Лента новостей

Россия

17 сентября 2019 - 09:25
824
7

Эксперт назвал число россиян, которые не доживут до выхода на пенсию

Новая пенсионная реформа лишь приведет к увеличению уровня бедности.
Служба новостей ForPost
Фото: «Пункт А»

Около 40 процентов мужчин и 22 процента женщин не доживут до выхода на пенсию в России, считает экономист Владислав Жуковский, передает «Свободная пресса».

По данным Росстата, число населения с доходом ниже прожиточного минимума выросло за год с 12,5 до 13 процентов. По мнению эксперта, обеднение россиян — абсолютно закономерный процесс в контексте нелогичных способов борьбы  с бедностью со стороны правительства, имея в виду повышение пенсионного возраста для населения на пять лет.

Жуковский считает, что это приведет только к увеличению числа нищих.

«То есть они десятилетиями будут платить пенсионные взносы, которые попросту растворятся после их смерти и реализуются потом в виде чьих-то замков, яхт и вилл», — приводит слова Жуковского «Свободная пресса».

За последние 5 лет количество россиян, находящихся за чертой бедности, выросло на 5 миллионов человек — до 21 миллиона, констатировал ранее Жуковский. А если учесть, что прожиточный минимум практически не совместим с физиологическим выживанием человека, то, по подсчетам экономиста, за чертой бедности сейчас в России живет 40−50% населения страны.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Serggio
постов:
10311
Serggio (Севастополь)
- 17/09/2019 в 9:33

Надо ещё пенсионный возраст увеличить.smile

А если ввести наследование пенсий? Как в странах Запада?  Если уж человек САМ СЕБЕ будет откладывать на пенсию, то на каком основании эти деньги должны будут отойти государству? Это всё равно, что вклады изымать после смерти вкладчика.

Если сделать так - уверен, что вопрос пенсионного возраста больше никогда не будет подниматься - он просто станет неинтересен, раз на этом нельзя будет поживиться.

Аватар пользователя Maker
постов:
832
Maker (Севастополь)
- 17/09/2019 в 9:48

Какой толк от проводимых пенсионных реформ, если оные являются лишь ветром перемен, ничего хорошего не сулящих нашим семьям. Пока наши семьи ничем не защищены. Наши пенсионные накопления благополучно оседают на счетах фонда, к которым наши близкие, в случае чего, не имеют никакого отношения. После того, как дедушки спусты месяц выхода на пенсию не стало, многое переосмыслилось в жизни. Плохой пример, но жизненный... Не пенсии ради, а вопреки... живите благополучно, будьте здоровы и не будьте зависимы от обстоятельств.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 17/09/2019 в 10:42

Эту правду знают все, и те, кто радостно прыгал на первом канале, рекламируя новую пенсионную реформы, и те, кто ее принимал. Просто денег много не бывает.

Аватар пользователя лаиш
постов:
564
лаиш (севастополь)
- 17/09/2019 в 11:03

Правильно!!! Практически каждый рядовой пенсионер. выйдя на пенсию, старался хоть как-то повысить свой материальный уровень : продолжал работать . Пенсия+зарплата. а сейчас до пенсии ещё далеко...А зарплаты низкие...

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1742
Справедливый_кот (Севастополь)
- 17/09/2019 в 11:22

Зачем тогда платить в пенсионный фонд отчисления?Неохота нынешных пенсионеров кормить.Они работали большинство на государство ,так пускай из бюджета страны им и платят пенсию.

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 17/09/2019 в 12:13

А ещё завтра скажут, что пенсионный фонд куда перечисляли деньги- обанкротился (как банк -куда перевели 2млд. на очистные).    ".ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ !!! "

Аватар пользователя patriot7
постов:
1621
patriot7 (Köln)
- 17/09/2019 в 16:42

То есть - следуя логике этого эксперта 40% мужчин в любом случае не доживут до 65-ти. И ПР тут ни причём.ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления