Бывший министр культуры Краснодарского края Галина Солянина назначена начальником Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Севастополя.
По словам информированного источника, к своим обязанностям Солянина приступила в конце сентября.
Как сообщали ЮГА.ру, Г. Солянина была назначена министром культуры Кубани в сентябре 2013 года. В этом ведомстве она работала с 2010 года.
Обсуждение (41)
Будем «поглядеть на результаты»,а так удачи.
Главное помнить,что мы здесь в Севастополе не бедные родственники,а граждане России со своими традициями. Будьте ближе к жителям города и к Вам потянутся люди. Не надо брать пример с губернатора. Не забывайте,что вы на службе у народа!
че-то не верю я, глядя на это лицо,
Интересно, всем этим многочисленным ВАРЯГАМ и квартиры надо дать???
И опять извне,а значит мимо...
Какие варяги,такая и культура.
Вот подробности биографии госпожи Соляниной.
И когда Меняйло поймет,что местные кадры гораздо лучше,чем приезжие "классные специалисты"?
"Культурная революция" продолжается...
В команде Ткачёва была, 2 года министром культуры Краснодарского края, вот Здесь большое интервью, то, что она занимала такой пост во время Олимпиады в Сочи, скорее, большой плюс.
Я думаю, она справится. Впрочем, время покажет.
Короче, вывод совсем простой: севастопольцы сплошь дерьмо. Забитые убогие провинциалы.
Ни одного специалиста подобрать невозможно...
Опускаемся все ниже и ниже...
to SVP (Севастополь)
Порой кажется, что ниже некуда, а вот поди ж ты, есть!
снесёт ли цирк? или не снесёт?
Посмотрим на деле, пока говорить рано.
За что её сняли с должности на Кубани? Кто её пригласил или прислал в Севастополь и зачем? Почему работает с сентября, а говорят об этом во второй половине октября? Что за тайны от севастопольцев? В Севастополе своих специалистов достаточно!
Бывших министров не бывает.
Желаю нынешнему руководителю двигать культуру, чтобы мы "росли над собой". А, еще- единомышленников в этом движении вперед, потому что противники будут стараться двигать ее назад.
Бывшая...
А почему ? Что там произошло,что ее ушли? Год проработала в должности.
Севастополь стал полигоном для отбора специалистов,да только как то не тех,что нам надо.
Вообще-то, давая такую информацию, не грех было бы и биографию опубликовать. А так: поживем-увидим. Смущает только: "Еще будучи исполняющей обязанности министра культуры, Галина Солянина громко прошлась по региональным СМИ, уволив гендиректора краснодарского государственного историко-археологического музея им. Е.Д. Фелицына Дмитрия Саетовича. Это решение вызвало недовольство сотрудников музея:"
Культура либо есть либо её нет. Как показывет жизнь у многих вновь прибывших и поселелившихся в СЕВАСТОПОЛЕ , нашем славном ГОРОДЕ-ГЕРОЕ ЕЁ- Культуры и нет, особенно за.р.ли в последние два года, что город, что пляжи, что леса. Посмотрим как и что изменит в городе очередной "варяг"
В добрый час!
to Часовщик (Севастополь) И когда Меняйло поймет,что местные кадры гораздо лучше,чем приезжие "классные специалисты"?
Не смешите мои тапочки !Чем они лучше? Дубовик, Тюнин или Литвиненко , который просто завалил работу этого подразделения из-за своей не компетентности. По крайней мере , она знает эту работу и законы России. Естественно стоит вопрос , будет ли она трудиться на благо России или ляжет под губернатора.
to SVP (Севастополь)
Все как раз наоборот. Средний уровень культуры и образованности севастопольцев намного выше приезжих чиновников, а это для них (чиновников) оскорбительно. Ну про уровень первых лиц говорить не стоит, все давно понятно.
По существу кандидатуры - типичная биография чиновника, родилась в станице, образование педагогическое, трудовую деятельность начала в дошкольном учреждении. Посмотрим, что получится, но пока опыт работы краснодарско-новороссийских кадров весьма отрицателен. Не хотелось бы наблюдать попытку заменить морские традиции на казачьи.
Вопрос не в компетенции данной чиновницы, а в отсутствии подсудных укро-связей и умении работать в системе российского финансирования, которое у нас массово буксует, хотя и выделено на федеральном уровне. Вот ее явные плюсы.
А есть ли еще какие - увидим.
А мериться градусниками образованности и культуры с материковыми чиновниками - не по теме.
Они не за тем сюда присылаются.
to АПЧ (Севастополь)
Как показывает опыт, при определенных морально-нравственных установках некоторых граждан укро-связи очень быстро налаживаются. И уровень общей культуры здесь играет не последнюю роль. Даже для сантехников - вряд ли вам понравится нетрезвый. вороватый, матерящийся специалист.
P.S. Критерием для отбора кандидатов должны быть прежде всего личные и профессиональные качества и отсутствие ЛЮБЫХ подсудных связей. И конечно, все руководящие должности должны выставляться на конкурс.
Новые кадры, как свежая кровь! Если на Кубани с культурой всё было в порядке, то почему бы в Севастополе не использовать опытные кадры? Так сказать, перенять опыт на новый российский регион.
Цитата: "запланировано проведение еще ряда мероприятий, как традиционных, так и совершенно новых: "Фестиваль сала", "Фестиваль шашлыка", "Байк-шоу".Вот новинки Краснодарского края. Теперь будут у нас?
Странно, был человек на своем месте, и вдруг - изучать историю Крыма, Севастополя...А где же конкурс "Влиятельные женщины Севастополя"?
Надеюсь, что Солянина справится! Во всяком случае время покажет!
Крым только в начале своего развития и нестандартные решения по улучшению жизни полуострова пойдут всем только на пользу. Удачи ей!
Соляниной - успехов!
Нам бы еще Собянина.
to Marina Morskaya
"Крым только в начале своего развития и нестандартные решения по улучшению жизни полуострова пойдут всем только на пользу."
Вы думаете, что вы пишите? Еще России не было, а Крым уже развивался. Отсюда пришла православная вера на Русь, а не наоборот. Князь Потемкин закладывал Севастополь как южную столицу государства Российского, коим он и был, до поры, до времени.
А нестандартных решений мы уже насмотрелись. От славного города ничего не осталось. Для того, чтобы развивать культуру города, надо быть Севастопольцем, с детства дышать его воздухом. Как в стихах: "его священным воздухом дыши, чтоб навсегда остаться непреклонным".
Единственное, с чем согласен: коль назначили, так удачи, не только ей, но и нам. Может быть повезет.
to Shyou (Севастополь) че-то не верю я, глядя на это лицо,
to Мудрый (Севастополь) За что её сняли с должности на Кубани? Кто её пригласил или прислал в Севастополь и зачем? Почему работает с сентября, а говорят об этом во второй половине октября? Что за тайны от севастопольцев? В Севастополе своих специалистов достаточно!
to Rusya_Aipov (Москва) Новые кадры, как свежая кровь! Если на Кубани с культурой всё было в порядке, то почему бы в Севастополе не использовать опытные кадры? Так сказать, перенять опыт на новый российский регион.
Опыт, говорите, перенять? А всякий ли , опыт, перенимать «многоопытному» Севастополю? Кстат. Её предшественница проработала министром культуры Кубани аж девять лет. Вот это как бы уже опыт . И Биография по теме.

Не опыт ?
А ни много , ни мало работала-то она, наша новая надёжа, ровнёхонько под началом вот этого отменно расторопного товарища. Уже полный экс
Кстати , из очень даже своих – «местных». Ну и росла, как водится. Всё больше на увеселительном менеджменте. Теперь , наверное, при новом назначении , ей не предложат «проходить» по угделу её непосредственного.
Вот здесь есть о чём помечтать - от таких миллиардов и в отставку ! В родных местах.
Кубань поёт и пляшет
Господа журналисты! Не вводите народ в заблуждение.
Кубань и Краснодарский край - не одно и то же.
Краснодарский край - это Краснодарский край, а Кубань - это Краснодарский край, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край и Ростовская область.
Тоже натворила делов и к нам в ссылку?!
Принцип ротации безусловно полезен. Это делается с целью борьбы с коррупцией. Новый начальник еще не успел обзавестись коррупционными связями. Успехов на новом месте. А севастопольцев толковых много. Надеемся, что и Собянин по ротации с Меняйло поменяйло.
кадровый сток?
Культура Севастополя нуждается в неравнодушном профессионале отрасли. Так, что с надеждой...
Предупреждение для наших дерибанщиков Временный губернатор Кубани уволил подследственного главу района прямо на совещании" Сотрудники ведомства установили, что Архипов предоставлял участки в обход установленных процедур и по заниженным ценам. Так, например, в 2011 году глава администрации разрешил местной жительнице перевести в другую категорию арендованный ей участок земли в придорожной полосе, чтобы она смогла заниматься на нем подсобным хозяйством и вести строительство. При этом закон запрещал это делать. Затем часть участка была продана по цене, существенно ниже рыночной. В результате бюджету был причинен ущерб на 9 млн рублей.
Интересно , на сколько миллионов рублей нанес ущерб наш губернатор и его компания. Ничто не вечно под луною.Должности тоже.



Пусть новый начальник Упр.культуры присмотрится к коммерческой деятельности директора библиотеки Толстого. В помещении краеведческого отдела сидит фирма-кормушка бывшего (еще украинского периода) управления культуры – Информационно-туристический центр. Сейчас все прикрыто совместным краеведческим проектом, только почему эта фирма сидит в бюджетном учреждении? В свое время этот Информационно-туристический центр пиарило Агентства США по международному развитию (USAID) «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность».
Ох, чувствую что культуре приходит конец. Такое назначение, это всё равно что из губернаторов в директора ГУПс.
ptich-ka (Севастополь)
Пусть новый начальник Упр.культуры присмотрится к коммерческой деятельности директора библиотеки Толстого. В помещении краеведческого отдела сидит фирма-кормушка бывшего (еще украинского периода) управления культуры – Информационно-туристический центр.
Не волнуйся, присмотрится и там появится фирма-кормушка бывшего Краснодарского чиновника.
to Толмач (Севастополь)
Бросай курить травку.У тебя на этой почве были уже серьезные проблемы. Смени ориентацию и займись личной жизнью.
to Толмач (Севастополь)
Раз эти дипломато-киберпанки так заерепенились, значит все правильно ты глаголишь Толмач.
Бедные Севастопольцы,мне вас очень жаль,эта воспитатель детского сада у нас ничего не смогла сделать,так как к культуре не имеет ни какого отношения,о профессиональном искусстве и культуре понятия не имеет-ну если только на уровне детсадовских утренников.Когда она была у нас на спектаклях в нашем муз.театре,то восторженно хлопала в ладоши от всего,что ей не показывали,Вкус колхозницы из Гулькевичей,очень допотопной и ограниченной.Так что берегитесь!
Бедные Севастопольцы,мне вас очень жаль,эта воспитатель детского сада у нас ничего не смогла сделать,так как к культуре не имеет ни какого отношения,о профессиональном искусстве и культуре понятия не имеет-ну если только на уровне детсадовских утренников.Когда она была у нас на спектаклях в нашем муз.театре,то восторженно хлопала в ладоши от всего,что ей не показывали,Вкус колхозницы из Гулькевичей,очень допотопной и ограниченной.Так что берегитесь!