Лента новостей

Крым

30 ноября 2018 - 19:17
2342
9

Под храп Украины: в ООН призвали к отмене крымских санкций

Мировому сообществу рассказали правду о том, как Запад и его вассал Украина пытаются задавить жителей Крыма.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com/edgarwinkler

Санкции Украины и Запада мешают развитию Крымского полуострова и нарушают права человека, заявил на сегодняшнем форуме ООН в Женеве руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.

Он, выступая перед мировым сообществом, обратил внимание на то, что жители Крыма, дискриминируемое Западом по территориальному признаку, ещё в советский и украинский периоды сложилось, согласно терминологии ООН, как «национальное меньшинство». И будучи народом, крымчане имели право на самоопределение в 2014 году, но украинские власти и Запад вопреки международному праву не приняли этот выбор и до сих пор относятся к крымчанам как к лицам без гражданства, «людям второго сорта».

Российское гражданство, «полученное в результате добровольного волеизъявления населения, и российские документы крымчан, в том числе новорождённых детей, никем не признаются», констатировал Молохов в ООН. И получается, что пятый год нарушаются права больше двух миллионов человек — они ущемлены в культурных и образовательных правах, правах в сфере соцобеспечения и медицины, лишены свободы передвижения; не могут свободно посещать Украину, где у многих живут родственники, и получать визы в западные страны. А ведь Крым — это многонациональный край, где живут представители многих народов Европы, подчеркнул докладчик.

Против жителей Крыма возбуждаются властями Украины уголовные дела о госизмене — так, привёл пример Молохов, «мелкий крымский чиновник по фамилии Ганыш, между прочим, возражавший против воссоединения Крыма с Россией и переехавший ещё в 2014 году на Украину, получил по приговору украинского суда уголовное наказание в виде 12 лет лишения свободы». Сейчас ситуация усугубилась в связи с тем, что Украина объявила в ряде своих областей военное положение.

Молохов напомнил о вопиющем факте нарушения прав человека, когда в течение полугода Украина удерживала моряков керченского судна «Норд», которые не отказались от российского гражданства и не признали себя гражданами «незалежной».

Отдельно Александр Молохов коснулся темы «крымских санкций» США, ЕС и Украины, которые не только лишают жителей полуострова доступа к электричеству, воде и другим природным ресурсам, ограничивают свободу передвижения, но и, в конечном счёте, лишают права на развитие.

«Действия Украины, США и Евросоюза по отношению к крымчанам как сложившемуся национальному меньшинству, претендующему на получение статуса самоопределившегося в 2014 году народа, противоречат не только декларации ООН о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам 1992 года, но и уставу ООН, Всемирной декларации о правах человека», — констатировал председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России.

Украина всё проспала

В беседе с ForPost — уже после выступления с трибуны ООН — Александр Молохов отметил, что представители международных делегаций с интересом слушали его доклад, а вот представитель Украины его проспал.

«Довольно много было представителей стан третьего мира, потому что форум был посвящён теме национальных меньшинств. Их реакция меня порадовала: хотя у них очень много проблем, информация о Крыме вызвала у них живой интерес — во всяком случае, люди узнали правду. Потом они подходили ко мне в кулуарах знакомились, я их приглашал приехать к нам. Чем больше таких встреч будет — тем быстрее мы добьёмся отмены санкций», — подчеркнул Молохов.

Представитель Украины буквально проспал крымское выступление.

«Он сидел на задней скамейке и спал в течение всего моего выступления. Я не знаю с чем это связано, почему он не выступил с репликой, вообще-то она ожидалась. Я предполагал, что на таком мероприятии обязательно будут представители запрещённой в России, но поддерживаемой властями Украины организации «меджлис», но почему-то никаких «правильных» крымских татар не было. В целом такая пассивная позиция Украины, на мой взгляд, может объясняться только тем, что Киеву нечего возразить на то, что я говорил», — отметил Александр Молохов.

Выступление на женевском форуме ООН было очередным успешным заявлением крымской делегации на полях организации объединённых наций. В прошлый раз тому же Молохову удалось донести до мирового сообщества о преступлениях Киева против жителей Крыма.

Власта Пидпалая

Фото предоставлено Александром Молоховым

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя partizan25
постов:
211
partizan25 (Севастополь)
- 30/11/2018 в 19:34

ой, тот ООН без Сталина, шо кот без яиц... 

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 30/11/2018 в 19:55

Тьфууу ... Я думал, что Бразилия что-то вякнула, или Италия там, после того как Владимир Владимирович их бондов прикупил ...

Аватар пользователя Oberon
постов:
3212
Oberon
- 30/11/2018 в 20:38

сейчас этот докладчик быстренько изнасилует чёрную горничную, под видеокамеру, и уедет под арест в кандалах. прецеденты имеются)

Аватар пользователя Ведмедь
постов:
108
Ведмедь (Севастополь)
- 30/11/2018 в 20:48

Очередной "глас вопиющегов пустыне".

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 30/11/2018 в 21:16

Под храп Украины: в ООН призвали к отмене крымских санкций

 Так и не понял, кто еще был кроме Молохова, ведь написано "призвали"))))))

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 30/11/2018 в 21:19

Помним, что капля камень точит...

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
691
Шо, опять? ()
- 01/12/2018 в 6:53

to Константин Ивасенко:  Мы, (титул), повелеваем....hysterical

Аватар пользователя голланд
постов:
191
голланд (Севастополь)
- 01/12/2018 в 12:29

молодец Молохов, пробился, хотя для РФ - все должно быть круче

Аватар пользователя RARitet
постов:
131
RARitet (Севастополь)
- 01/12/2018 в 16:08

Уважаемый ForPost, не перестаю удивляться и до сих пор наивно надеюсь, что грамотный корректор у Вас скоро появится.

Здеся эта ищо ни самый страшный премер crazy

"Он, выступая перед мировым сообществом, обратил внимание на то, что жители Крыма, дискриминируемое Западом по территориальному признаку, ещё в советский и украинский периоды сложилось, согласно терминологии ООН, как «национальное меньшинство»."

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления