Лента новостей

Севастополь

3192
33

Глава Севастополя Овсянников продолжает падать в рейтинге мэров городов РФ

До этого Дмитрий Овсянников занимал 61-ю позицию, теперь он на 63-м месте.
ForPost - Новости : Глава Севастополя Овсянников продолжает падать в рейтинге мэров городов РФ
Фото: sputnik-abkhazia.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ опубликовал очередное исследование рейтинга мэров городов России. Если в рейтинге за апрель-май текущего года глава Севастополя Дмитрий Овсянников занимал 61-ю позицию, то теперь он находится на последнем, 63-м месте второй группы, и от третьей — группы аутсайдеров — его отделяет лишь одна позиция.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Всего в рейтинге участвуют 88 глав городов РФ.

При этом, в отличие от губернаторского рейтинга, в случае с городами федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) в «Национальном рейтинге мэров» делается акцент на отношении к их руководителям как к градоначальникам, а не как к главам субъектов. Хотя, как сказано в пояснении к исследованию, «не всегда экспертам удаётся отделить местную и региональную повестку от федеральной».

Мнение экспертов

В опубликованных материалах позиции глав городов комментируют эксперты. Так, относительно рейтинга Овсянникова в июне-июле высказался севастопольский политолог заведующий кафедрой политологии и международных отношений Севастопольского государственного университета Александр Ирхин.

Оценивая деятельность Овсянникова как градоначальника, Ирхин отметил противоречивость и нестабильность политической и социально-экономической ситуации в Севастополе. По мнению политолога, это связано с продолжающимся конфликтом с представителями местных элит. В основе этого конфликта, как отметил Ирхин, лежат два фактора: борьба между местной элитой и приезжими чиновниками за ресурсы в городе, а также проблема представительства местных элит в правительстве Севастополя.

Александр Ирхин

В то же время Ирхин отмечает, что «хозяйственная деятельность Овсянникова заслуживает комплементарной оценки. В городе в значительной мере восстановлена на качественном уровне дорожная инфраструктура, улучшена ситуация с вывозом мусора».

Примерно также комментировал рейтинг апреля-мая Иван Комелов, член Общественной палаты Севастополя, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение», член регионального штаба ОНФ.

«С одной стороны, есть результаты: город начал благоустраиваться. С другой, особенно в последние полгода, прокатилась череда достаточно крупных скандалов, связанных с особенностью главы Севастополя вытаскивать конфликты в публичную плоскость. Это и конфликт с законодательным собранием, и с прокуратурой города, и с некоторыми крупными предпринимателями региона. Складывается впечатление, что за этими публичными заявлениями и скандалами Дмитрий Владимирович пытается скрыть определённые недоработки», — отметил Комелов.

Доверять ли рейтингу

За комментарием относительно представленного рейтинга ForPost обратился к политологу Дарье Маковской. По её мнению, доверять представленному исследованию на сто процентов нельзя.

«Очень странный рейтинг, не указано, по каким параметрам сделана оценка, рейтинг основан на конфиденциальном экспертном опросе. Но что это за эксперты, на что они опираются?» — сказала политолог, отметив, что указанные факторы не позволяют относиться к исследованию с доверием.

По её словам, есть вероятность, что опрошенные эксперты могут основывать свои суждения на информационном поле вокруг главы Севастополя. «Объективную картину в СМИ увидеть достаточно сложно, все, кто против, более активны, причём намного более активны. Я вообще сомневаюсь в объективности этого рейтинга», — пояснила Маковская.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (33)

Аватар пользователя Σεβαστο πολις
постов:
989
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
- 31/07/2018 в 17:10

Какие заслуживающие доверия структуры назначили Ирхина экспертом?!?

В то же время Ирхин отмечает, что «хозяйственная деятельность Овсянникова заслуживает комплементарной оценки. В городе в значительной мере восстановлена на качественном уровне дорожная инфраструктура, улучшена ситуация с вывозом мусора».

С чего это такие "громкие" фразы "заслуживает комплементарной оценки"?  За то, что кое-как делается обычное дело? 

"Экспертов" развелось...

Аватар пользователя Артемий М
постов:
14
Артемий М (Sebastopol)
- 31/07/2018 в 17:36

Есть лидеры общественного мнения Севастополя- их и надо опрашивать . И по ним стороить Рейтинги.

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 31/07/2018 в 17:47

улучшена ситуация с вывозом мусора».

В каком месте и когда?

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2483
Великолепный (Севастополь)
- 31/07/2018 в 17:52

улучшена ситуация с вывозом мусора». В каком месте и когда?

...и куда?

Аватар пользователя strelec
постов:
22612
strelec (Севастополь)
- 31/07/2018 в 18:01

Учитывая выполнение ФЦП за полгода на 5%,рейтинг оказался еще и завышенным.Гражданин явно не справляется с должностными обязанностями и посему нуждается в замене на дееспособного руководителя.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 31/07/2018 в 18:16

До этого Дмитрий Овсянников занимал 61-ю позицию, теперь он на 63-м месте.

Да Вы ему просто льстите))))

Аватар пользователя Даккар
постов:
6171
Даккар (Севастополь)
- 31/07/2018 в 18:47

Стремиться занять первое место с хвоста!!!!!!!!!!!!Делает всё для этого!!!!!!!!А дороги и вывоз мусора-это не достижение,это должны делать !!!!!!!!!

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 31/07/2018 в 18:51

С вывозом мусора Ирхин погорячился! Мусорные контейнеры освобождаются тогда, когда бытовые отходы успевают превратиться в гнилую, вонючую жижу. При перегрузке в мусорные машины, эта жижа вытекает из опрокинутых контейнеров прямо на землю и вонь стоит больше суток. Наверно, в семье у Ирхина, обязанность выносить мусор строго закреплена за его женой, а сам Ирхин понятия не имеет о чем говорит. Мусорный пакет ему в руки!

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
152
Евгений Солопов (Севастополь)
- 31/07/2018 в 19:09

А мы?:

https://www.youtube.com/watch?v=_9cHQGhSMro

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
152
Евгений Солопов (Севастополь)
- 31/07/2018 в 19:10

to Константин Ивасенко:  А его куратор??!!

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 31/07/2018 в 19:52

Благосостояние фигуранта от рейтинга не зависит, как и от результатов деятельности, исключительно от занимаемой должности. Это и есть основная проблема в России.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1805
niksy46 (Севастополь)
- 31/07/2018 в 19:53

Рейтинг помойный.

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 31/07/2018 в 19:54

Такое впечатление складывается,что Овсянникову всё здесь

так остахренело и он хочет побыстрей к себе в Ижевск!!!

Аватар пользователя nord
постов:
10300
nord (севастополь)
- 31/07/2018 в 20:49

Счастливого полёта !

Аватар пользователя Командор.
постов:
2023
Командор. (Севастополь.)
- 31/07/2018 в 21:12

Деятельность губернатора хоть и смешная, но, отнюдь, не весёлая...

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 31/07/2018 в 21:25

Ирхин отметил противоречивость и нестабильность политической и социально-экономической ситуации в Севастополе. По мнению политолога, это связано с продолжающимся конфликтом с представителями местных элит.

Понимаете, как элементарно делается подмена понятий? Оказывается, это не гражданское общество города против Пупса выступает, а у него с элитами не срослось.

А нас тупо нет вовсе.

Г-н Ирхин хочет сказать, что с Лебедевым и Кабановым у Пупса не сложилось. Ух ты. И что нет никакого противостояния местных, и потерявших берега должностных туристов. Надо же. Про флюгера-Комелова повторяться не буду. Пусть идет подальше, в сторону "фронта змин" и переговоров с застройщиками.

Но как оно, а?

Элиты виноваты, оказывается. Все наоборот тупо нарисовал. Какие элиты? Торгаш Плотка? Да плевать на него. Пусть улепетывает отсюда. Только рабочие места не трогайте. Какие еще элиты у нас? Бородатый Хакамада элита?

Что он несет вообще?

Чуваки уже миллиардами начали мутить. Квартир сколько отжали себе за 2 года, земли. А ничего, что тысячи судов с обычными людьми, по указке Пупса, не? Нет их? "Плебеи" не считаются?

Я вообще сомневаюсь в объективности этого рейтинга», — пояснила Маковская.

Это, конечно, авторитет. Но для украинцев, разве что.

Я тоже сомневаюсь. Место ниже 80-го. Вот его реальное место. Он сам все сделал для этого. Нет даже элементарного уважения к севастопольцам с его стороны. Да вообще, далают тупо вид, что в гроде нет гражданского общества. И что все хохлы и майданщики, кто чем-то недоволен.

Мерзко это все очень. Невдомек ребятам этим смешным, что у нас закалка от дебилов-хапуг у власти, ниче такая, 23-летней выдержки. Хохлы и то поняли, что тут не лохи какие-то живут. Эти еще не осознали.

А всего-то борзеть не надо. И спрашивать мнение севастопльцев, прежде чем шашкой махать. Сами себе уничтожают карьеру, дураки.

Аватар пользователя А у Вас ус отклеился
постов:
58
А у Вас ус отклеился (Sevastopol RUS)
- 31/07/2018 в 21:43

Рейтинг это еще не все , это не определяющий показатель ,вот наша сборная по футболу вышла с рейтингом  ниже плинтуса 70-я  , а сейчас 30-я. С уходом саботирующего заксобрания , рейтинг губернатора пойдет стремительно вверх.

Аватар пользователя А у Вас ус отклеился
постов:
58
А у Вас ус отклеился (Sevastopol RUS)
- 31/07/2018 в 21:49

for Монолит

Кончай монолитр плакаться , это уже неприлично некрасиво для мужчин. Строительство , восстановление и облагораживание  Севастополя идет очень даже приличными темпами, а тебе подавай все и сразу. Быстро только кошки родятся.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5644
madagarova (Севастополь)
- 31/07/2018 в 21:59

"...восстановление и облагораживание  Севастополя идет очень даже приличными темпами,,," - hysterical

Аватар пользователя А у Вас ус отклеился
постов:
58
А у Вас ус отклеился (Sevastopol RUS)
- 31/07/2018 в 22:07

 

"...восстановление и облагораживание  Севастополя идет очень даже приличными темпами,,," - 

 smile скажите что вы покуриваете , вас всё так смешит однакоsmile но все же лучше смеяться ,чем каждый день ныть и хмуриться 

Аватар пользователя madagarova
постов:
5644
madagarova (Севастополь)
- 31/07/2018 в 22:34

to А у Вас ус отклеился:  

Не ною, не хмурюсь, не плачу,

Решаю très difficile задачу - 

 J'espère vraiment на удачу,

Что никогда не обюрокрачусь.

 

Аватар пользователя карапупс
постов:
410
карапупс (Севастополь)
- 31/07/2018 в 22:37

На фото человек, который очень устал... тратить деньги.

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 31/07/2018 в 23:00

 

for Монолит Кончай монолитр плакаться , это уже неприлично некрасиво для мужчин. Строительство , восстановление и облагораживание  Севастополя идет очень даже приличными темпами, а тебе подавай все и сразу. Быстро только кошки родятся.

 

Это не облагораживание, это уничтожение города. А действия губернатора напоминают  "Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде". Севастопольцы гостей приняли, а эти гости   выкидывают хозяев на улицу и устраивают в доме свои порядки. 

Аватар пользователя смерч
постов:
3839
смерч (Севастополь)
- 31/07/2018 в 23:14

Он свалился на 163 место!

Аватар пользователя А у Вас ус отклеился
постов:
58
А у Вас ус отклеился (Sevastopol RUS)
- 31/07/2018 в 23:22

 

to madam madagarova   Не ною, не хмурюсь, не плачу, Решаю très difficile задачу -   J'espère vraiment на удачу, Что никогда не обюрокрачусь.  

 Молодчина ,так держать... Это действительно наверно очень трудное занятие

Аватар пользователя южный
постов:
651
южный (Севастополь)
- 31/07/2018 в 23:44

to rotor:  Такое впечатление складывается,что Овсянникову всё здесь так остахренело и он хочет побыстрей к себе в Ижевск!!!

Когда 2,05 сработано, то можно и в Ижевск.

Аватар пользователя А у Вас ус отклеился
постов:
58
А у Вас ус отклеился (Sevastopol RUS)
- 31/07/2018 в 23:58

 

Ижевск!!! Когда 2,05 сработано, то можно и в Ижевck
Не мелите чепуху, Д.Овсянников  в Севастополь  надолго ,а может и  на очень долго...

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 01/08/2018 в 0:43

to карапупс:  

На фото человек, который очень устал... тратить деньги.

Тратить?hysterical

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
371
ВинниПух (Севастополь)
- 01/08/2018 в 11:23

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5960
Тина Севастополь
- 01/08/2018 в 13:11

Пример можете привести у кого забрали наворованное ? to Алиса К.:  

Нытье хохлов,на этом сайте, это тех, у кого забирают наворованное. Это лучший показатель работы губернатора.

 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 01/08/2018 в 15:17

to Тина Севастополь:  Этим тролякам ( А у Вас ус отклеился и   to Алиса К. ) все равно - кукарекнул в пользу овсянникова, оскорбил севастопольцев, 30 серебрянников получил и в кусты. Им на город наплевать.

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 02/08/2018 в 7:47

"В то же время Ирхин отмечает, что «хозяйственная деятельность Овсянникова заслуживает комплементарной оценки. В городе в значительной мере восстановлена на качественном уровне дорожная инфраструктура, улучшена ситуация с вывозом мусора».

На качественном??????????????? Ливневки где?????????????????????????

Двадцать тысяч из-за "качественного уровня" Овсянникова пришлось заплатить за ремонт машины после ливня в ночь с 8 на 9 мая - ниже  ул.Кожанова в районе стеклорезки огромная лужа образовалась, освещение улицы очень слабое - лужа не просматривалась в темноте...Пришлось срочно "выдергивать" заглохшую машину, иначе бы затопило салон...так что не до ГАИ было - протокола нет...

Овсянников, кто возместит ущерб?

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 02/08/2018 в 7:48

Да и с предпринимателями у него не сложилось... исключая "крупных"yes

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3200
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2935
34

ТОП 5