Лента новостей

Севастополь

20 августа 2019 - 16:30
3230
38

Деревья или забор: Развожаев вступился за сосны на детском комплексе Севастополя

А в больнице признались, что установки ограждения добиваются уже несколько лет.
Служба новостей ForPost
Фото: Полина Ласькова

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев предложил уволиться заместителю главврача городской больницы № 5 по хозяйственной части, «если он не знает, как надо работать». Поводом к такому заключению стала история с установкой ограждения детского комплекса, при которой, по информации Развожаева, были повреждены многолетние деревья.

«Там товарищи забор решили установить, трактором прорыли вдоль парка колею. Что это происходит? Специально попросил: проконтролируйте. Кому там неймётся вообще заборами закрываться? Какое-то безобразие прямо! <…> Эти ваши заборы могут меняться каждые десять лет, а вот это вот растёт полжизни человека в лучшем случае», — возмутился во время аппаратного совещания врио губернатора.

Тогда же и.о. горздрава Сергей Шеховцов заявил, что действия подрядчика были «не совсем согласованные».

Тем не менее Михаил Развожаев предложил написать заявление об увольнении заместителю главврача больницы по хозчасти.

«Там был замглавврача по хозяйственной части — пусть заявление пишет, увольняется, если он не понимает, как работать надо. Понятно, что это ответственность главного врача, но я лично человеку объяснял, как надо себя вести», — отметил врио.

По требованиям безопасности и прокуратуры

Как выяснил ForPost, установки ограждения по периметру больницы уже несколько лет добивается руководство медучреждения. По словам замглавврача больницы по безопасности Николая Антошкина, ещё в 2017 году руководству больницы было в судебном порядке предписано органами госбезопасности и прокуратурой оградить детское медучреждение в соответствие с постановлением Правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов и территорий медучреждений.

«Наша городская больница подпадает под вторую категорию антитеррористической защищённости, что подразумевает обязательную установку забора и организацию режима для контроля пребывания людей», — пояснил он.

Начало работ по созданию забора именно сейчас, по словам Антошкина, вызвано тем, что ранее земельный участок под больницей не был должным образом оформлен — департамент по имущественным и земельным отношениям не передал его в оперативное пользование и управление учреждения. 

«В апреле 2019 года мы получили полностью все документы о том, что земля под 5-й горбольницей передана в оперативное управление, на основании чего мы смогли начать проведение строительно-монтажных работ», — уточнил замглавврача.

Антошкин уточнил, что на установку ограждения медучреждения из федерального бюджета было выделено порядка 14 млн рублей.

При этом, подчеркнул он, ни одно растущее на территории больницы дерево не пострадало, а торчащие из земли корни принадлежат кустарникам, а не соснам.

«Глубина колеи даже не затрагивает корневую систему больших деревьев. Никакой речи о вырубке деревьев не идёт, если же в процессе строительства это понадобится, то будет получен порубочный билет», — заверил Николай Антошкин.

Кроме того, ограждение позволит избежать сотрудникам больницы во время утреннего обхода территории различных «находок», оставленных после ночного пребывания здесь незваных гостей.

Что касается вопроса увольнения сотрудника больницы, то, по словам главврача 5-й горбольницы Елены Авериной, он находится на рассмотрении руководства учреждения.

«Есть трудовое законодательство. Чтобы уволить человека, нужно провести служебную проверку», — подчеркнула она.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (38)

Аватар пользователя strelec
постов:
19454
strelec (Севастополь)
- 20/08/2019 в 16:40

"Тогда же и.о. горздрава Сергей Шеховцов заявил, что действия подрядчика были «не совсем согласованные».

  Разбираем на цитаты :"не совсем согласованные"  ! hysterical hysterical hysterical

  А на фото видны обрубленные корни сосен,а не "кустарников". Мастера отмазки.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3871
Тина Севастополь
- 20/08/2019 в 16:47

А где кустарники?   Корни есть, а кустарников не вижу.

 Прям как с сусликом... А он есть.

                 haha

Аватар пользователя Hoshemin2010
постов:
1
Hoshemin2010
- 20/08/2019 в 16:48

Кто несет ответственность за сосны вдоль дороги  ,вдоль Острякова 229,они умирают,еще пару лет и въезд в город герой со стороны 5 км будет выглядеть как въезд в Silent Hill.Как эту проблему донести правительству!!!???

Аватар пользователя Мельников
постов:
2274
Мельников (Севастополь)
- 20/08/2019 в 16:55

Ага. Заборы от горожан. Выше и повсеместней. И рвы от людей уже начали рыть. Дальше что? Колья ставить? Добро пожаловать в феодализм.

Все идет к примерно такому, только на современный манер, с металлодетекторами и т.п. И не от врагов. а от собственных граждан.

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 20/08/2019 в 17:13

то есть за сруб деревьев у Муссона для постройки никому не нужного кафе никого увольнять не собираемся, а за сруб деревьев  для установки ограждения в ДЕТСКОМ медучреждении, где и вправду постоянно шарятся наркоманы и постоянно выгуливают собак - за это накажем. Какие-то двойные стандарты......хотя чему я удивляюсь, за установку ограждения в детское медучреждение наверное никто мзду в кабинеты не заносил.......

Аватар пользователя sinergi
постов:
264
sinergi (Севастополь)
- 20/08/2019 в 17:13

Оградки, кругом оградки и охрана! Напоминает либо зону, либо кладбище. Кругом одни заборы!!! 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
930
Ulitka (Севастополь)
- 20/08/2019 в 17:29

Забор наверное нужен, но зачем рыть окопы? Для забора можно ограничиться отдельными ямками для опорных столбов. Так, например, еврозаборы устанавливаются.

Аватар пользователя Turbos
постов:
890
Turbos (Севастополь )
- 20/08/2019 в 17:35

14 миллионов на забор у них есть(((((, а родители детей с переломами к травматологу носят на руках на третий этаж, очередище к врачам, талонов нет, 2 уровень тер безопасности (((((,  забор у главрача в голове, карточки детей на руки не дают, анализы теряют, вот заборище стоит

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 20/08/2019 в 18:27

у меня такое ощущение, что по количеству заборов мы скоро будем на первом месте в мире, а по количеству деревьев- на последнем

Аватар пользователя dimitro
постов:
4893
dimitro (Севастополь)
- 20/08/2019 в 18:34

давайте все закроемся заборами, калитками, обмотаемся колючей проволокой, накроемся одеялами и закроем глаза, пусть весь мир ржёт с нас - наследников славной, многовековой и бесстрашной Российской империи, спасавшей не раз мир от мирового зла :)

Аватар пользователя Остряки
постов:
2671
Остряки (Севастополь)
- 20/08/2019 в 18:46

to Ulitka:  
Забор наверное нужен, но зачем рыть окопы? Для забора можно ограничиться отдельными ямками для опорных столбов. Так, например, еврозаборы устанавливаются.

 Это не окоп, а траншея для силового кабеля, так как забор будет освещен. Больниц без ограждения не бывает тем более детских, все таки это очень важный объект. Во вторых освещение, тоже очень важно. Или Вы действительно так думаете как пишите?

Аватар пользователя Oberon
постов:
3002
Oberon
- 20/08/2019 в 18:49

эта волшебная фраза "антитеррористическая безопасность"))) сколько миллиардов уже потрачено и будет потрачено. чтобы окончательно загнать своё население в клетки.

Аватар пользователя Остряки
постов:
2671
Остряки (Севастополь)
- 20/08/2019 в 19:02

to dimitro:  
давайте все закроемся заборами, калитками, обмотаемся колючей проволокой, накроемся одеялами и закроем глаза,
Я думаю, что родители дети которых лежат в этой больнице так не считают. Подержите свой подъезд открытым хотя бы месяц, а лучше еще и квартиру, потом расскажите впечатления.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 20/08/2019 в 19:19

to Остряки:  Это не окоп, а траншея для силового кабеля,так как забор будет освещен
 
 а что, воздушкой по эти же столбам уже не бросают кабель? У нас улицу освещали месяц назад именно этим методом. Или по забору светодиодные новогодние фонарики развесят- так для этого тоже кабель надо наружу вытащить, причем на высоте ниже человеческого роста- как раз ребенку "побаловаться"

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
64
Аурелия 77 (Севастополь)
- 20/08/2019 в 19:37

Заборная болезнь оказывается заразна!

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 20/08/2019 в 19:51

Почему только зам. главному врачу предлагают написать заявления? Руководители Севтеплоэнерго по результатам финансовой инспекции давно должны быть уволены или договорились? Руководители Севастопольгаза за дурь со счетами, Руководители Водоканала за подачу вонючей холодной воды людям, даже собаки эту воду не пьют. Директор ЕИРЦ за дурь по начислениям с применением каких-то коэффициентов по СОИ, их нет в нормативно правовых актах? Почему им не предлагают написать заявления? Эти руководители устраивают власть?

Аватар пользователя Остряки
постов:
2671
Остряки (Севастополь)
- 20/08/2019 в 20:37

to Загава88:  
Или по забору светодиодные новогодние фонарики развесят- так для этого тоже кабель надо наружу вытащить
Я так думаю, что вверху каждого столбика забора будет прикреплен фонарь который будет в темное время включаться, а кабель будет идти по канаве и заходить внутрь этого столбика и думается что ребенок не пострадает, если конечно не влезет на столб, разобьет молотком фонарь и лампочку и засунет туда пальчики, очень уж сложно для ребенка. Как я понял Вы предлагаете еще столбы вдоль забора поставить? Поистине гениально.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 20/08/2019 в 20:38

to Остряки:  прочитайте ГОСТы и СНИПы для уличного освешения

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1780
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/08/2019 в 20:49

а по углам вышки с пулеметчиками и прожекторами нужно ставить

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1780
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/08/2019 в 21:03

этот забор точно такой же, как и внешний периметр(планировавшийся ) в Парке Победы. Видимо оттуда перекочевал на Комплекс. И вПарке Победы хорошо сохранился периметр из бетонного сплошного основания для этого забора, полюбоваться на который можно со стороны автомобильной дороги, идущей вдоль вертолетного завода. И заборы странным образом все, как под копирку, также как и бордюры с плиткой. Похоже где-то притаился у власть имущих свой "свечной заводик". Повально во всех школах и детсадах точно такие же оргаждения монтируют. А все фразы вроде оберегания деревьев не более чем обычная работа на публику. Если бы так заботились о деревьях, то из Ласпи давно вышвырнули бы застройщиков. Вот лично мое мнение, что на Комплексе лучше бы открыли запасную дорогу, которая теперь перекрыта и находится внутри рынка 5 км

Аватар пользователя allya
постов:
164
allya (Sevastopol)
- 20/08/2019 в 21:03

Я одного не пойму, есть же схема того забора?

 До того не видели ,что на том месте там деревья? А раз деревья,их пересадить надо было или забор как то подвинуть? И возникает вопрос,что всё таки 

главнее люди или деревья????? А увольнять как по мне перебор, заставить посадить новые зеленые 

насаждения на пару с подрядчиком организации, 

забор тот возводящих, в самый 

раз......

Аватар пользователя RomZ
постов:
36
RomZ (Севастополь)
- 20/08/2019 в 21:13

Чего на главврача набросились. Есть предписание прокуратуры. По закону федеральному нужен забор. или мало терактов в России было. Или давайте Федеральное законодательство нарушать? О чем вы вообще? Тут недавно писали, что детские лагеря пожарка  утомила. И сколько на них нажились те же пожарные инспектора. Уже писал, не дай Бог столкнуться. Потом все скажут, куда смотрели. Причем одни и те же скажут. То не ходите, то чего не ходили. Одумайтесь

 

Аватар пользователя Остряки
постов:
2671
Остряки (Севастополь)
- 20/08/2019 в 21:17

to Загава88:  
to Остряки:  прочитайте ГОСТы и СНИПы для уличного освешения

 Вот спасибо.smile До утра не управится, а я уже спать хочу.crybaby

Аватар пользователя Turbos
постов:
890
Turbos (Севастополь )
- 20/08/2019 в 21:25

Хорошо по закону позитива говорим главрач очень хороший человек, затратить кучу денег на ремонт просто молодцы, но когда ребенок носится по 1 этажу не может с взрослыми найти элементарно туалет??? В поликлинике сделан ремонт поставили шикарные синие диваны, красота, но за диванами на ржавых железных подставках  стоят цветы

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1258
sevdeel (Севастополь)
- 20/08/2019 в 21:28

А эти вот деревья, как "поживают"? Их было больше, но сухие пни уже спилили, а эти ждут.

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 20/08/2019 в 21:34

to dimitro:  haha

Аватар пользователя RomZ
постов:
36
RomZ (Севастополь)
- 20/08/2019 в 21:37

 

Хорошо по закону позитива говорим главрач очень хороший человек, затратить кучу денег на ремонт просто молодцы, но когда ребенок носится по 1 этажу не может с взрослыми найти элементарно туалет??? В поликлинике сделан ремонт поставили шикарные синие диваны, красота, но за диванами на ржавых железных подставках  стоят цветы

 Согласен с Вами. Проблем очень много и надо все решать, но все сразу не решается, к сожалению. Медицина в Севастополе очень желает лучшего. Но, невыполнение предписаний несет административную отвественность, а в случае, не дай Бог, беды - уголовную. И главврвач больницы или директор школы, или заведующий длетсадом с кармана деньги не достанут и своих детей или внуков без образования лечить детей не отправят. Проблема гораздо глубже, а отвественность несут все те же

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2162
Иоанн (Севастополь)
- 20/08/2019 в 23:02

 Проблемы не было бы если бы не было ЖК "Зелёная волна".

Некие умники разрешили застройку на узком клочке, в котором толком не оборудуешь придомовую территорию. И медучреждение теперь действует вынужденно. Кто-то заработал бабло "на ровном месте" и втюхал городу на баланс крайне неудобный жилмассив, а за всё отвечать будет зам по хозчасти???

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1258
sevdeel (Севастополь)
- 20/08/2019 в 23:06

Конструкцию ограждения можно и нужно выбирать с учётом наличия зелёных насаждений и требований к их содержанию. Разве не так? Не под все же заборы роют траншеи.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2162
Иоанн (Севастополь)
- 20/08/2019 в 23:09

ЖК "Зеленая волна" в Севастополе состоит из трех сблокированных 5-этажных домов с мансардным жилым этажом и одного 11-этажного дома. На придомовой территории организованы места для отдыха, детская площадка, парковочные зоны. Комплекс расположен в районе с прекрасной транспортной развязкой и сложившейся инфраструктурой. В шаговой доступности находятся школа, детский сад, детская больница, ТРЦ "Sea mall", крупнейший рынок.

я плакаль.

П.С. К Симолу от "Зелёной волны" проложили отдельный пешеходный переход, чтобы жильцы "Зелёной волны", все 15 человек, могли с комфортом отовариться кефиром, пивом и сникерсами.

Вот это забота о человеке, не то что во всяких медучреждениях...

Аватар пользователя Влад-N
постов:
732
Влад-N (Севастополь)
- 20/08/2019 в 23:56

Почему сплошной траншеей??? почему не ямобуром???? элемента "антиподкоп" не требуется здесь!!  Что за организация строительства??? где технадзор??? оторвать м....ди заказчику,подрядчику и АХЧ местному! Сто раз прав Развожаев!!!

Аватар пользователя zitramon
постов:
1699
zitramon (Севастополь)
- 21/08/2019 в 7:28

Вы представляете какое мощное средство для распила бюджетных денег - "антитеррористическая защищённость" .

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 21/08/2019 в 9:03

«Детская площадка строгого режима»: в Омске качели и песочницы оградили колючей проволокой... Вот такая по мнению silovikov реальность для простых россиян, лепят это где только возможно, при нулевом эффекте...

 

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 21/08/2019 в 9:04

to Влад-N:  Антиподкоп...обязательное условие для больничного комплеска!!!!!!!!!!!! А то дети сбегут...или родители подкоп устроят..

Аватар пользователя Влад-N
постов:
732
Влад-N (Севастополь)
- 21/08/2019 в 10:40

to Conservative:  
to Влад-N:  Антиподкоп...обязательное условие для больничного комплеска!!!!!!!!!!!! А то дети сбегут...или родители подкоп устроят..

 тогда почему без элемента "антиперелаз")))...или это будет 2-й этап первой очереди?))

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 21/08/2019 в 12:30

to Влад-N:  
to Conservative:   to Влад-N:  Антиподкоп...обязательное условие для больничного комплеска!!!!!!!!!!!! А то дети сбегут...или родители подкоп устроят..  тогда почему без элемента "антиперелаз")))...или это будет 2-й этап первой очереди?))
Потом фазу на забор кинут!!!

 

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 21/08/2019 в 12:40

Не раз бывал в Европе, в том же Лондоне, там вокруг больниц решеток либо совсем нет, либо чисто символически и эта решетка будет взрослому человеку по пояс. Огороживаются только псих лечебницы, да и то не все... С каких африканских стран берут пример наши siloviki, когда пишут свои законы через послушных единоросов и когда террориста останавливал подобный забор?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1258
sevdeel (Севастополь)
- 21/08/2019 в 19:19

Вообще-то там траншея вырта параллельно существующему забору-решётке. Вощмоджно, что информация подана искажённо и траншея предназначена не для забора. ... Но корни сосен там явно оказались под ударом - в непосредственной близости.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления