В мире

Если ЕС не примет «Турецкий поток», газ уйдет на другие рынки — Миллер

Если ЕС не примет «Турецкий поток», газ уйдет на другие рынки — Миллер

Если Евросоюз не сможет создать условия для принятия российского газа из «Турецкого потока», он пойдет на другие рынки, поскольку «Газпром» не будет заключать не выгодные для него контракты, заявил глава госкомпании Алексей Миллер.

«Если не будут созданы мощности со стороны Европейского союза, какого-либо контракта, невыгодного для нас, неприемлемого для нас, мы подписывать не будем», — передает РИА Новости его слова.

Он отметил, что европейская сторона информирована обо всех условиях, они не раз обсуждались и, если они не будут созданы, газ уйдет на другие рынки.

Ранее сообщалось, что «Газпром» рассматривает возможность разветвления «Турецкого потока» в Черном море в сторону Турции и Болгарии. На первом этапе, по оценке экспертов, объем поставок российского газа через новый маршрут может достигать около 30 млрд кубометров ежегодно.

Напомним, морскую укладку «Турецкого потока» на мелководном участке планируется начать уже в июне. В Газпроме заявили, что «Турецкий поток» станет единственным маршрутом для грядущих поставок 63 млрд кубометров газа, который сейчас идет через Украину.

2124
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Хрюшка
3134

Миллер лукавит, перекрытие поставок газа странам НАТО будет расценено как агрессия (о чём НАТО ранее заявляла) и нас ждут новые санкции. УРА

Profile picture for user Александр3
9821

to Хрюшка (Москва) Миллер лукавит, перекрытие поставок газа странам НАТО будет расценено ...

Вы не поняли. Миллер никому перекрывать газ не собирается. Наоборот: он говорит о том, что если ЕС не захочет покупать наш газ из ТП, то этот газ уйдёт другому покупателю. Насильно мы никому газ вдувать не будем.

Profile picture for user Северный
2880

to Хрюшка (Москва) Миллер лукавит, перекрытие поставок газа странам НАТО будет расценено как агрессия (о чём НАТО ранее заявляла) и нас ждут новые санкции. УРА Вы, как всегда, ни в чём, конкретно, не разобрались. Учите "матчасть". Либерастия, однозначно, пробила Вам мозг. Однако, это болезненное состояние - либерастия, поверьте, лечится.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15433

Заколебали уже эти, какие-то странные ребята из "Газпрома", метаются из стороны в сторону со своими "семью пятницами" как ... веник! В конце-то концов, сначал отмерьте 7 раз и один отрежьте, а то получается просто какая-то несерьёзность действий и разобщённость позиций! Черномырдин говорил о таких как "мальчики, в коротких розовых штанишках"!
И за себя и за Державу обидно.

Profile picture for user Хрюшка
3134

to Александр3 (Севастополь) to Хрюшка (Москва) Миллер лукавит, перекрытие поставок газа странам НАТО будет расценено ... Вы не поняли. Миллер никому перекрывать газ не собирается. Наоборот: он говорит о том, что если ЕС не захочет покупать наш газ из ТП, то этот газ уйдёт другому покупателю. Насильно мы никому газ вдувать не будем.
Фактически, да, вы правильно написали.

А вот как напишет НАТО перед вводом санкций: труба через Украину есть, Украина согласна совершать транзит, но Россия отказывается поставлять газ через Украину, а другой инфраструктуры для доставки газа через другую страну нет, надо ввести санкции.

Ведь подключаться к турецкому потоку они не станут, США не даст.

Вот и новый повод к санкциям.

Profile picture for user joseff
1733

Если Евросоюз не сможет создать условия для принятия российского газа из «Турецкого потока», он пойдет на другие рынки, поскольку «Газпром» не будет заключать не выгодные для него контракты, заявил глава госкомпании Алексей Миллер.

Наконец то пошли конкретные заявления.Давно пора "бить по шарам"

Profile picture for user sevpro
1421

to Хрюшка (Москва)

О чем Вы? Какие санкции? Во как в Москве людей запугали.
Они сами на коленях приползут, когда мерзнуть начнут, да и что в виде санкций геи могут придумать, санкции уже и так по швам трещат. Еще год санкций и комерсы свои правительства на вилы поднимут, а в 2019 году за слово "санкции" будут в морду давать.
А законы рынка никто не отменял: мой товар, кому хочу и за сколько хочу продаю. Не нравится, пусть валят лесом

Profile picture for user Хрюшка
3134

to sevpro (Севастополь) О чем Вы? Какие санкции? Во как в Москве людей запугали.
США хотят продавать свой газ Европе, но он дороже, плюс нужна инфраструктура для принятия сжиженного газ, её нужно строить.

Санкции против Газпрома подтолкнут Европу к выбору в пользу газа из США, дорого, зато от дружественной страны, а не от непредсказуемой империи зла.

Profile picture for user Хрюшка
3134

А вот новость последних минут:

Президент Владимир Путин поручил провести переговоры с Украиной о продлении транзита российского газа через эту страну после 2019-го года.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1431981/?fb#ixzz3eCesT1eZ


Так что Украина ещё в игре

Миллер... Одно враньё и пустые запугивания.

Profile picture for user Северный
2880

to Хрюшка (Москва) Так что Украина ещё в игре Вы, как всегда, в своём репертуаре. Однако!: Слепой сказал - "Посмотрим!!" Повторяю - терпите!!!

Profile picture for user Хрюшка
3134

to Северный (Амдерма)

Эти все паразиты присосались к трубе и бабки рубят и им плевать на геополитику, войну на Донбассе, лишь бы газ продавался.

Бюджет от этого "сосания" получает копейки. Из двух миллиардов $, в бюджет страны идёт 200 миллионов $. Всё остальное издержки + доходы акционеров.

Обидно просто.

Profile picture for user craftsman
22

вы между строк читайте,все игра ,укропы или точнее пиндосы делают одно правильное движение в пользу России укропстану проблеск для жизни дают,баланс не нарушается (:,укропстан это просто исполнитель все что они там вякают можно в принципе и не слушать,это все их лично которое ничего не решает.

Profile picture for user Осип
164

to Хрюшка (Москва)

Вы полностью правы!Газпром мечется по Европе-но ничего не выходит.Везде нужно одобрение Энергетической комисии Евросоюза.Еще повеселило после заявления ВВП о не признании решений международного арбитража подача заявления в международный арбитраж о взыскании с Украины долгов!

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

to Осип


Веселье без причины - признак дурачины!
В международных институтах существует ряд арбитражных инстанций - с одними Россия сотрудничает. И это прописано в соответствующих документах . Другие просто "имела в виду".
Когда речь идет о конкретных долгах, вытекающих из невыполнения заключенных договоров, в которых прописана процедура арбитражного рассмотрения споров, то ВВП знает, что говорит.
А вот принятие решений арбитражными инстанциями, юрисдикцию которых Россия не признала, это совсем иной вопрос - сегодня очень многие хотели бы чтобы их юрисдикция была "безразмерной" - таких надо четко ставить на место. Хотя это вопрос реально сложный - нередко решения таких инстанций носят в первую очередь не сколько юридический, а политический характер, как например, решение по иску совладельцев "Юкоса" против России - компании, руководство, которого нарушало законы государства из которого "качало" доходы, что доказано в суде.

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

to Vladimir_Lazarev (Севастополь)



Российскому руководству давно пора расстаться с иллюзиями по поводу "справедливых судей" в международных вопросах. Все же очевидно! Западный мир во главе США объявил нам войну и будет вести ее всеми доступными способами и уж если целые страны безвольно пляшут под дудку Вашингтона, то надеяться на какие то арбитражные инстанции по меньшей мере наивно.

Хотя, скорее всего у руководства страны подобных иллюзий нет, просто ему выгодно что бы такие иллюзии были у нас.

Profile picture for user эндемик
2064

to Хрюшка (Москва)

...просили диверсификацию ...так получайте!!!тттолько агрессивная политика успокоит рынок...

Profile picture for user Turn
36298

to Хрюшка (Москва) Миллер лукавит, перекрытие поставок газа странам НАТО будет расценено как агрессия (о чём НАТО ранее заявляла) и нас ждут новые санкции. УРА
плевать на НАТО и ЕС Пора было с ними разговаривать при помощи этого рычага давно Но лучше поздно чем никогда И вообще ЕС стала непривлекательным соседом Партнер слово это для геев и Лавров должен выкинуть его из своего лексикона А может он над ними издевается ?:))))
У нас есть и другие экономические рычаги

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2073

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5796

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12960

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2767