10
Аватар пользователя administrator
administrator

III Сретенский фестиваль в Севастополе открылся состязанием поэтов

8 февраля в Морской библиотеке им. М.П. Лазарева стартовал III Сретенский фестиваль духовно-патриотической песни и поэзии, проводимый Севастопольским благочинием совместно с севастопольским новостным порталом «ForPost», клубом авторской песни Андрея Первозванного, некоммерческой

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3211
Аэлита (Севастополь)
- 09/02/2014 в 12:52

Я не знаю, чьи это стихотворения, но, думаю, что они подходят к тематике фестиваля. Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз И научитесь жить красиво, Земля ведь создана для Вас. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник Вашим чувствам, Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искусство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину, Отмойте их от тяжких дум, А как создать любви картину, Подскажет Вам Ваш светлый ум. От ройте свой талант из недр, Найдите главный в жизни клад. Создайте вечный, словно кедр, Любимый, добрый, райский сад. Пустым обещаниям и сказкам не верте, И Cпас не спасет от сумы дa тюрьмы, Но жизни на свете чуть больше чем смерти, И Cвета на свете чуть больше чем Тьмы... И пусть испытанья сулит нам дорога, Пусть новым прогнозом пугают умы, Но Дьявола все же чуть меньше чем Бога, И Света на свете чуть больше чем Тьмы... Пусть спорят закат и рассвет в поднебесье, И старая догма затерта до дыр Меж черным и белым всеж нет равновесья, И это приводит в движение мир... Пусть зло проползло из столетия в столетие, И небо опять закрывает дымы, Но жизни на свете чуть больше чем смерти, И Cвета на свете чуть больше чем Тьмы...

Аватар пользователя док
постов:
990
док (севастополь)
- 09/02/2014 в 13:06

ПАВЕЛ ЛЮБИМОВ Встреча

Когда пройдет пора печалей, Пора бессонниц и тревог, На старом, словно мир, причале Симона утром встретит Бог… Он выйдет с ним на лодке в море, Поможет бросить невод, и Расскажет о другом просторе, Просторе веры и любви. -Там, в том краю, приют надежде Всегда дарован… Просто верь… Сумей понять ты это прежде, Чем обожжет огнем потерь. Чтобы понять, чтобы увидеть, Попробуй ты хоть раз простить… Намного проще – ненавидеть, Намного тяжелей – любить… И будет невод всегда с рыбой, И будешь счастлив ты судьбой, Не говори ты мне «спасибо» А просто будь всегда со мной,- Сказал Он… И Симон с Андреем Пошли за Ним, неся Свет слов Спасителя из Галилеи Во веки вечные веков…

Аватар пользователя док
постов:
990
док (севастополь)
- 09/02/2014 в 13:09

ПАВЕЛ ЛЮБИМОВ рождение Иисуса…

Колесо времен на мельнице лет… Легитраот, Менш…Цай гезут… Слово, однажды принесшее Свет, Нашло средь людей приют. Левиатан сожрал в ярости хвост, Перекресток глаз – как прицел. С колен ввысь на полный рост Чрез телесный душераздел. Посмотрел грозно вниз Асторат: - Где ж ты там, новый Давид?.. Шлемиэль всегда виноват, Потому что не помнит обид. К Вифлеему так долог путь, Безгранична Ирода власть … Всех младенцев – в речную муть!.. Напотешились воины всласть…

Аватар пользователя док
постов:
990
док (севастополь)
- 09/02/2014 в 13:10

ПАВЕЛ ЛЮБИМОВ ххххх

Поверь, душа не умирает… Она тихонько улетает В тот край, где плещется лазурь, Где не слышны раскаты бурь, Где не бледнеют краски лета От холодов земных и цвета Того, что дарят непогоды, Или оковы несвободы. Душа живет, светясь улыбкой, Хотя порой печали зыбкой Полны свечные огоньки… Они, как будто мотыльки, В ночной порхают тишине, Нас охраняя в нашем сне. Пойми, душа не умирает!.. Об этом каждый втайне знает, Не каждый просто признаёт Ее невидимый полёт. Нам не дано его измерить, Нам остается только верить…

Аватар пользователя dimitro
постов:
4100
dimitro (Севастополь)
- 09/02/2014 в 16:35

Чувствую, что Форпосту нужно провести ещё и онлайн конкурс ;)

Аватар пользователя zelma
постов:
1548
zelma (Sevastopol)
- 09/02/2014 в 17:44

Молодцы! Очень трогательное и светлое мероприятие.

Аватар пользователя zelma
постов:
1548
zelma (Sevastopol)
- 09/02/2014 в 17:47

to док (севастополь)

Первым читалось Ваше стихотворение- Вначале было Слово… И только лишь потом Из хаоса и тьмы, из ниоткуда, Свершилось нечто… Большее, чем чудо, Наполненное светом и теплом. Мир, получивший имя, стал живым! Глаза открыл и замер от восторга Не в благодарность, не из чувства долга. Он лишь поверил Истинам святым. Вначале было Слово… И это слово – Бог… Земля и небо, звезды, океаны, Дожди, метели, летний зной, туманы, И даже пыль не пройденных дорог… И было бы наивно и смешно Рассветы пить, мечтая о закатах. Быть стрелками на звездных циферблатах, Как будто все уже предрешено. Вначале было Слово, которое есть Мир… Его убрать, и вновь начнется хаос, Вселенский страх и черная усталость, И равнодушия непревзойденный пир. Сомненья червь сердца пускай не гложет, Что остальное - позже и вторично… Пусть для кого-то это непривычно, Но, по другому просто быть не может. Вначале было Слово… И, слово то – Любовь! Начало всех начал и всех истоков… Когда душе вдруг станет одиноко, Услышь его, чтоб возродиться вновь… Вначале было Слово…

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3211
Аэлита (Севастополь)
- 09/02/2014 в 17:56

to док (севастополь)

Аватар пользователя кэт
постов:
8972
кэт (Севастополь)
- 09/02/2014 в 20:08

Какие красивые и... спокойные лица у людей. Не искаженные...

Аватар пользователя sandalia
постов:
771
sandalia (Севастополь)
- 10/02/2014 в 14:30

to Аэлита (Севастополь)

Я не знаю, чьи это стихотворения, но, думаю, что они подходят к тематике фестиваля.
Уважаемая Аэлита, стихотворения, которые вы привели в пример действительно подходят по тематике, но есть в них некоторое каноническое несоответствие, именно поэтому в жюри присутствовал священник. А вообще послушать друг друга и поделиться своими переживаниями живой ищущей души - это ли не главная ценность конкурса.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта