благоустроенного пляжа. Однако в протоколе слушаний поддерживающих «культуру», вместе с вытекающей из этого жилой застройкой, оказалось почему-то около трети всех присутствующих. При этом некоторые противники проекта утверждают, что их позиция не была зафиксирована.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 04/06/2019 в 17:16

Какая-то фантасмагория.

Аватар пользователя суржик
постов:
3528
суржик (Севастополь)
- 04/06/2019 в 17:21

ДБ!

Других слов нет. Лепят из детишек менагеров-танцнов-плясунов-вокалистов-мазил(худо жников) 

В стране уже нехватка обычных рабочих специальностей.(слесаря-токаря-сборщикт-монтажнтки-сварщики). Но каждая мамаша или бабушка мнит свое чадо новым Павороти или Плесецкой, как минимум.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/06/2019 в 17:24

Севастопольцев манят  "за зеркальца и бусы" голосовать за застройку мыса Хрустального.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 04/06/2019 в 17:46

Вот что тут делать. Им плевать на мнение подавляющего числа горожан. Вообще. Я не хочу, что бы было как в Екатеринбурге - это будет позором. А эти "менеджеры и технократы" толкают город именно в подобную сторону, причем упорно и планомерно, с разных сторон, с разной силой, но в одну сторону. 

Тоже, причем, вроде предлог благовидный, а тупые аборигены не поймут для чего это все, да и что смогут, они не в счет. Так что ли?

И почему доблестные депутаты Закса не могут организовать опрос населения, по поводу застройки Хрустального? Или это только Путин умеет делать? Вы серьезно?

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3940
Аэлита (Севастополь)
- 04/06/2019 в 17:49

Пир во время чумы...

Аватар пользователя Assol
постов:
164
Assol` (Москва)
- 04/06/2019 в 17:58

Если общественные слушания для исполнительной власти-филькина грамота, значит надо действовать радикально, решительно и конструктивно, но сообща, всем городом, надо выходить на пл. Нахимова.Нас должны услышать, иначе нам стыдно будет смотреть в глаза своим детям и внукам. Отстояли город от укров, а от технокрадов вырвать слабо? 

Аватар пользователя strelec
постов:
19060
strelec (Севастополь)
- 04/06/2019 в 18:05

"Академия хореографии, которая станет частью культурного кластера на мысе Хрустальном в Севастополе, проведёт набор детей уже в 2019 году. "

      Академия хореографии с самого начала занимается враньем : общественные слушания зарубили на корню  хамские намерения  застройки м.Хрустальный.Так что рассчитывайте на общественно-деловой центр на 7 км.Нет ни одного закона в пользу застройки многоэтажками прибрежной рекреационной зоны в историческом центре исторического поселения федерального значения.Не говоря уже о наличии множества археологически и исторически ценных объектов на этой территории.

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2739
Oberon
- 04/06/2019 в 18:27

какая циничная мерзость. детьми прикрываются. специалисты, видать, надоумили - те, что понастроили в ласпинской бухте "пансионатов для семей с детьми".

Аватар пользователя Линьков
постов:
22428
Линьков (Севастополь)
- 04/06/2019 в 19:03

Значит чиновникам не хватает голосов.

Аватар пользователя смерч
постов:
3409
смерч (Севастополь)
- 04/06/2019 в 19:06

Если деньгами не получается, можно прикрыться детьми!

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1177
Инь-янь (у моря )
- 04/06/2019 в 19:23

а дворца пионеров им мало для танцев?

Аватар пользователя Fan
постов:
1626
Fan (Херсонес)
- 04/06/2019 в 19:58

А что, если Академию построить где-то в другом месте, а не на мысе Хрустальный, то танцевать будет хуже. Похоже, что "танцорам" от власти все время что-то мешает.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 04/06/2019 в 19:59

Подлость прикрываться детьми. Хуже этого только мамаши, которые отдают своих детей на обучение мутному гражданину с наколкой-трезубцем в надежде на светлое будущее этих детей. Да, он сейчас золотые горы пообещает ради приличного оклада и квартирки у моря. А что будет с ребятами и насколько они талантливы его не интересует.

Аватар пользователя strelec
постов:
19060
strelec (Севастополь)
- 04/06/2019 в 20:29

to Сибирь:  Главное,что дети копируют поведение взрослых.Неужели кто-то хочет вырастить из своего чада зататуированного наркомана ?

Аватар пользователя Токумен
постов:
1081
Токумен (Севастополь)
- 04/06/2019 в 21:11

Наличие "культурного кластера" (бр-р, словечко- то какое подобрали...), как и необходимость застройки мыса Хрустального, просто высосаны из пальца. У города и без того, выше крыши достаточно важных, и не менее баблоёмких проблем, которые надо решать. А тут - кластер им вдруг подавай! 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1336
Absolut (Севастополь)
- 04/06/2019 в 21:32

Как изящно мыс Хрустальный превратился в парк Хрустальный, а потом стал Культурным кластером обнесённый забором...

