Лента новостей

В мире

03 декабря 2020 - 16:54
258
1

Экс-премьер Японии ответит за банкеты

Синдзо Абэ мог закатывать чересчур роскошные застолья.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Экс-премьер Японии ответит за банкеты
Фото: kantei.go.jp

В Японии расследуют дело по финансированию банкетов для сторонников Либерально-демократической партии. Как пишет Lenta.ru, прокуратура страны подозревает, что премьер-министр устраивал слишком роскошные банкеты для своих сторонников.

Как пишет The Japan Times, официально за вход на такой ужин с каждого гостя брали по пять тысяч йен (приблизительно 3650 рублей). Но дело в том, что отели, в которых проходили такие ужины, весьма недёшевы — такая сумма обычно не покрывает минимальную плату с человека.

В одном только 2019 году на такие ужины для сторонников экс-премьера было потрачено 20 миллионов йен (приблизительно 14,5 миллиона рублей), что намного превышает сумму, собранную с присутствующих. Отмечается также, что многие из гостей при этом были из избирательных штабов родной для Абэ префектуры Ямагути.

Читайте по теме: Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с Россией

По этому вопросу уже возбудили дело против одного из секретарей Абэ: его подозревают в сокрытии части трат на организацию ужинов, что может являться нарушением избирательного законодательства.

Теперь же прокуратура Токио вызвала Абэ на допрос по этому поводу. Бывший премьер в свою очередь отрицает, что его вообще вызывали на какой-либо допрос, и продолжает утверждать, что все затраты на организацию ужинов покрывались их участниками.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Andgi
постов:
348
Andgi (Севастополь)
- 03/12/2020 в 17:40

14,5 миллионов рублейhysterical У нас сотни миллиардов чиновники тырят и ничегоcrazy Слабаки япошкиhaha

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления