Лента новостей

Севастополь

7060
28

Годовая премия расколола коллектив скорой помощи Севастополя

«Лучше бы никому не давали», — говорят сотрудники.
ForPost - Новости : Годовая премия расколола коллектив скорой помощи Севастополя
Фото: ForPost

В Севастополе около трети сотрудников скорой медицинской помощи не получили премию из-за того, что в течение прошлого года выходили на больничный более одного раза. По крайней мере, так своё решение аргументировали в администрации «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», заявил ForPost сотрудник медицинского учреждения Олег Лисичкин.

Он рассказал, что по итогам крайне насыщенного 2021 года работники скорой помощи получили от 6 до 16 тысяч рублей премии, водители — 5 тысяч рублей. При этом около ста человек, среди которых и те, кто в условиях пандемии работал сверх нормы, не были премированы вовсе.

И если решение о размере годовой премии отдельному сотруднику, по словам медицинского работника, сложно объяснимо, то аргументы руководства учреждения при отказе в выплате в принципе не выдерживают критики.

«Что это за условие такое, что если ты был на больничном, то тебе премия не положена? Я как должен был — с вирусом договориться? У нас люди с аппендицитом лежали, на операциях были — разные ситуации были», — рассказывает Олег Лисичкин.

Медицинский работник подчёркивает, что в положении о премировании сотрудников учреждения нет пункта о больничных, поэтому их количество не может быть аргументом при отказе в выплате. Эту информацию ForPost подтвердили и в департаменте здравоохранения Севастополя.

Зато, по словам нашего собеседника, документом регламентирован порядок назначения премии. Подобные решения, объяснил он, принимаются комиссией, в состав которой должен входить представитель профсоюза. Однако ни один из членов профессиональных объединений, по сведениям Олега Лисичкина, участие в этом мероприятии не принимал.

Лучше бы не давали никому

Мужчина добавляет, что за 13 лет работы в севастопольской медицине неоднократно выступал в защиту прав и интересов своих коллег. Обращался с просьбами компенсировать затраты на аренду жилья для приезжих работников или оплатить переквалификацию сотрудников. Впоследствии даже стал председателем независимого профсоюза.

Однако официальные письма и обращения, по словам севастопольского фельдшера, редко приносили ожидаемый результат, и крайне странная ситуация с распределением годовой премии стала последней каплей.

Олег Лисичкин говорит, что и не рассчитывал на её получение из-за ужасного, как он выразился, нарушения (в августе 2021 года фельдшер на 17 минут опоздал на работу, за что ему позже объявили выговор). Однако о несправедливости, которой, по его мнению, подверглись коллеги, на эмоциях сообщил в социальных сетях.

«Я много с кем обсуждал этот вопрос — они говорят: „Да лучше бы просто никому не давали эту премию. Не делили нас на тех, кто достоин, и тех, кто не достоин. Просто не драконили бы остальных”. Просто внесли раздор. Но администрация видит эту ситуацию по-своему и считает, что одних надо премировать, других — не надо, но так необъективно это всё оценивается, если честно», — делится медицинский работник.

Часть коллектива, по словам нашего собеседника, сейчас находится в подавленном состоянии. Люди, которые ежедневно работают на пределе возможностей, рассчитывали на эти, пускай и не самые большие, деньги.

«Девушки плачут, мужчины расстроены, говорят: „Я работал год на полторы ставки, я трудился за двоих. Мне очень обидно”. У людей ипотеки, у людей кредиты, у людей дети, а им ничего не заплатили», — говорит Олег Лисичкин.

Премия есть право, а не обязанность

Как пояснили ForPost в пресс-службе департамента здравоохранения, премирование работников скорой помощи осуществляется по итогам успешной и эффективной работы за год на основании индивидуальной оценки труда и личного вклада в обеспечение выполнения учреждением уставных задач.

«Премирование работников по результатам их труда есть право, а не обязанность работодателя и зависит от трудозатрат и качества труда работников, наличия экономии фонда оплаты труда и прочих факторов, которые могут оказать влияние на сам факт и размер премирования», — сообщили в ведомстве.

При распределении премий сотрудников учитывалось количество вызовов, обслуженных сотрудниками за год, оперативное время нахождения у пациента и другие показатели.

Больничные, как уточнили в департаменте, не являются основанием для выплаты или невыплаты премий сотрудникам.

Всего по итогам прошедшего года премии получили 349 работников скорой помощи. Медицинский сотрудник, написавший пост в социальной сети, за прошедший год получил два дисциплинарных взыскания, в связи с чем премия ему выплачена не была.

Прецеденты, связанные с оплатой труда медиков, в Севастополе не единичны. В 2020 году работники детской поликлиники № 2 сообщили о необъяснимом падении своих зарплат — как выяснилось, из-за внезапной отмены надбавок за интенсивность. Нарушения при начислении зарплаты — в пользу руководства, в ущерб рядовым сотрудникам — тогда же были зафиксированы прокуратурой и в детской горбольнице № 5. Позже возникли вопросы и по справедливому начислению доплат по ковиду.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя alek-1980
постов:
274
alek-1980 ()
- 04/02/2022 в 17:11

первыми получили начальники! потом  ...ополизы им то  работать некогда ничем кроме языка! им как бы обычно и премию давать не за что но начальство экономит на туалетной бумаге так что это повод! а вот те кто тянет лямку на ком все держится тех можно и обделить работают же и так! 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18479
Serggio (Севастополь)
- 04/02/2022 в 17:24

по итогам крайне насыщенного 2021 года работники скорой помощи получили от 6 до 16 тысяч рублей премии, водители — 5 тысяч рублей.

Копейки... А какие годовые премии у городских руководителей, интересно? 

Аватар пользователя Bip
постов:
3806
Bip (Севастополь)
- 04/02/2022 в 17:29

Работать на Скорой и не болеть? Это нонсенс. Это что? Опять Губернатору с этим разбираться? Премию им за их труд не раз в год давать, а ежемесячно.

Аватар пользователя alek-1980
постов:
274
alek-1980 ()
- 04/02/2022 в 17:35

to Bip:  а вы знаете что в некоторых департаментах получают в конце года премию ЗА ЭКОНОМИЮ! вот не доплаченые деньги и есть экономия! то есть за то что вас надурили кто то получает премию! а вы говорите премию каждый месяц а департамент здравоохранения на что жить будет?????? уж не на одну ли зарплату?????

Аватар пользователя Multik1985
постов:
677
Multik1985
- 04/02/2022 в 17:37

А не прикрыло ли руководство "скорой помощи" Севастополя, устроив раздрай среди рядовых сотрудников, свои "золотые" премии? Внимание фельдшеров и врачей, проводящих "расследование": кто и почему получил стимулирующие, отвлечено от денежных поток начальства - так может быть?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4886
Mir vsem (Севастополь)
- 04/02/2022 в 17:39

to alek-1980:  "первыми получили начальники! потом  ...ополизы им то  работать некогда"
 
Это было всегда, вовсе времена! Сейчас приобрело откровенно открытый способ распределения денег. Удивляться просто нечему, т.к. слово "СОВЕСТЬ" с его понятием - напрочь потеряло всякий смысл.
Ещё Высоцкий в кои то годы пел: "досадно мне, коль слово "честь" забыто..."!

Аватар пользователя alek-1980
постов:
274
alek-1980 ()
- 04/02/2022 в 17:49

 
to Mir vsem:  да но раньше премию давали всем и ...ополизам тоже! а сейчас судя по статье только им! а тем кто работает уже и премия не нужна когда им  ее тратить они ж работают! 

;

Аватар пользователя Turbos
постов:
2108
Turbos (Севастополь )
- 04/02/2022 в 17:51

Сто процентов украли себе любимым как говорит молодежь замутили, во всех бюджетных организациях города так происходит сначала накормить департамент, потом объедки со стола в организации директора себе и крошки остальным, а то и просто дулю покажут 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30884
Линьков (Севастополь)
- 04/02/2022 в 17:57

Если одних премировали, а других нет, то, где деньги. 

Аватар пользователя val61
постов:
1143
val61 ()
- 04/02/2022 в 17:59

А профсоюз,профком? Они с кем?

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 04/02/2022 в 18:01

Деньги у начальства.

Если одних премировали, а других нет, то, где деньги. 

 

Аватар пользователя Vaskes
постов:
2011
Vaskes (092)
- 04/02/2022 в 18:36

to alek-1980:  
to Bip:  а вы знаете что в некоторых департаментах получают в конце года премию ЗА ЭКОНОМИЮ! вот не доплаченые деньги и есть экономия! то есть за то что вас надурили кто то получает премию! 

 Не совсем верный подход. Попробую объяснить на пальцах как это происходит у Нас конкретно: Есть штатное расписание (количество) работников, но не все должности используются. Например у нас по штату должно быть 71 человек, по факту только  51. Вот с этих 20 неиспользуемых должностей и складывается наша годовая экономия, которую потом делят на оставшихся 51 и раздают. От туда же берут процент в фонд помощи (ситуации бывают разные), из него всегда можно взять на что-то очень срочное и необходимое.

Аватар пользователя alek-1980
постов:
274
alek-1980 ()
- 04/02/2022 в 19:26

to Vaskes:  а в большинстве делается не так! деньги платят тем кто есть а экономию получает департамент! а тем кто работает не премий не стимулирующих а то что яко бы экономия пересчитывают в конце года или просто из департамента приказ идет и отдают педагогам то что не доплатили за год ! и уже который год ни премий ни стимулирующих даже по итогам года не говоря уже о том что б в течении года что то там заплатить!! я правда к образованию имею отношение!

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1248
Elsa lebn (Севастополь)
- 04/02/2022 в 20:28

Вот с этих 20 неиспользуемых должностей и складывается наша годовая экономия, которую потом делят на оставшихся 51 и раздают. 

to Vaskes:  у нас (в/ч) в экономию фонда заработной платы входят еще дни больничного, т.к. работодатель, в этом случае, оплачивает только первые три дня нетрудоспособности, а остальное платит соцстрах. Все это зафиксировано в коллективном договоре. На выходе все получается также как и в "Скорой помощи", ну, может быть, не так нагло, хотя в 2021 году вакансий и больничных было тьма, но экономия по итогам года получилась, как говорил Жванецкий, жидче, дешевле и проще...
Однако надо отдать должное нашему начальству - ЕДВ, что-то типа 13-го, в размере двух окладов, попадает в наши карманы без проблем.
... может быть у нас еще более-менее из-за того что у начальства есть отдушина под названием "1010" (кто работает во флотской системе - тот поймет), которая, в соответствии с руководящим документом, имеет суперсложную и суперзапутанную систему финансирования и, согласно определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ:
не входит в систему оплаты труда гражданского персонала, носит разовый, не гарантированный, а стимулирующий (поощрительный) характер и устанавливается руководством в зависимости от достигнутых результатов и личного вклада работника при выполнении поставленных задач

 ... однако, почему-то, впихивается в МРОТ. Все это породило ничем не прикрытую коррупцию, о чем все знают и говорят открыто уже не первый год, но "там наверху" отменять эту, извините за выражение, премию не собираются, потому что тогда всем пришлось бы всем повышать оклады...

Аватар пользователя al1234
постов:
168
al1234 (севастополь)
- 04/02/2022 в 20:46

Старый добрый принцип ," Разделяй и властвуй". Все знают, все видят и всем похрен.

Аватар пользователя Vaskes
постов:
2011
Vaskes (092)
- 04/02/2022 в 20:46

to alek-1980:  Ну я потому и подчеркнул, что у НАС.. Там уже каждый начальник решает в меру своей жадности.

Аватар пользователя Vaskes
постов:
2011
Vaskes (092)
- 04/02/2022 в 21:27

to Elsa lebn:  Ну так и я в В\Ч.. всё верно, просто я не стал всё так конкретно расписывать. И да, в МРОТ впихивают. А потому, что оклады ниже МРОТ, и как-то надо до него дотягивать. Всё верно.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1641
лаиш (севастополь)
- 04/02/2022 в 22:00

Изначально премия выделяется на 100 % работающих...Пусть не рассказывают билеберду... Больничные тут ,вообще , ни при чём... Как бы эти денюжки не присвоило себе руководство СП ...

Аватар пользователя Bip
постов:
3806
Bip (Севастополь)
- 04/02/2022 в 23:29

to alek-1980:  Прекрасно знаю, бухгалтерия еще тот серпентарий, мафия в мафии, себя никогда не обидят. КРУ есть где поработать, только фас скомандуйте.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
2039
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 04/02/2022 в 23:33

Пять тысяч за работу на скорой - это стыд и ужас. И эти крохи отбирать...

Аватар пользователя Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
постов:
82
Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский (Norðurhlið)
- 04/02/2022 в 23:47

В какой нибудь Германии уже бы весь коллектив скорой объявил забастовку. И те, кто недополучил и те, кто получил, чтобы сама администрация на вызовы поездила, или всем коллективом написали бы заявления на увольнение. Так даже в каком-то из наших регионов в прошлом году сделали работники больницы, что пришлось Путину разбираться в ситуации, после чего живенько все было улажено и все остались довольны. А у нас одни терпилы какие-то, только в инете возмущаются, никакой сплоченности, чуть что - у каждого хата с краю. Ну так и не войте тут тогда, наоборот, благодарите начальство, что за счет вас себе новые BMW берет.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1641
лаиш (севастополь)
- 05/02/2022 в 7:08

Отдайте работникам СП все по максимуму за их тяжелый, связанный риском смерти, труд в период пандемии....Во всем мире люди стараются помочь медикам, а тут свои же отбирают ...Позор .

Аватар пользователя смерч
постов:
3910
смерч (Севастополь)
- 05/02/2022 в 10:43

Самое главное, что премии начальства и приближенным к ним скрыты от подчинённых. А больничные работников берёт на себя государство, это не частники. И в каком документе прописано, что более одного раза болел, премия не положена? Начальники, вы на себя посмотрите, вам на подчиненных наср.. Если под вас хорошо копнуть, то можно снять с должности. Думайте о коллективе, а не о деньгах и будет всё хорошо!

Аватар пользователя Незнайка
постов:
150
Незнайка (Севастополь)
- 05/02/2022 в 12:11

При распределении премий сотрудников учитывалось...

только степень лояльности главврачу скорой!!!

первыми получили начальники! потом  ...ополизы 

 совершенно верное утверждение! премии и интенсивки определяет лично главврач и её ближайшая соратница, типа юрист.

З.Ы. Сама руководительница получает от Денисова 300% премии ежемесячно! здорово. правда?

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
99
Глубокоуважаемый
- 05/02/2022 в 14:18

У меня на работе сотрудник по 3-4 месяца в году лечит то сопли, то понос.  На время его "болезни" его обязанности возлагают  на меня. Но премию он получил такую же как и я. Это нормально?

Аватар пользователя Anno
постов:
187
Anno (Century)
- 05/02/2022 в 18:58

На скорой годовую премию дали? А больницы получили годовые премии? Скорая только довозит в больницу, а больница лечит всех и вся. Есть тут представители больниц города? У вас была годовая премия? 

Аватар пользователя Anno
постов:
187
Anno (Century)
- 05/02/2022 в 19:04

 

Пять тысяч за работу на скорой - это стыд и ужас. И эти крохи отбирать...

 Выходит, в больницах уворовали больше, что на премии сотрудникам не хватило? От знакомого доктора слышал, что не было им годовых премий. Вечные терпилы.

Аватар пользователя Unrealman
постов:
84
Unrealman (Севастополь)
- 08/02/2022 в 13:42

to Anno:  А сейчас кто-то говорит про больницы? Или если в больницах нет премий, то и остальным не надо. И если считает, что скорая просто такси и от нее ничего не зависит, то вы явно от медицины далеки. Премии всем нужны, и больницам, и скорым, каждый выполняет свою работу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Колодки и союзки: как работает в Крыму потомственный сапожник

Семейные традиции поддерживаются уже четвёртым поколением.
18:16
118
2

Как чиновники Севастополя проиграли в суде право на землю за 615 млн рублей

Возможно, есть какая-то тайная договорённость с застройщиком.
15:02
1713
31

В Балаклавской бухте нашествие медуз

Год, однако, всё же не медузный.
13:34
1059
1

ТОП 5