Аватар пользователя Остряки
постов:
2546
Остряки (Севастополь)
- 04/06/2019 в 22:47

to Absolut:  
Как изящно мыс Хрустальный превратился в парк Хрустальный, а потом стал Культурным кластером обнесённый забором...

 Пусть будет как всегда никем не убираемая, неухоженная территория, где было небезопасно появляться даже в светлое время. Еще в детстве опасались туда ходить с пляжа, чтобы выпить партвейна, так как приходилось вступать в палемику с местными криминальными личностями. 

Аватар пользователя chesma
постов:
2819
chesma (sevastopol)
- 04/06/2019 в 22:55

 Пусть будет как всегда никем не убираемая, неухоженная территория, где было небезопасно...

Обидно, когда в родном городе найдётся пусть даже один холуй.

Аватар пользователя bast
постов:
264
bast (Sevastopol)
- 04/06/2019 в 22:58

Слушания по "Хрустальному кластеру" были провалены. Проект официально не принят, разрешение на строительство не получено. Что там строят? На слушаниях были Горелов и Щербакова - где их протесты? И почему помалкивают спасители нации вроде Саблина и Ко - квартирки там ждут, как и мусиенко?

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
991
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 05/06/2019 в 6:31

Колонизаторы Севастополя  не знают истории нашего города, где всегда всё лучшее отдавалось детям,поэтому в центре города детям подарено прекрасное здание дворца,где вполне могла бы разместиться и очередная  хореографическая студия ...из села Кукуева...А почему замалчивается прекрасная хореографическая студия "Арабески" ,созданная Светланой Даниленко 25 лет назад ? О театре танца им.Елизарова -молчок... У нас ,в Севастополе, всегда было всё лучшее:и лучшие дети ,и лучшие педагоги,и нам других не надо.

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 05/06/2019 в 7:25

По-моему это просто отбор талантливых детей. Вот и все)

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 05/06/2019 в 8:03

Нам не нужен ни культурный кластер, ни культурная клизма, ни " я самый .....еб". Можно сначала с медициной разобраться, со службами города, с транспортом? Где их делают???

Аватар пользователя March63
постов:
497
March63 (Севастополь)
- 05/06/2019 в 8:23

 

 Пусть будет как всегда никем не убираемая, неухоженная территория, где было небезопасно... Обидно, когда в родном городе найдётся пусть даже один холуй.

 К тому же еще и малограмотный. Видимо потому, что в детстве любил выпить "партвейна".

Аватар пользователя March63
постов:
497
March63 (Севастополь)
- 05/06/2019 в 8:31

to Алексей Процко:  
Какая-то фантасмагория.

 Точно. Я в последнее время замечаю у себя какое-то раздвоение сознания. Включишь телевизор, смотришь как все хорошо, развиваемся ударными темпами и т.п. Выключаю, оглянусь вокруг - полный трындец. Извините за жаргонизм. Фантасмагория.

Аватар пользователя Банщик
постов:
20300
Банщик
- 05/06/2019 в 9:22

А почему хотят застроить именно давно освоенный мыс Хрустальный с видом на море?Застраивайте бывшую городскую свалку возле 5-го километра, там полно места...okА если снести всю незаконно построенную при хохлах недвижимость, то можно шагнуть в вечность...haha

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 05/06/2019 в 10:32

По моему это просто кастинг не более ....

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 05/06/2019 в 10:57

 

«Благодаря созданию комплексов тысячи талантливых детей смогут получить образование высочайшего уровня у лучших педагогов по хореографическим и музыкальным дисциплинам» 

вместо тысячи слов. 

Аватар пользователя Мария Миронова
постов:
115
Мария Миронова
- 05/06/2019 в 12:31

Я тоже не вижу никакого политического подтекста в наборе детей в академию хореографии. Это просто набор детей, желающих там обучаться. 

Аватар пользователя least
постов:
174
least
- 05/06/2019 в 12:37

"...на общественных слушаниях абсолютное большинство севастопольцев"...и т.д.Этих "севастопольцев"в зале было максимум 600 человек,больше клуб не вмещает.И ориентироваться на их "просвещённое"мнение неразумно.Люди специально подготовлены и "заточены"на отрицание всего позитивного,что делается в городе.Им подавай ПТУ и место для прогулок...А где,интересно,они гуляли предыдущие 235 лет существования города? И почему бы им в дальнейшем не гулять возле оперного театра?Или воспитание не позволяет?И по поводу размещения культурных учреждений на 7 или 5 километре...Оперный театр,особенно если он единственный,должен быть в ЦЕНТРЕ города,чтобы быть одинаково доступным для всех жителей и то,что этого не могут уразуметь здешние писатели букв по меньшей мере удивляет.

Аватар пользователя least
постов:
174
least
- 05/06/2019 в 12:45

 

 Пусть будет как всегда никем не убираемая, неухоженная территория, где было небезопасно... Обидно, когда в родном городе найдётся пусть даже один холуй.

