Лента новостей

Крым

20 декабря 2018 - 15:15
699
1

Или аннексия, или санкции: Путин раскритиковал логику Запада о Крыме

Европа и США, налагая ограничения на крымчан, признают законность их выбора о воссоединении с Россией в марте 2014 года.
Служба новостей ForPost
Президент России Владимир Путин
Фото: скриншот видео телеканала «Россия 24»

Обвинения России в аннексии Крыма, о которых постоянно твердят на Западе и на Украине, по мнению президента России, расходятся с санкционной политикой США и Европы: если Крым был захвачен силой, значит, его жители ни в чём не виноваты и санкций не заслужили. Об этом Владимир Путин сказал сегодня на ежегодной большой пресс-конференции.

Если же крымчан наказывают за то, что они проголосовали за присоединение к России, то тогда это не аннексия, отметил глава государства.

«Ограничения по передвижению, ограничения, связанные с выездом и получением виз, ограничения, связанные с финансовыми операциями, с работой страховых компаний, с использованием морской и другой инфраструктуры — это затрагивает практически всех людей, которые живут на этой территории (в Крыму — прим.).

Против них ввели, по сути, санкции не только избирательные — против руководства Республики Крым и Севастополя, но и против всех, — констатировал Путин. — Если это аннексия, за что против них ввели санкции? А если против вас ввели санкции за конкретное голосование, значит, надо признать, что оно состоялось».

Ещё по теме: Под храп Украины: в ООН призвали к отмене крымских санкций

Как писал ForPost, в результате декабрьского саммита Евросовет решил продлить действующие санкции в отношении РФ, но отказался вводить новые, даже в качестве реакции на ситуацию в Керченском проливе.

По мнению крымского политолога Владимира Джараллы, это свидетельствует о расхождении позиций Европы и Америки в отношении сотрудничества с Россией, а также в отношении беспрекословной поддержки украинских чиновников, требующих наказать Россию за Крым, Донбасс и ситуацию в Чёрном море.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.8 (4 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Vlad Vladov
постов:
1770
Vlad Vladov (Севастополь)
- 20/12/2018 в 17:24

мне лично все по х.... Главное Крым-это РОССИЯ. так было всегда.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления