Лента новостей

Крым

485
1

Главу администрации Ялты назначили без судебных разбирательств

Ялтинский городской совет выбрал сити-менеджера из двух кандидатов: чиновницы Елены Сотниковой, чьё предыдущее назначение было отменено после скандала, и бывшего башкирского вице–премьера Николая Пучнина.
ForPost - Новости : Главу администрации Ялты назначили без судебных разбирательств
Фото: deineka.ru/иллюстрация для журнала «Безбожник у станка»

На сегодняшней внеочередной сесии городской совет Ялты утвердил в должности нового главу городской администрации. Этот пост оставался вакантным с июля этого года, когда в отставку ушёл Олег Ростенко. 

На конкурс на замещение должности свои заявки подали 10 претендентов, один из них позже отказался от участия в конкурсе, другой не был допущен из-за его несоответствия кавалификационным требованиям, а третий и вовсе не пришёл на второй этап, сообщила пресс–служба Ялтинского горсовета.

На втором этапе, индивидуальном собеседованит, было семь кандидатов, из которых отобрали только двух: исполняющую обязанности главы администрации Ялты Елену Сотникову, которая была советницей спикера парламента Крыма Владимира Константинова и замглавы управления Минюста РФ в Крыму и Севастополе, и гендиректора фирмы «Крымчанин» Николая Пучнина – бывшего вице–премьер–министра Башкортостана–министра экономической развития и промышленности Башкортостана. 

Кандидатуры Сотниковой и Пучнина были вынесены на вечернее заседание горсовета. И депутаты должны были назначить одного из них сити-менеджером без сюрпризов. Напомним, в прошлый раз, когда они это сделали, разразился скандал: в октябре народные избранники проигнорировали постановление суда о приостановке конкурса по выборам главы администрации. После чего депутатам пришлось отменить ими же принятое решение об утверждении в должности главы администрации Елены Сотниковой, которая и от поздравлений разомлела, и цветы по случаю получила.

Но сегодня всё прошло без заминки: судебных запретов не было – и депутаты единогласно, согласно данным пресс–службы городского совета, проголосовали за Елену Сотникову.

«Уже пройден нелёгкий, достаточно долгий путь и я думаю, что ещё больше нам предстоит вместе с вами пройти, – после избрания сказала депутатам Сотникова, наверное, вспоминая октябрьский форс-мажор. – Уверена, вместе мы сможем сделать для нашего города ещё очень много полезного. Надеюсь на наше сотрудничество и взаимодействие на благо нашего региона и его жителей».

Надеется на это и глава Крыма, который в ноябре устроил разнос ялтинским властям. Напомним, тогда Сергей Аксёнов признал, что существует «застроечная мафия, которая в Ялте самая сильная».

«Я не обобщаю всех застройщиков, есть и порядочные, но то хамство, которое мы увидели, – просто плевать все на всех хотели: выдирали земли за взятки – по–другому сказать не могу – строили непонятно что с целью наживы», – сказал Аксёнов.

Он констатировал, что при обилии коммерческих объектов Ялта и республика не получает с них налоговых доходов в бюджет в должном объёме. На ноябрь 2017 года задолженность по арендной плате за землю перед бюджетом Ялты составляла 520 миллионов рублей.

«При том количестве коммерческих объектов, которые построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать, ещё и деньги в республиканский бюджет платить. А сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать, при том что большая часть самой ценной земли роздана просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений, обещаю здесь военные действия», – отметил глава Крыма.

Николай Сведски

Фото yalta.gov.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 18/12/2017 в 21:26

«Я не обобщаю всех застройщиков, есть и порядочные, но то хамство, которое мы увидели, – просто плевать все на всех хотели: выдирали земли за взятки – по–другому сказать не могу – строили непонятно что с целью наживы», – сказал Аксёнов.

 

     В полной мере относится и  к Севастополю.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4380
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2048
17

ТОП 5