Севастополь

Элимдар Ахтемов: «Проект городского бюджета на 2014 год достаточно хорошо сбалансирован»

Элимдар Ахтемов: «Проект городского бюджета на 2014 год достаточно хорошо сбалансирован»

17 января Президент Украины Виктор Янукович подписал Государственный бюджет Украины на 2014 год, который был принят Верховной Радой Украины днем ранее. Утверждение главного финансового документа страны позволяет регионам более точно и конструктивно подойти к разработке и принятию местных бюджетов.

О том, как идет подготовка и, когда будет принят бюджет Севастополя рассказывает заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Элимдар Ахтемов.

«19 декабря 2013 года Кабинетом министров Украины был внесен уточненный проект Государственного бюджета Украины на 2014 год в Верховную Раду. Практически с этого дня началась работа по подготовке региональных бюджетов.

Как уже говорил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, Севастополь один из первых регионов Украины начал работу над проектом городского бюджета на 2014 год. С первых дней рабочей недели после новогодних праздников мы начали активную работу с главными распорядителями бюджетных средств городской и районных администраций. В течение нескольких дней шла напряженная работа по согласованию и уточнению основных параметров, и контрольных цифр. Сегодня, 17 января, состоялось расширенное совещание под руководством главы города Владимира Яцубы с участием первого заместителя СГГА Федора Рубанова, моего участия, начальника финансового управления СГГА Ирины Нестеровой, председателя Севастопольского городского Совета Юрия Дойникова и председателя бюджетной комиссии СГС Петра Кудряшова», - рассказал о подготовке проекта городского бюджета на 2014 год Элимдар Ахтемов.

По словам заместителя председателя СГГА по экономике, обсуждение проекта бюджета длилось более 2.5 часов. В процессе совещания были согласованы и уточнены все основные вопросы, в том числе и спорные.

«В ближайшее время в городской администрации состоится расширенная коллегия по проекту бюджета на 2014 год. Учитывая, что Президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал бюджет, то в соответствие с бюджетным кодексом в течение двух недель мы проведем все необходимые процедуры и 28 февраля примем на сессии (СГС) городской бюджет на 2014 год», - подвел итог работы совещания зампред.

Элимдар Ахтемов, также отметил основные составляющие бюджета-2014: «Предварительно скажу, что бюджет социально ориентирован с учетом социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и, в то же время, он будет рассчитан на продолжение программы развития городской инфраструктуры. По мнению участников совещания, бюджет достаточно хорошо сбалансирован. Скажу по секрету, бюджет 2014 года лучше бюджета 2013».

1846
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user PAVELS
883

Элимдар Ахтемов, также отметил основные составляющие бюджета-2014: «Предварительно скажу, что бюджет социально ориентирован с учетом социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и, в то же время, он будет рассчитан на продолжение программы развития городской инфраструктуры. По мнению участников совещания, бюджет достаточно хорошо сбалансирован. Скажу по секрету, бюджет 2014 года лучше бюджета 2013».
Лучше скажи из-за чего он будет лучше - из-за увеличившегося количества ларьков и магазинов, или сбора налога с предпринимателей на год вперёд, промышленность то на нуле???

Profile picture for user Энтерпрайз
28

О! Чурки деребанят бюджет "города русской славы" все как в россии..........элимдар уверен кореной севастополец...

Profile picture for user пентагон
6462

Опять одни слова. Чтобы говорить о сбалансированности городского бюджета, необходимо, для начала, сбалансированно представить его проект на "суд зрителей". Две недели, которые потребуется для принятия бюджета, это слишком "жирно" для специалистов уровня СГГА, ведь работа напд ним началась в середине прошлого года. И ещё. Говорить о бюджете 2014 года, как о лучшем, по сравнению с 2013 годом, все равно, что сравнивать две иномарки. Зам.председателю СГГА это не позволительно. Говорить о проекте бюджета города нет смысла, потому часто я не видел его ни в сбалансированной, ни в другом виде. Поэтому позволил себе "причесать" чиновников.

Profile picture for user gunzah
6241

Опять одни слова. Чтобы говорить о сбалансированности городского бюджета, необходимо, для начала, сбалансированно представить его проект на суд зрителей . Две недели, которые потребуется для принятия бюджета, это слишком жирноРегиональным уродам и обсуждение не понадобилось

Profile picture for user фигура
551

Скажу по секрету, бюджет 2014 года лучше бюджета 2013[/ И чем же он лучше?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1868

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2429

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3567

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1137

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4394

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2257