Мне интересно,как администрация прореагирует на это посланиее?Конкретное оскорбление конкретного лица,Забанят chesma или нет?Меня забанили за якобы оскорбление неназваных посетителей сайта,хотя я всего навсего упомянул лишь о хуторском самосознании некоторых писателей.

Аватар пользователя strelec
постов:
19060
strelec (Севастополь)
- 05/06/2019 в 13:04

to least:  А вам воображения не хватает,чтобы догнать,что в 50-е годы прошлого века численность населения в Севастополе составляла 150 000,а не более полумиллиона,как сегодня?Да.раньше для отдыха хватало Приморского и Матросского будьвара,Парка Победы,Исторического бульвара,Малахова  кургана и скверов.Учитывая,что численность населения выросла минимум  в три раза, количество рекреационных территорий должно быть увеличено соответственно.И раньше на м.Хрустальном был сквер с деревьями и скамейками для отдыха.
     Театры,согласно градостроительным нормам,должны располагаться в общественно-деловых зонах города.Сейчас такая создается на 7 км.Вэл кам ! smileОднако,под предлогом театра,горе-проектанты и Моложавенко,выдавший ТЗ для планировки территории с грубыми нарушениями Земельного,Водного и Градостроительного кодексов РФ,намерены застроить м.Хрустальный жилыми многоэтажками.
     На общественных слушаниях выступали компетентные специалисты - археологи,архитекторы,ученые,обосновавшие недопустимость  предлагаемой застройки . Глупо и тупо не слушать специалистов.

Аватар пользователя least
постов:
174
least
- 05/06/2019 в 17:22

to strelec:  А Вам соображения не хватает,что гулять можно и рядом с морем и рядом с оперным театром?Или Вы сознательно пропускаете мимо своего сознания то,что Вам не хочется читать и противоречит Вашим понятиям?И чем Вам центр города не общественно-деловая зона?Именно там и место культурному кластеру,а не на выселках.

Аватар пользователя strelec
постов:
19060
strelec (Севастополь)
- 06/06/2019 в 1:25

to least: Пурга! Кроме оперного театра,на м.Хрустальный уроды намерены возвести огромное здание хореографического училища с огороженной территорией,театральное училище,тоже огороженное,и жилые многоэтажки,общежития .И где вы предлагаете гулять ? И с какого перепугу похоронить под застройкой еще неисследованные археологические находки,которые нужно музеифицировать ? Генеральным планом 2005-2025 прибрежная территория м.Хрустальный планировалась под парк,а не под очередное гетто многоэтажек.

    Невозможно разместить всех желающих поселиться  непременно в центре города и непременно у моря.Кроме того,в историческом центре исторического поселения федерального значения,коим является Севастополь,ограничена этажность до 4-х этажей.Так что поумерьте свои хотелки. Хотите  многоэтажное жилье - стройте на 7 км.

    Согласно Водному кодексу РФ,500-метровая зона у моря является водоохранной,на ней запрещены отвалы грунта и движение транспорта.Эта зона,согласно Земельному и Градостроительному кодексам РФ,должна использоваться для рекреации,а не для общественно-делового центра с театром.училищами,общежитиями и жилыми домами.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
668
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 06/06/2019 в 1:41

При производстве незаконного строительства на ОКН "Форт Меншиков" экскаватор Фонда "национальное культурное наследие", методом "ковша", производивший раскопки древнего поселения, а именно "римской", вероятно, дороги в историческом центре Севастополя, чуть было всех национальных строителей фонда, не отправил к праотцам 04.06.2019 года.

И это при том, что "эксперт" из СПб, некто Гусева, пишет  о "щадящем" технологическом  воздействии  на территорию ОКН "ФОРТ МЕНШИКОВ"?! ..."ручных" раскопках.... подземных  водах на глубине 1.3 м.,... оползнях......слабых глинистых почвах под двухсекционными  небоскрёбами.

В дейтвительности же застройщик  орудует вибро - молотами, бульдозерами, экскаваторами!

Некомпетентный, толстый, с металлоискателем, чудень ООО, проспал бомбу и самозаявленные "археологами" ООО "таврического археологического общества",  у которого  даже вид деятельности и близко к археологии не имеет, могли бы  взлететь на воздух и частных денег Хамита не хватило бы на их похороны.

Но могли бы пострадать и севастопольцы!

 Рядом в ста метрах, под сенью платана, какой -то ушлёпок собрал "экологический сбор" детей и пытал их клятвами "не мусорить, не обижать животных"!

 Дети, конечно, громко и радостно скандировали - "клянёмся"! Даже не подозревая, что разлёт осколков авиабомбы в один километр 200 метров! 

 

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 06/06/2019 в 6:06

Ну детей-то не нужно сюда впутывать , это кастинг не более

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 06/06/2019 в 23:20

to ЮркаС:  
Я думаю родители детей которых пригласили на кастинг обматерили бы нас всех , потому что впутываем их детей 

Вас есть, за что материть. За то, что впутываете.
Но те, кто "поведётся" на ваше приглашение и таки приведут своих детей, те пусть матерят и себя-дураков.
За то, что впутались. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления