Лента новостей

Севастополь

3538
29

Губернатор Севастополя предложил сменить «Форды» на «нормальные „Газели”»

Споры возникли вокруг социального такси.
ForPost - Новости : Губернатор Севастополя предложил сменить «Форды» на «нормальные „Газели”»
Фото: 365daily.one

Сколько машин необходимо Севастополю для социального такси? Почему горожане недовольны и регулярно звонят губернатору во время эфиров, чтобы пожаловаться на невозможность воспользоваться своим правом на эту услугу? Эти вопросы Михаил Развожаев поставил перед своими подчинёнными сегодня, 22 ноября.

Напомним: «социальное такси» в Севастополе появилось в начале 2018 года. Получить эту меру социальной поддержки могут инвалиды I группы; инвалиды II–III групп, имеющие ограничение способности к передвижению; инвалиды II группы по зрению; дети-инвалиды и сопровождающие их взрослые; инвалиды войны; люди старше 80 лет, имеющие III группу инвалидности. По их заявкам их отвезут от места жительства до поликлиники, аптеки, протезно-ортопедического предприятия, Пенсионного фонда, нотариальной конторы, суда, прокуратуры, почты, вокзала, автовокзала и других социально значимых объектов.

Отдельно выделен в этом перечне диализный центр, куда пациентов доставляют при наличии направления. Причём если остальные граждане имеют право воспользоваться бесплатным такси 6 раз в месяц, а все остальные поездки им придётся оплатить по установленным горхозом тарифам, то поездок на гемодиализ, химиотерапию, иммуносупрессивную терапию, генно-инженерную терапию по направлению врача это не касается.

Особых скандалов из-за нехватки социальных такси в городе не случалось, однако недовольные его работой, как оказалось, есть. Об этом губернатор сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании. За последнее время, по его словам, вопрос о нехватке такси дважды поднимали звонившие в студию во время телеэфира с главой города.

«Значит, у людей есть реальная потребность!» — подчеркнул Развожаев.

Ответить ему взялся глава дептранса Павел Иено.

«Машины находятся на балансе Севэлектроавтотранса. На сегодняшний день пять машин в строю, две находятся в ремонте», — отрапортовал он.

«Но они уже очень долго, Павел Саныч, находятся в ремонте», — напомнил губернатор.

Иено рассказал: проблема в том, что автомобилю Ford требуется полная замена двигателя, а официального поставщика запчастей в Севастополе и Крыму нет. Приходится действовать через другие регионы, отсюда и задержка.

«Всего было 6 машин, в летний период функционировало 4, две было поломано. В текущем месяце нам ещё одну машину передал ДИЗО, и на сегодняшний день на линии работают 5 социальных такси. Две машины планируем до конца года отремонтировать», — ещё раз доложил Иено.

«Значит, „Газели” надо покупать, а не „Форды”. „Газели” теперь тоже бывают нормальные!» — отреагировал Михаил Развожаев и добавил, что уже попросил поддержать дептранс транспортными средствами «по партийной линии».

Видимо, скоро парк социальных такси пополнится автомобилями из автопарка «Единой России». А вот попытка главы города выяснить, сколько нужно машин в идеале, была не слишком успешной. Павел Иено утверждал, что после окончания ремонта их будет вполне достаточно, да и сейчас «все заявки отрабатываются». Курирующий здравоохранение и социальную защиту замгубернатора Александр Кулагин был менее категоричен. Ему и поручили просчитать потребность севастопольцев в социальном такси — несмотря на то, что «диспетчеризацией» поездок занимается дептранс, а департамент труда и соцзащиты их только оплачивает. Как сказал губернатор, «идеологию должен задать социальный блок».

При этом, заметим, речь во время аппаратного совещания шла преимущественно о доставке пациентов в медучреждения. Между тем в перечне мест, куда можно отправиться на социальном такси, есть и театры, и церкви, и кладбища, и банки. Есть сильные подозрения, что сейчас многие из этих поездок остаются в мечтах и планах инвалидов только потому, что надежды на их осуществление слабы. Так что ответ на вопрос об истинной потребности горожан в социальном такси не так прост, как кажется, и чреват очередным столкновением наших желаний с нашими возможностями.

Для справки: вызвать социальное такси можно круглосуточно, не менее чем за 3 часа и не более чем за семь суток до срока выполнения заявки. Телефоны, по которым нужно звонить: +7-978-300-95-66 и +7(8692) 53-02-90. При первом обращении нужно будет предоставить водителю заявление установленной формы; паспорт (или свидетельство о рождении для детей-инвалидов до 14 лет) и его копию; справку МСЭ об инвалидности и её копию; индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида, ребёнка-инвалида (при наличии) и её копию; направление на получение специализированной медицинской помощи методом заместительной почечной терапии (далее — гемодиализ). Инвалиды II–III групп, имеющие ограничение способности к передвижению, обязательно представляют справку врача с заключением об ограничении функций ходьбы (если в справке МСЭ не установлена причина инвалидности по зрению или нарушения опорно-двигательного аппарата). И это ещё не всё: чтобы избежать разочарований, с полным перечнем документов стоит ознакомиться на сайте департамента труда и социальной защиты населения.

Если у наших читателей есть личные впечатления о работе социального такси в Севастополе, ими можно поделиться в комментариях.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Conservative
постов:
2381
Conservative (Севастополь)
- 22/11/2021 в 17:11

Ответить ему взялся глава дептранса Павел Иено.

А что, он еще при должности, и на свободе????

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1969
Мария Рожкова (Севастополь)
- 22/11/2021 в 17:18

Сомневаюсь,что инвалиды пользуются такси,так,что машины работают на износ...две сломаны,чиним... починить не можем... Артисты.на все найдут причины.

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
327
Sevastopolec 2020
- 22/11/2021 в 17:24

Довелось как-то ехать на Газели  Скорой помощи. Причем машина была относительно свежей. Но то, с каким скрипом и треском она ехала и как подпрыгивала на леж.полиц., с каким дребезгом грохотало все в салоне, говорит о том, что отечественный автопром – лайно полнейшее. Я уже не углубляюсь в технич. моменты этого чуда 

Аватар пользователя Оппозиционер
постов:
32
Оппозиционер (USA)
- 22/11/2021 в 17:26

to Sevastopolec 2020:  Больные думают о здоровье.

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6440
Александр Царицын (Севастополь)
- 22/11/2021 в 17:55

Это ж сколько годков тому Форду, которому капиталка двигателя понадобилась? Или как надо было за машиной смотреть, чтобы её угрохать? 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3160
Patriot1. (Севастополь)
- 22/11/2021 в 17:57

Весь автопарк правительства и соответствующих служб  срочно перевести на авто отечественного производства...

Аватар пользователя Conservative
постов:
2381
Conservative (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:00

to Patriot1.:  Бинго!!!!!!!!!!!!! Начнем с губернатора!!!!!!!!!!!!!hysterical

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 22/11/2021 в 18:04

А почему бы не поддержать отечественного производителя? yak

Аватар пользователя GeX
постов:
398
GeX (Sevastopol)
- 22/11/2021 в 18:11

to Александр Царицын:  На фото вообще Volkswagen Caddy, думаю что персональная развожаевская тоже будет не хуже для перевозки инвалидов, так, что не нужно напрягать почти остановившийся нижегородский автозавод, тем более, что и там нынешние собственники в основном имеют прописку за бугром, т.е. - тоже импорт.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5450
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/11/2021 в 18:22

to PT-unit:  купи г-но и поддержи Россию? Так кажется у Слепакова в песне поется. Когда развлекайка пересядет со своего 200 крузака на троллейбус, тогда пусть и вякает. Походу Дерипаску решили поддержать. Ему нынче ой как тяжко!

Аватар пользователя Татьяна Севастополь
постов:
48
Татьяна Севастополь (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:33

А администрация во главе с Разважаевым не хочет на Газели пересесть? Или у них жопы более нежные? Заксобранию уже дважды иномарки меняли, и ремонтировать никто не стал. Прокуратура со Следственным комитетом тоже небойсь на Газелях или Патриотах ездят. А инвалиды право имеют и хватит им...права.

 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
240
хан-3-7-11
- 22/11/2021 в 18:38

представляете развожжаева на ОКЕ,а что президент ее рекламировал

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
976
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:38

Пусть Развожаев ездит на Газели!!!Вообще то это редкостное гавно,а не машина.Хуже машины просто не существует нигде!!!Даже Лада по сравнению с Газелью-мерседес...Ломается минимум через день,летит абсолютно все(новая),начиная с ремней до движка,ходовой...

Аватар пользователя Матрос на зебре2
постов:
19
Матрос на зебре2
- 22/11/2021 в 18:42

„Газели” теперь тоже бывают нормальные!»

------

Что он хотел этим сказать интересно...

 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
792
Александр Коломинов
- 22/11/2021 в 18:49

Какой-то нездоровый наезд на "Газели". Как маршрутки они прекрасно справлялись. Предпочитаете "Мерседес" ?Приобретайте:)

Аватар пользователя Татьяна Севастополь
постов:
48
Татьяна Севастополь (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:51

 

„Газели” теперь тоже бывают нормальные!»----------Что он хотел этим сказать интересно... 

 Он наверное вспоминает счастливое время, когда ездил с президентом на моторолере (не помнит, как он назывался. То ли Урал, то ли Газель)

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
641
SeaCat2019 (Севастополь)
- 22/11/2021 в 19:34

Нормальные Газели, также как нормальные губернаторы, может гдето бывают, но мы их пока не видели и представить себе не можем. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2481
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/11/2021 в 19:42

Правильно! А его (и всех руководителей) пересадить на Лады (ну раз до Ауриса не тянет)hysterical

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2481
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/11/2021 в 19:46

to Conservative:  
Ответить ему взялся глава дептранса Павел Иено.А что, он еще при должности, и на свободе????

 Вопрпос хороший, но риторическийhysterical

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3370
Иоанн (Севастополь)
- 22/11/2021 в 19:50

А почему бы не поддержать отечественного производителя? 

... и пересадить губернатора из тойоты в ладу-калину

 

Аватар пользователя VonDorn
постов:
751
VonDorn
- 22/11/2021 в 20:10

Из соцсетей:

Белый Land Cruiser 200 с номерами А021СК92 ездит с проблесковым маячком и тонированными стёклами. И возит того, кто всё время страшно торопится. За 1,5 года машина словила 43 штрафа на 85к. Чаще всего авто попадалось на превышении скорости, максимум — 187 километров в час при допустимых 90.

Фото и видео с крузаком-нарушителем можно увидеть в соцсетях губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Машину часто замечают в городе с полицейским сопровождением.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1836
Roz1975 (Севастополь)
- 22/11/2021 в 20:15

 

Какой-то нездоровый наезд на "Газели". Как маршрутки они прекрасно справлялись. Предпочитаете "Мерседес" ?Приобретайте:)

 Это в вашем Мухонавозинске были "маршрутки ГАЗели", а внашем славном граде были "Топики", плавно их заменили Ford Transit в 1998-м 2000-м году, затем появились Спринтера Мерсы и Фольцы. Сразу видно понаеха.

Кстати, самый первый в Севастополе Форд Транзит микроавтобус появился в АТП "Атлантики" , в 1989 году. Это была бензиновая телега. Без капиталки отшарашила 11 лет. Я не знаю шо за имбицилов садят на нынешние Форды, что их ушатывают в ноль за пару лет.

Аватар пользователя Оппозиционер
постов:
32
Оппозиционер (USA)
- 22/11/2021 в 20:31

to Roz1975:  Да что ж вы отсчёт начинаете с "Топиков"? Начинайте с Рафиков.
Что касательно "Газелей", то не надо, не изучив материальную часть, поливать тут грязью.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3370
Иоанн (Севастополь)
- 22/11/2021 в 21:06

За 1,5 года машина словила 43 штрафа 

Заплатили из чьего кармана?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3370
Иоанн (Севастополь)
- 22/11/2021 в 21:08

По идее, президент должен уволить чиновника, регулярно создающего аварийные ситуации на дорогах. Как антирекламу российской власти.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3370
Иоанн (Севастополь)
- 22/11/2021 в 21:10

Какой-то нездоровый наезд на "Газели". Как маршрутки они прекрасно справлялись.

По идее, по логике, наезжать должны те, кто впрягся рекламировать иностранную продукцию, например Тойоту.

Аватар пользователя Южный форт
постов:
628
Южный форт (Севастополь)
- 22/11/2021 в 21:48

вот так вот и находиться во главе Севастополя не грамотный управленец, а "нормальный губернатор" 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2481
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 23/11/2021 в 2:47

to Иоанн:  
А почему бы не поддержать отечественного производителя? ... и пересадить губернатора из тойоты в ладу-калину 

 Выше было и получше предложение- на Оку. Переднее пассажирское сиденье снять и будет то, что надоhysterical

Аватар пользователя dl77
постов:
1517
dl77 (Первопрестольная)
- 23/11/2021 в 8:31

Все эти Форды делаются на сборочных заводах в Нижнем и Ижевске. Дериписка не хочет тратиться на приличное инженерное бюро, это сделают другие. И.Маск сумел же с нуля создать совсем новое направление. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети # 1340. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.
20:03
1109
0

Гололед обездвижил автомобили в Севастополе

Проблемы с проездом и проходом наблюдаются в разных районах города.
19:19
4575
39

Праздник Крещения в Севастополе станет испытанием на прочность

Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды.
19:01
2034
1

ТОП 5

Частные объявления